29.04.2011 в 20:37:04
А я вот тоже тока щас купил 190-ю Ресанту. Буду на праздниках в гараже развлекаться :D.
29.04.2011 в 23:27:28
Резистор на плате под номером R010 22ом 1ват лучше поставить 2 ватный (по виду ваш резистор может быть нормальным но при прозвонке внутри обрыв) Если после замены этого резистора аппарат не включился следом необходимо смотреть резисторы R011,R013 транзистор 4N90C и на послед микросхему UC3840EN. ЗЫ Сварочные инверторы Ресанта бывают двух разных модификаций более старых SH(160-220) их больше не выпускают и более новых GP(160-250)Я привёл пример к новым GP у SH совсем другая конструкция.
30.04.2011 в 08:58:32
mode написал :
большое спасибо, информация очень нужная
01.05.2011 в 16:22:26
Сегодня варил Ресантой. Тройкой 10 подряд электродов - даже не чихнул. Начал со 140 ампер - многовато, металл 4-ку режет. Снизил до 100 - тогда стало хорошо. Электроды АНО-21. Никаких залипаний, лёгкий стабильный поджиг. Моя доволен. 6700 - адекватная цена. А не по 10-12 тысяч, как впаривают тут некоторые тот же китай под "российской" маркой :D Завтра пойду с воротами в гараже заниматься.
ЗЫ. Купил ещё 10 метров КГ 3-2,5 и вилку с розеткой обрезиненные 16амперные, сделал удлиннитель. Так же взял 5 метров КГ 1-25 и 4 наконечника на 25 квадратов, сделал сварной провод. А родные Ресантовские соединил друг с другом (тоже через наконечники), сделал земляной провод. Стало удобно. Бо родные провода, что идут в комплекте, дюже короткие.
02.05.2011 в 17:11:51
Спасибо, mode, ценные данные!
03.05.2011 в 10:51:20
To dvico А что Вас так напрягает ? Тема называется "Сварочный аппарат Ресанта", так что к месту будет информация и о покупке, и по эксплуатации, и по ремонту.
03.05.2011 в 10:59:53
Лукас написал : что к месту будет информация и о покупке, и по эксплуатации, и по ремонту.
Логично и правильно. Как и по остальным популярным аппаратам.
04.05.2011 в 17:58:28
Всем привет,помогите разобраться в проблеме! приобрел ресанта 220а в точности как у товарища,подключил к нему аргон,каждые 2 сек.прерывается дуга,я и товарищь в шоке как такое может быть,электродами апарат варит любыми(переменка-постоянка,нержавейка,чугун)на любой мощности,все ок! у товарища апарат как я уже написал,тот же,но у него апарат на аргоне дугу держит стабильно без нареканий,апарат мне больше нужен для аргона. Прошу помогите пожалуйста найти проблемму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(
04.05.2011 в 18:55:10
Для лучшего понимания ситуации выложите фото приспособления для аргона которое вы подключаете к аппарату! Есть вариант что аппарат расценивает ваши действия как залипание электрода и срабатывает защита от залипания!
04.05.2011 в 19:48:10
а почему тут же меняешь апарат на такой же, перебой в дуге проподает,мы то же подумали,что проблемы с горелкой! но когда поставили мой апарат присоеденили к горелке с электроклапаном,т.е,аргоновскому оборудованию моего товарища,проблема осталась таже,мы сделали вывод,что проблема только в моем ресанта 220а
фото пока нет,горелку на минус,массу на плюс, на прямую от аргона-редуктора шланг на горелку без клапана
04.05.2011 в 21:16:55
Не знаю можно ли по технологии сварки тиг горелкой менять полярность но вы не пробовали в обратной последовательности подключать горелку?
04.05.2011 в 22:16:40
Ресанта не предназначена для режима ТИГ. У Вас срабытывает функция "анти-стик" и отключается сварочный ток.
05.05.2011 в 01:26:40
ляпкин написал : У Вас срабытывает функция "анти-стик" и отключается сварочный ток.
На 220й обычно срабатывает на 9 вольтах, если больше - надо уменьшить порог срабатывания.
05.05.2011 в 05:53:54
полярность менять пробывал это не помогает,подскажите можно ли отключить или убавить этот "анти-стик" и какие последствия работы без него.и вообще есть ли у меня какие нибудь шансы запустить этот апарат в работу с аргоном? ведь любой апарат постоянного тока должен работать с аргоном!? и все же инверторы идут постоянного тока? Зарание спасибо!
05.05.2011 в 08:12:43
ледокол , суть проблемы:
При сварке штучным лектродом напряжение на дуге где-то 23-28 вольт, в зависимости от тока и какой длины дугу держать. При этом порог срабатывания "антиштикинха" задают обычно в районе 10 вольт, т.е. когда ниже - включается. При таком напряжении на штучном лектроде дуга уже точно не горит. Но при сварке в аргоне напряжение на дуге гораздо ниже и может опускаться до 10 вольт на малом токе и при короткой дуге.
Поэтому:
1) попробуйте держать длиннее дугу и/или увеличить ток (если конешно сие возможно);
2) попробуйте включить в сварочную цепь последовательно дополнительный небольшой балласт, можно в провод, который на деталь, чтобы на нём падало всего несколько вольт, это чтобы чуть увеличить видимое для аппарата напряжение на дуге;
3) можно зайти к сервисмэнам и попросить их отключить вообще нафиг этот антиштикинх;
4) "Не гнался бы ты, поп, за дешевизною" (с) Пушкин. Для ТИГ лучше таки юзать аппараты, которые специально для ТИГ, а не с возможностью ТИГ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу