joha написал : Кулибин69, варю машину обратной полярностью, "-" масса, "+" на электроде,
а ещё с Днём Радио!
Также всех с Днём Радио!
07.05.2012 в 22:49:25
joha написал : Кулибин69, варю машину обратной полярностью, "-" масса, "+" на электроде,
а ещё с Днём Радио!
Также всех с Днём Радио!
07.05.2012 в 23:08:49
joha, Подскажи пожалуйста попадались вам Рески с 8мю диодами на выходе,в одном магазине видел 190,220,250 и все одно лицо,иль может кому попались в руки такие,прошу ответить,интересно шо за монстры.
07.05.2012 в 23:35:23
lipilo, те Рески у которых по одной стороне радиатора 4 корпуса диодов, по другой ничего нет, может это этот случай, здесь и картинки вроде такие были
07.05.2012 в 23:50:50
joha написал : ipilo, те Рески у которых по одной стороне радиатора 4 корпуса диодов, по другой ничего нет, может это этот случай, здесь и картинки вроде такие были
НЕ именно сверху 4 иснизу радиатора 4 я сам ошалел вроде gp ,ну да gp дроссель больше диаметром.
08.05.2012 в 00:15:23
Может это новые GPшки, может услышали наши стенания по поводу слабых диодов и добавили
08.05.2012 в 00:22:12
joha написал : Может это новые GPшки, может услышали наши стенания по поводу слабых диодов и добавили
Да кто их знает,вдругом магазинеgp-57,Реска-190 7диодов 4с низу 3 сверху.
08.05.2012 в 01:01:29
joha написал : я сегодня тоже с дросселем развлекался, который на железе от ТС-270
joha, а дроссель "шкворчит" при сварке? Я тут свой тоже немного модернизировал, добавил зазора до 3+3 мм. А заодно испытал его на Пико. Дык вот, на моем "САИ", дроселлек в процессе "шкворит" и попискивает. А на Пико молчит наглухо, хотя эффект присутствует и тут. Отчего так? Частота выше?
08.05.2012 в 08:06:40
Кулибин69 написал : joha gen_09 Спасибочки!! А то на коробке электродов написано что:(постоянкой сваркой варить обратной полярностью-значит "-"на электрод,а"+" на массу.)вроде так или нет?,не спалить-бы аппарат,а то предстоит машину варить на днях(кузов).
Ну в общем что бы легче запомнить, ток течет от минуса к плюсу, соответственно на электроде минус, на детали плюс, металл при сварке переносится с электрода на деталь по течению тока, это так сказать естественный, прямой путь для тока или прямая полярность, ну и соответственно наоборот, плюс на электроде, минус на детали, ток течет с детали на электрод, а металл переносится против течения тока, с электрода на деталь - будет обратной полярностью
08.05.2012 в 08:20:12
всех с днем победы провода и резать не надо взяв в руку сразу понятно алюминий по осмотру с фонариком все также качество сборки достойное красивая пайка количество диодов сосчитать не смог огорчает то что нету сервиса и гарантия пол года при покупке дали свой гарантийный талон а в паспорте нет отметок как я понимаю это условие наших торгашей мне надо сделать отметку в паспорте и возить при поломке в другой город где есть сервис в течении официальной гарантии тоесть года если я не прав то поправте меня заранее спосибо
08.05.2012 в 08:28:02
гдето видел по интернету ближний сервис в нижнем тагиле тагил рулит
08.05.2012 в 10:52:02
ASN, это витки на дросселе плохо закрепленные наверно поют при сварке или сам дроссель вибрирует притягиваясь к чему-нить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу