viktor1953 написал :
Pegas, тоже приятно удивлён, появлением дамы в теме. Хочу Вам пожелать успехов в освоении сварки, точнее подбирать ток и не торопиться. Многие проблемы исчезнут по ходу приобретения опыта. А начинать я посоветовал бы с электродов МР или АНО, меньше будет разочарований. А при сварке забора, старайтесь, чтобы дуга попадала на обе железки, тогда меньше шансов наварить железо только на одну сторону, у начинающих часто бывает, да почаще обивайте шлак, что бы видеть результаты. И не старайтесь за раз уложить жирный шов, можно и 5 и 10 зато наверняка заварите. Успехов.
Ещё хочу добавить, Реска не очень любит УОНИ с начинающими. А с МР и АНО она дружит со всеми сварщиками, у меня на работе по пьяни сининькими все сверкают, ну если не считать уборщиц. Кстати идея. Удачи.
Во-первых, всех с праздником! Во-вторых, отчитываюсь: добралась до деревни, наконец-то, опробовала свой агрегат. Ну что сказать? Намучилась, конечно, с этими УОНями, залипают, дугу никак не подожжешь, действительно надо было лучше другими электродами пробовать. Да еще как цыплять сразу не разобралась, потом полярность поменяла - вроде чуть получше стало, но все равно плохо. На работе мне давали попробовать варить другими электродами на Фубаге - без проблем дугу зажгла с первого раза, а тут... А может у нас в деревне напруга слабовата и из-за этого проблемы? Короче, пыталась я ляпать что-то типа "чудо-лопаты" (огород-то надо копать), соплей навешала немеренно, но кое-как все-таки сляпала. Испытания были - чистая умора! Чуть копнула - зуб отвалился, пошла опять варить, дальше подольше покопала, но в другом месте отвалилось - опять варить. Но все-таки я ее домучила, потом вроде перестало отваливаться. Ну доконала меня эта деятельность, до дома еле доползла, без сил. Надо покупать другие электроды и снова пробовать. Еще раз спасибо за советы.