viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

09.05.2012 в 19:59:19

gen_09 написал : поджигать не айс, приходиться чиркать и еще обратил внимание что обратная полярность не

На долго заточки электрода хватает при чирканьи? Неплавящиеся электроды по моемому все на прямой работают, не считая сварки алюминя (переменка). Удачи.

0
lipilo
lipilo
Местный

Челябинск

09.05.2012 в 22:26:51

gen_09 написал : Сегодня попробовал 220 реску в режиме TIG по нерже, в принципе неплохо, но без осциллятора поджигать не айс, приходиться чиркать и еще обратил внимание что обратная полярность не вкатывает, электрод горит, а на прямой все нормально, но сложилось впечатление что показания шкалы тока не очень соответствуют, и именно в режиме TIG, выставлял 120 и как то ванночка неубедительная была, толщина нержи 2мм труба, правда приваривал к флянцу толстомеру, но субъективно вот так показалось, так же варил люминь электродами, на детали залипали достаточно часто, но тут дело больше в трясущихся лапках, потому что на листе на котором варил детали, залипало значительно реже

Дополнительный дроссель ставил или нет,я же писал в марте гдето ибудет нормуль.

0
lipilo
lipilo
Местный

Челябинск

09.05.2012 в 22:36:12

Кулибин69 написал : В прошлом году варил тещины полуавтоматом аргоном и алюминиевой проволокой,но что то плохо получилось,снова трещины пошли

НА работе получили ewmТAУРУС-350 полуавтомат варит алюминь всех марок всреде аргона, гелия,довольно прекрасно.

0
Bell
Bell
Местный

Москва

09.05.2012 в 23:33:25

Кулибин69 написал : С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! А какими электродами можно заварить литые диски? И сваривать с газом "аргон" или просто электродом приварит?

С таким же успехом можно и холодной сваркой диски попользовать. Общеизвестно - электроды по ал. не для домашнего пользования, и тем более при отсутствии умения ими пользоваться.

0
Bell
Bell
Местный

Москва

09.05.2012 в 23:36:57

viktor1953 написал : Я так вообще не слыхал. что бы алюминий полуавтоматом лепили, круто. Только мне не вериться, что будет качественный шов и прочность. Тем более литые диски это сплав неизвестной породы. Да и отжиг нужет для дюрали. Удачи.

Когда точно не знаете, не вводите народ в заблуждение.

И про отжиг поподробнее можно?

0
Pegas
Pegas
Новичок

Пенза

09.05.2012 в 23:41:13

viktor1953 написал : Pegas, тоже приятно удивлён, появлением дамы в теме. Хочу Вам пожелать успехов в освоении сварки, точнее подбирать ток и не торопиться. Многие проблемы исчезнут по ходу приобретения опыта. А начинать я посоветовал бы с электродов МР или АНО, меньше будет разочарований. А при сварке забора, старайтесь, чтобы дуга попадала на обе железки, тогда меньше шансов наварить железо только на одну сторону, у начинающих часто бывает, да почаще обивайте шлак, что бы видеть результаты. И не старайтесь за раз уложить жирный шов, можно и 5 и 10 зато наверняка заварите. Успехов.

Ещё хочу добавить, Реска не очень любит УОНИ с начинающими. А с МР и АНО она дружит со всеми сварщиками, у меня на работе по пьяни сининькими все сверкают, ну если не считать уборщиц. Кстати идея. Удачи.

Во-первых, всех с праздником! Во-вторых, отчитываюсь: добралась до деревни, наконец-то, опробовала свой агрегат. Ну что сказать? Намучилась, конечно, с этими УОНями, залипают, дугу никак не подожжешь, действительно надо было лучше другими электродами пробовать. Да еще как цыплять сразу не разобралась, потом полярность поменяла - вроде чуть получше стало, но все равно плохо. На работе мне давали попробовать варить другими электродами на Фубаге - без проблем дугу зажгла с первого раза, а тут... А может у нас в деревне напруга слабовата и из-за этого проблемы? Короче, пыталась я ляпать что-то типа "чудо-лопаты" (огород-то надо копать), соплей навешала немеренно, но кое-как все-таки сляпала. Испытания были - чистая умора! Чуть копнула - зуб отвалился, пошла опять варить, дальше подольше покопала, но в другом месте отвалилось - опять варить. Но все-таки я ее домучила, потом вроде перестало отваливаться. Ну доконала меня эта деятельность, до дома еле доползла, без сил. Надо покупать другие электроды и снова пробовать. Еще раз спасибо за советы.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

09.05.2012 в 23:53:19

Pegas, надо померить в розетке напряжение без нагрузки, потом включить какую нибудь нагрузку на 2кВт, например эл.чайник или обогреватель и померить с ним напряжение в сети, если упадёт вольт на 20 от начального, тогда понятно почему не варят УОНИ, и вообще для УОНИ надо что бы в розетке было хотя бы вольт 200 и не падало сильно под нагрузкой

0
gen_09
gen_09
Местный

Хабаровск

10.05.2012 в 02:14:23

Кулибин69 написал : joha, во нашел что:eek:http://saturn-sv.ru/ozana-1,_ozana-1-2,_ozan вот еще:http://www.spetselectrode.ru/download/stat11.htm В прошлом году варил тещины полуавтоматом аргоном и алюминиевой проволокой,но что то плохо получилось,снова трещины пошли.Да поменяю на полуавтомате ролики подающие(новые привезли с Москвы),может подача ровная пойдет,-а то рывками проволоку подает и потому сварка дермовая выходит.

Тут скорее всего дело не в роликах, рукав тефлоновый должен быть, а литье надо варить проволокой или электродами с добавлением кремния, для силумина, маркировку сейчас на вскидку не скажу, спроси у гугла и ручными электродами конечно не айс, горят очень быстро, чуть щелкнул, дуга погасла, его прямо таки засовывать надо в ванночку, приноровится надо, если только не большой дефект заварить под проточку, ими наваривать хорошо получается, дешевле конечно чем аргонно-дуговой

0
gen_09
gen_09
Местный

Хабаровск

10.05.2012 в 02:17:15

lipilo написал : Дополнительный дроссель ставил или нет,я же писал в марте гдето ибудет нормуль.

Без дрочеля вышло достаточно неплохо, все что нужно приварил, сейчас хочу попробовать в чайнике из нержи вместо треснувшего водомерного окна заплатку вварить, не знаю зачем, но нужно пипец как!

0
gen_09
gen_09
Местный

Хабаровск

10.05.2012 в 02:20:50

Pegas написал : Во-первых, всех с праздником! Во-вторых, отчитываюсь: добралась до деревни, наконец-то, опробовала свой агрегат. Ну что сказать? Намучилась, конечно, с этими УОНями, залипают, дугу никак не подожжешь, действительно надо было лучше другими электродами пробовать. Да еще как цыплять сразу не разобралась, потом полярность поменяла - вроде чуть получше стало, но все равно плохо. На работе мне давали попробовать варить другими электродами на Фубаге - без проблем дугу зажгла с первого раза, а тут... А может у нас в деревне напруга слабовата и из-за этого проблемы? Короче, пыталась я ляпать что-то типа "чудо-лопаты" (огород-то надо копать), соплей навешала немеренно, но кое-как все-таки сляпала. Испытания были - чистая умора! Чуть копнула - зуб отвалился, пошла опять варить, дальше подольше покопала, но в другом месте отвалилось - опять варить. Но все-таки я ее домучила, потом вроде перестало отваливаться. Ну доконала меня эта деятельность, до дома еле доползла, без сил. Надо покупать другие электроды и снова пробовать. Еще раз спасибо за советы.

При сварке старайся увидеть сварную ванночку и дугу держи так, что бы ванночка создавалась на обоих деталях, если про ванночку непонятно, то просто погоняй швы на железяке с разным током и смотри под электрод, там поймешь что к чему или если есть возможность, постой за сварным со своим щитком

0
gen_09
gen_09
Местный

Хабаровск

10.05.2012 в 02:36:20

viktor1953 написал : Я так вообще не слыхал. что бы алюминий полуавтоматом лепили, круто. Только мне не вериться, что будет качественный шов и прочность. Тем более литые диски это сплав неизвестной породы. Да и отжиг нужет для дюрали. Удачи.

Все автомобильное литье идет с кремнием и гбц тоже, типа нашего силумина, надо присадку или проволоку соответственно с добавлением кремния использовать, а вот дюраль, а именно термически упрочненный сплав Д16т вообще не варится, шов конечно наложить можно, но ето только так, одна видимость без какой либо прочности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу