IgArt написал : Ну, естественно ток померить при включенном чайнике? Попробую, интересно, что у меня за сеть. На самом деле очень поганая. По садовой улице даже куски биметалла есть между столбами. Спасибо
Ток мерять необязательно. Мощность чайника известна. Написана на табличке сбоку/снизу. Мощность деленная на напряжение сети дает ток. Для чайника 2 кВт около 10 А. Большая точность думаю тут не нужна.
brodiaga29 написал : А можно чуть по подробнее? На сайте ресанты вроде не видел подобной информации.
На SH вроде вместо поверхностного монтажа, навесной. Ну и схемные отличия небольшие. Так SH производили раньше, то иногда забывали поставить несущественные детали. Например, дроссель входного фильтра.
Дмитрий44 написал : Конденсаторов -3 по 560 мкф. Маловато вроде. На сколько понимаю этот аппарат на трансформаторном управлении. Хотелось бы узнать мнение уважаемых гуру по поводу возможности модернизации данного аппарата. В деревне много электродов четверки, да и на обычных аппаратах четверкой мне даже больше нравилось варить(толстый металл конечно). Четверкой пока боюсь, но думаю после модернизации это будет возможно. Осилил всю тему. Восхищен нашими кулибиными! Сам немного разбираюсь в электронике. Буду признателен за советы как сделать аппарат надежней.
Трансформаторное управление не так страшно. Тем более для форсированного закрытия силового транзистора там транзистор шунтирует переход База-Эмиттер.
Если сопротивление сети, где собираетесь варить низкое , меньше 0.5 Ом, и напряжение в районе 220В, то емкость входных конденсаторов и такая сойдет. Выпрямительные диоды лучше поменять.
Купить диоды/транзисторы/конденсаторы лучше в интернет-магазине с доставкой по почте или транспортной компанией. Самый дешевый вариант и широчайший ассортимент.
Конденсаторы диаметром 30 мм с таким напряжением найти проблематично. У известных производителей я не смог найти. В основном 35....40 мм. Малоизвестные выпускают , но ток пульсаций невысокий у них.
Ну а про переделки здесь в теме писали уже. Если есть желание и воля к победе, то почему бы и нет. Вариантов переделки всегда больше одного. Тут каждый выбирает наиболее удобный для себя. Надумаете, спрашивайте, не стесняйтесь :)