joha Да мерил. При 223 сети, стрелка проказала 57 вольт, а цифра 76 вольт, причём в отличии от моей перемена щупов показания не изменило. А дуга тянулась практмчески не хуже моей на токе до 100 ампер. Ещё что заметил, на моей по крутилке надо меньше ток ставить, что бы получить одинаковый результат. Ещё на 100 амперах сеть проседала на 10 вольт, а на всю на 30 вольт, правда смотрел свояк по стрелке.
И ещё интересный факт со свояком обнаружили. Моя Ресанточка работала от гены и даже на 150 амперах по крутилке, поднимала напругу у гены не более 10 вольт. Мерили Ц4315. Тогда как АВИ 200В на 100 амперах загонял стрелку в конец шкалы 300 вольт. Видимо прямоход и мост по разному грузят гену. Единственное напрягло, неустойчивая работа гены во время сварки. Мне показалось, что гена во время сварки временами давал рывки. Возможно у гены были короткие провалы в напруге и Ресанточка на короткое время вырубалась в звщиту? Хотя по горению дуги не сказать, горела довольно стабильно. Спалил я всего несколько электродов, поэтому делать однозначный вывод нельзя. Если всё окажется безопасным, то Ресанточке цены не будет. Удачи. Виктор.
Ещё забыл добавить, автомат у гены очень чувствительный 22,7 ампера, ни разу не вылетел. Спасибо.
И ещё забыл добавить, свояк видел Ресанту 220 серии GP для пониженной напруги, цена более чем на тыщу дороже, что и решило выбор, сеть у него капитальная.