23.07.2012 в 06:25:07
U-Kmaster написал : варит, но чтобы зажечь дугу, надо коснуться вольфрамовым электродом, заточенным, как иголка до детали, и тут срабатывает антизалипуха,а при отрыве срабатывает гс, подбрасывая ток на максимум, и это при таком то электроде и металле 0.5-0.8 мм. Таких манипуляций надо проделать не счетное количество,быстро и каждый вечер. На заточку электродов жаль время убивать, работа работе рознь . А что касается кратеров,то я не про них вовсе говорил,это проблема для начинающих, и то не всех. Имел в виду, когда отрываешь дугу, то она тянется и может перескочить куда угодно и остается точка, как от иголки,а металл полированный. С реской к стати небыло такого, дугу тянул калибр.
Щас у меня на аргоне калибр-180апг с осциллятором в паре с хамелионом , вот это счастье
Тут да, горячий старт подкидывает проблем на тонкомере, перилку 0,5 варил, замучился одну дырочку гонять пока затянул:), без осциллятора не айс!
23.07.2012 в 17:14:12
gen_09 написал : Ну не знаю откуда, может от производителя, а может продавцы запихивают для веса:)
Точно, мой косяк. Я чет думал, там такой же преобразователь, как и в сварочнике, и транс этот работает в импульсе. Дел с ними не имел, просто у нас на работе эти пребразователи, особенно Иппоны, пищат тока в путь, когда синус плохой, помехи накладываются. Отсюда и мой вывод был, но получилось, что он ошибочный. Бум знать. Спасибо.
23.07.2012 в 18:36:04
sser777 написал : просто у нас на работе эти пребразователи, особенно Иппоны, пищат тока в путь, когда синус плохой, помехи накладываются.
Помехи, или все таки напруга проседает? Сталкивался с бесперебойниками в различных обстоятельствах и слабая длинная воздушка, попеременно с генераторным питанием и запитывалось при этом все что угодно, никто ни о какой ЭМ совместимости и не думал, все образовывалось стихийно, по мере возникновения необходимости, при чем питалось и весьма специфическое оборудование, в одной из теплых республик кавказа, но бесперебойники пищали только при просадке напряжения, причем доходило до смешного, бесперебойник уже переключается на акб, а комповский бп напрямую в сеть еще работает, ето примерно около 160, точно уже и не вспомню
23.07.2012 в 18:49:18
gen_09 написал : Помехи, или все таки напруга проседает? Сталкивался с бесперебойниками в различных обстоятельствах и слабая длинная воздушка, попеременно с генераторным питанием и запитывалось при этом все что угодно, никто ни о какой ЭМ совместимости и не думал, все образовывалось стихийно, по мере возникновения необходимости, при чем питалось и весьма специфическое оборудование, в одной из теплых республик кавказа, но бесперебойники пищали только при просадке напряжения, причем доходило до смешного, бесперебойник уже переключается на акб, а комповский бп напрямую в сеть еще работает, ето примерно около 160, точно уже и не вспомню
Когда проблема с бесперебойниками появилась, напругу меряли в первую очередь. Она была в норме, 225-230 вольт, КТП то рядом. Потом чисто случайно осциллографом глянули, а там на синусы всякая хня налазит. Потом электрики нашли какую то причину в КТП, откуда все питалось. Щас вроде норма.
23.07.2012 в 20:20:18
Во как бывает то а у меня ИППОН без трансформатора сгорел пять транзисторов отстрелило
26.07.2012 в 15:24:50
Привет. Необходимо заварить нержавейку, дно у бака, толщина примерно 1-1,5 мм. Купил электроды УОНИ 13/55 - 2 мм. Подойдут? Сварка Ресантой 250А. Прожигать будет 2-ка или норма? Меньше диаметра просто нету. То что электроды не нержавейка, не страшно.
26.07.2012 в 16:41:40
sser777, нормально, я УОНями 2мм варю 0,5-1мм правда больше тычками, а железо 2мм УОНями 2мм можно греть в одном месте и не прогорает (50 по крутилке), только бляха наплавляется
26.07.2012 в 18:13:34
sser777 написал : Привет. Необходимо заварить нержавейку, дно у бака, толщина примерно 1-1,5 мм. Купил электроды УОНИ 13/55 - 2 мм. Подойдут? Сварка Ресантой 250А. Прожигать будет 2-ка или норма? Меньше диаметра просто нету. То что электроды не нержавейка, не страшно.
можно 3й нержавейкой заварить
26.07.2012 в 18:23:35
Измерил точнее, нержа 1 мм. В продаже еще есть электроды по нерже 2,5 мм, 15 р штука. Думаю, может их купить с 10 шт? Или эти на 2 мм пойдут все таки? Боюсь варить то, вдруг прогорит? Все таки надо как под воду заварить, чтоб без протечек.
26.07.2012 в 19:59:53
sser777 написал : Измерил точнее, нержа 1 мм. В продаже еще есть электроды по нерже 2,5 мм, 15 р штука. Думаю, может их купить с 10 шт? Или эти на 2 мм пойдут все таки? Боюсь варить то, вдруг прогорит? Все таки надо как под воду заварить, чтоб без протечек.
простыми попроще будет заварить,но шов будет ржаветь. Нержой 2.5 можно заварить 1мм, прихватки делай через 20мм и чтобы зазоров небыло,еще оставь буртик с миллиметр,так полегче будет.
28.07.2012 в 15:04:12
Тоньше 2.5 нержу не бери, я варил 1.6мм, очень не удобно кончик электрода пружинит трясется сам по себе примерно до середины электрода, а 2,5 вполне прилично варят, проверял на металле 0.8+0.5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу