Дмитрий А. написал : Если бы всё было так просто для конкурентов Ресанты, Ресанта не была бы лидером рынка.
Дмитрий А. написал : большинство умных людей отличает черный пиар от правды с первого взгляда.
Ага. Мы отличаем ;)
31.05.2011 в 01:04:33
Дмитрий А. написал : Если бы всё было так просто для конкурентов Ресанты, Ресанта не была бы лидером рынка.
Дмитрий А. написал : большинство умных людей отличает черный пиар от правды с первого взгляда.
Ага. Мы отличаем ;)
02.06.2011 в 06:13:12
У меня Ресанта 190. Плохо идут УОНИ 13 55. както шумно горят, с треском и в шве как бы пузырьки.Напишите как у вас с УОНИ.Пломба порвалась давно сильно за неё не парился сразу было понятно что в таком месте она долго не протянет. Белая гайка тоже открутилась,вскрыл продул подтянул.Аппарат нравится сварил им печь в баню и печь котёл в дом переменкой было бы намного сложней.
02.06.2011 в 09:51:04
vic17 У меня тоже УОНИ не пошли. Лучше всего МР-3 или МР-3С для вертикалки. Как начинающий , вот приспособился на них и усё. С опытом может тонкости работы с другими электродами пойму. Гайка пока не открутилась. На пломбу забью. А аппарат супер. Вот тока сварочные концы удлиню, а то на ремень крючок пришлось сделать, чтоб подвешивать и на землю на ставить. Так гораздо удобней стало варить верхие элементы конструкции.
02.06.2011 в 12:03:49
DANS Должны гореть нормально на ней же напряжение хх 80в может что напряжение дуги 27в но у меня на тсс саи-200 26в до 155а а от 155а до 200 напряжение 28 а хх у меня от 64 до 75 взависимости от напруги сети при хорошей сети горят вообще нормально варить приятно как пластелином мажешь,ещё пробывал дополнительный дроссель ставить с ним вообъще сказка попробуйте себе поставить только сначало проконсультируйтесь у специалиста можно ли Вам на неё ставить а то вдруг что сгорит,,
02.06.2011 в 13:19:21
sergey1973 У меня то сеть паршивая, как раз. Когда нет 190 В вааще один прихват, а дугу никак не зажечь. Просто я приспасобился к МРкам. А к остальным типам электродов, в условиях гуляющей сети, пока нет. Дорабатывать, дроссель ставить,не хочу. Надо вот сеть стабилизировать и тогда всё получится.
02.06.2011 в 18:33:29
avaks написал : Ага. Мы отличаем
02.06.2011 в 20:25:47
Может ещё владельцы Ресант по УОНИ выскажутся как у кого с этим делом.Я на другом форуме спросил мне ответили " а что мол амперы разные", амперы может и одинаковые но УОНИ не идут.
03.06.2011 в 00:16:36
рассказываю про хх у ресанты при нагрузке 5 а хх = всего 42в при сетивом 225в, вот так . у саи и прочих клонов при 5 а хх = 48 в. а то , что хх без какой либо нагрузки равен 60 -90 вольт, это какбы только током будет бить сильнее. соответственно при нагрузке ампер 150 , максимальное выходное напряжение не привышает 28 -30 вольт, что явно мало для работы уони , т.к. их обмазка не потдерживает ионизацию, + малая индуктивность выходного дросселя.
03.06.2011 в 01:03:58
Алексей бел написал : соответственно при нагрузке ампер 150 , максимальное выходное напряжение не привышает 28 -30 вольт, что явно мало для работы уони
При сварочном токе 150 А, при РДС (ММА) у любого аппарата напряжение между выходными клеммами должно быть примерно 26 Вольт. А у Ваших аппаратов по другому?
03.06.2011 в 09:27:11
Алексей бел написал : при нагрузке 5 а хх = всего 42в
Это новый, секретный режим холостого хода?
03.06.2011 в 21:39:47
vic17 написал :
Купил себе Ресанта САИ-160, пробовал сегодня уони завода ЛЭЗ диаметром 2.5 и 3, ток ставил одинаковый около 70 ампер, дуга горит стабильно, хотя варить уони потяжелее чем озс-12, потому что надо держать короткую дугу, чуть электрод подальше отодвинешь и дуга может потухнуть, ну это дело привычки, хотя если ток побольше ставить то можно в расплавленный металл элетрод погружать и тогда варить легко, на малом токе электрод липнет, а так озс-12 мне лучше нравяться, т.к ими проще варить и ток меньше можно ставить, есть еще у меня озс-4 84 года выпуска, это вообще отличные электроды, сейчас озс-4 совсем не те. Раньше пробовал уони на перемнке варить, зажигаешь чуток погорит и тухнет, потом опять зажигаешь погорит и тухнет и так далее, вобщем замучаешься но приваришь. Так что проблем у ресанты с уони вроде ни каких нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу