U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

02.08.2012 в 13:30:12

joha написал : U-Kmaster, поставить три перемычки у убрать резюк

ну с этим я и сам справлюсь. Конкретно не спрашиваю,какой резюк и где перемычки, поле3у когда гарантия кончится, да и схемы нету пока .в этой ветке она гдето же была? На 250 gp еще резистор надо будет сменить, который отвечает за защиту от низкой напруги. К стати моя реска на пониженном вроде пашет,тока не мерял на скольки, но калибр 3ку мр3 жег с трудом на маленьком токе, может сопротивление другое уже стоит

3uma написал : уверенно ли они крутятся?

на моей реске даже слабый ветерок тормозит вентиляторы,а если последовательно включить,наверняка, встанут.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

02.08.2012 в 14:01:47

U-Kmaster написал : Конкретно не спрашиваю,какой резюк и где перемычки, поле3у когда гарантия кончится,

тут уже всё выкладывал, и схемы и переделки, Аверс сделал более кардинально, он не только интегратор, отвечающий за горячий старт но и компенсацию пилы выкинул, и как результат ток на выходе не зависит от напряжения сети (выставил 50А и хоть 230 в сети хоть 160), но с очень длинными сварочными проводами может возникнуть неустойчивая работа схемы, скоро выложу ещё раз переделки, сам буду очередной выкрутас проделывать с инвертором, а пока схемы переделки прощитываю при помощи симулятора

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

02.08.2012 в 14:32:36

Что за выкрутас будет, если не секрет?

Седня в лабаз заезжал, ресанты почему то в коробках стоят,наверно шоб не взвешивали и в кишки не заглядывали :p

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

02.08.2012 в 16:21:49

3uma написал : В РЕСАНТАх два шумных вентилятора по 12 вольт, параллельно подключенных. Можно ли встроить переключатель с двумя положениями: "вентиляторы параллельно" и "вентиляторы последовательно"? При последовательном включении на каждый вентилятор будет приходится примерно по 6 вольт. Обычно, с шариковыми подшипниками вентиляторы вращаются и при 5 вольтах.

Не советовал бы заниматься "самолечением". Во первых, при низком напряжении они очень слабо крутятся, и могут вообще не стартануть. Но, главное, в Телвинах, в частности в моих Штурмах (аналогично и в Реске), если отключить вентилятор, резисторы снабберов транзисторов разогреваются более 112 градусов (мерял) и очень сильно греется радиатор КРЕНки - рукой и близко не удержать. Так же на х.х. греются радиаторы транзисторов. Так что, не все так просто. Можно, конечно, добавить термодатчики на сильно греющиеся детали и т.п.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

02.08.2012 в 17:15:11

U-Kmaster написал : Что за выкрутас будет, если не секрет?

Интегратор ответственный за Горячий Старт и узел компенсации наклона пилы в паре делают выходной ток зависимым от напряжения сети. Моя сеть в гараже прыгает от 230 и до 180 летом и опускается зимой до 170-160в (мой гараж далеко от ввода в гаражный кооператив). Очень мне надоело постоянно крутить ручку и подстраивать ток - варю пока только тонкое и чуть что дыра или залип (далеко не профи я в сварке). Хочу полностью всё это безобразие удалить. А Горячий Старт в случае надобности делается очень просто из четырёх деталей на сумму 10-15руб и при этом в этом месте практически не боится наводок. Кстати Форсаж всё равно останется но чуть в уменьшенном и достаточном виде что для тонкомера будет как раз более чем достаточно. Отзыв от Aversа показал что аппарат без компенсации наклона пилы работает благополучно, провода я не собираюсь по 20-30 метров наращивать.

Есть ещё задумка как убрать узел понижения частоты и заменить его узлом пропуска тактов в режиме КЗ (будет микруха и 2-3 транзистора), чтобы не было проблем с выходом из режима КЗ (эту проблему тут уже давно обсуждали)

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

02.08.2012 в 17:22:35

joha написал : Очень мне надоело постоянно крутить ручку и подстраивать ток

Хорошая задумка. А как планируется её реализовать ?

0
sser777
sser777
Новичок

Уфа

02.08.2012 в 18:49:49

ГОСТ Да, очень хорошая задумка. Ждем с нетерпением. Ну и конечно, чтобы проверена была в реале.

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

02.08.2012 в 19:31:18

Хороший будет аппаратец. Ждем результатов :)

0
gen_09
gen_09
Местный

Хабаровск

03.08.2012 в 07:04:38

Транзистор с оторванной базой вообще то и сам не жилец

0
gen_09
gen_09
Местный

Хабаровск

03.08.2012 в 07:07:16

joha написал : Интегратор ответственный за Горячий Старт и узел компенсации наклона пилы в паре делают выходной ток зависимым от напряжения сети. Моя сеть в гараже прыгает от 230 и до 180 летом и опускается зимой до 170-160в (мой гараж далеко от ввода в гаражный кооператив). Очень мне надоело постоянно крутить ручку и подстраивать ток - варю пока только тонкое и чуть что дыра или залип (далеко не профи я в сварке). Хочу полностью всё это безобразие удалить. А Горячий Старт в случае надобности делается очень просто из четырёх деталей на сумму 10-15руб и при этом в этом месте практически не боится наводок. Кстати Форсаж всё равно останется но чуть в уменьшенном и достаточном виде что для тонкомера будет как раз более чем достаточно. Отзыв от Aversа показал что аппарат без компенсации наклона пилы работает благополучно, провода я не собираюсь по 20-30 метров наращивать.

Есть ещё задумка как убрать узел понижения частоты и заменить его узлом пропуска тактов в режиме КЗ (будет микруха и 2-3 транзистора), чтобы не было проблем с выходом из режима КЗ (эту проблему тут уже давно обсуждали)

Тут уже напрашивается новая управа и даже может на МК

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

03.08.2012 в 08:11:10

gen_09 написал : Тут уже напрашивается новая управа и даже может на МК

неееее, не надо МК, (я конечно и на PICке могу програмку накатать, но не надо) всё и так решается, простыми лёгкими движениями паяльника и 5-10ти рублёвыми детальками,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу