а для меня обычное дело но грузить стараюсь очень оккуратно не больше 120 Ампер
Кстати мне Джоха подсказал что они должны дуть в одну сторону спасибо Джохе
06.08.2012 в 21:25:54
а для меня обычное дело но грузить стараюсь очень оккуратно не больше 120 Ампер
Кстати мне Джоха подсказал что они должны дуть в одну сторону спасибо Джохе
06.08.2012 в 21:28:54
Ресант-250А написал : а для меня обычное дело но грузить стараюсь очень оккуратно не больше 120 Ампер
Никогда такого не попадалось. С оторванными лопастями - было, вообще вентилятор изготовители забыли поставить - было, нерабочие - было (не Ресанты !), но чтобы наоборот стояли... Конечно, зачем же мучаться, перевернуть их по человечески.
Ресант-250А написал : мне Джоха подсказал что они должны дуть в одну сторону спасибо Джохе
Конечно, сзаду - вперед. У меня Штурм-220, и это всё клоны Телвина древнего, 1- в - 1.
06.08.2012 в 21:33:06
Так Убил бы и не понял и мастерам потеха а ща не гружу так по мелочам
ГОСТ у меня просьба и знаю у тебя опыт хороший Убили сварочный Хелпер Солюшен 160А , нужна схема если есть ПЛИЗ буду благодарен.
06.08.2012 в 21:39:19
Ресант-250А написал : Так Убил бы и не понял и мастерам потеха а ща не гружу так по мелочам
Не должно такого произойти. Больше всего в них греется радиатор диодов (приходили в ремонт, так там ноги диодов и стеклотекстолит аж чёрные были от нагрева), термодатчик стоит на этом радиаторе (на 112 град. обычно). Главное - не перегреть транзисторы, а они ближе к задней стенке. И получается, что именно на них один вентилятор дул (внутренний), а внешний ещё и вытягивал. т.е. для транзисторов вообще хорошо. А при перегреве диодов сработал бы термодатчик и вырубил работу.
Ресант-250А написал : ГОСТ у меня просьба и знаю у тебя опыт хороший Убили сварочный Хелпер Солюшен 160А , нужна схема если есть ПЛИЗ буду благодарен.
Название знакомое. А фото платы есть ? Так, по названию, не вспомнить. Их по 20-40 имен каждых, а схемы одни и те же.
06.08.2012 в 21:44:14
постараюсь сделать больно хороший был.
06.08.2012 в 21:47:27
joha написал : это стробоскопический эффект,
Что то я пропустил ваш каммент. Только сейчас заметил. Видимо вы тут правы, сегодня заглядывал в переднюю крышку, вроде крутится. Наверное всё таки обман зрения. Ресант-250А, Светил я фонарём туда, вот не уверен на 100% и всё. А вскрывать не хочу пока, мне катастрофически не везёт со сварками по жизни. С автомагнитолами и сварками. Прямо напасть какая то. :( За три года это уже третья, не считая самопальной, которую продал забесценокзадарма. Может поэтому мне уже мерещатся всякие неприятности. :confused:
06.08.2012 в 21:51:13
суворовец написал : А вскрывать не хочу пока, мне катастрофически не везёт со сварками по жизни.
Он на гарантии ? Контора - продавец нормальная ? (хотя, судя по самоклейке пломбе...) Если да, можно грузануть его по полной, на балласте, на максимум. Сгорит - и по гарантии. Если с ним всё нормально - сгореть не должен, есть термозащита, должна тихо мирно отключить.
А вообще, по хорошему, термодатчики надо и на радиаторы транзисторов добавить. я в своих сразу добавил. Конечно, если не на гарантии.
06.08.2012 в 22:08:13
ГОСТ написал : Он на гарантии ? Контора - продавец нормальная ? (хотя, судя по самоклейке пломбе...) Если да, можно грузануть его по полной, на балласте, на максимум. Сгорит - и по гарантии. Если с ним всё нормально - сгореть не должен, есть термозащита, должна тихо мирно отключить.
Да ну его в баню. Не хочу связываться. Ато опять без сварки останусь на неопределённое время. Уже валяется почти новый (не работал практически) трансформатор со сгоревшей обмоткой. Дал муфлонам поварить, они видимо его подмочили и врубили в сеть. Задымил маленько. Я подсушил, но он всё равно сдох. Инвертор ростовский был, тоже зажмурился. Сосед посоветовал мастера, мол спец - хоть куда. Повёз. Он вскрыл и начал тыкать туда осцилографом. Через некоторое время - Бабах!Бабах! Раза четыре наверное. Ну ладно, говорит, езжайте, я позвоню. Смотрю у него их там гора целая... Шарлатан, наверное какой то. А как без сварки дома? То то, то другое надо, прицеп к мотоблоку недоделанный стоит уже пицот лет...От такие дела, блин. :(
06.08.2012 в 22:09:05
Я Пока незнал проблему с вентиляторами тоже грузил в жару на солнце 42 градуса в тени а я на солнце и аппарат под прямыми лучами честно сказать кабели не возможно держать руками горячие, арматуру варил 12мм под фундамент на крутилке 120 Ампер 3мм электрод один за другим менял элекроды ни разу не ушел в защиту зажим массы настолько нагрелся что держать в руках не возможно было и это с моими вентиляторами поэтому не смотря не на что сниму пломбу и сделаю вентилятор по любому.
06.08.2012 в 22:11:35
Ресант-250А написал : не смотря не на что сниму пломбу
А какая у вас пломба стоит? Тоже полосочка приклеена? Или как по другому?
06.08.2012 в 22:16:36
суворовец написал : Не хочу связываться.
Дело, конечно, хозяйское. Но, так понимаю, купили новую вещь и есть сомнения. Причем недешевую, не пачка сигарет. Дурацкая пломба не дает самостоятельно посмотреть и успокоится, или наоборот, предпринять нужные шаги по устранению. Есть полнейшее право ехать к продавцу со своим вопросом. Пусть сами вскроют, проверят (и устранят при необходимости) и поставят свою же пломбу. Есть законы о защите прав потребителей. Подавляющее большинство апп. приходит в ремонт на следующий день после окончания гарантии. Оно Вам надо ? я бы обязательно отвез, чтобы не мучаться этим вопросом.
суворовец написал : начал тыкать туда осцилографом. Через некоторое время - Бабах!Бабах! Раза четыре наверное.
Осциллом тоже уметь нужно лазить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу