Ресант-250А написал : но если что случится, у нас мастеров нет, придется забросить на чердак.
тогда не надо его пытать
09.08.2012 в 17:54:00
Ресант-250А написал : но если что случится, у нас мастеров нет, придется забросить на чердак.
тогда не надо его пытать
09.08.2012 в 18:12:50
Ресант-250А написал : погонять его электродом 5мм 6 мм на 200-220 Ампер но если что случится, у нас мастеров нет, придется забросить на чердак.
Если добавить термостат на транзисторы (и неплохо, ещё и на диоды) - смело гонять можно, защита сработает. я гонял свой, не Ресанта, правда, а самодельный, но схемы идентичны. При реальном токе в 220-250А электрод 5 мм УОНи, просто тихо уходит в защиту на несколько секунд, а потом опять включается.
09.08.2012 в 20:09:36
да только вся беда в том что в глаза никто и не видел этот термостат, весь Владикавказ облазил теперь только через Ростов заказать надо будет. еще вопрос ГОСТ какой сварочник посоветуете если что случится вы их встречали уже более чем мне подсказали СТРАТ так называется инвертор ММА.
09.08.2012 в 20:12:35
joha написал : тогда не надо его пытать
Я тожг так думаю, пусть пока работает ПОКА
09.08.2012 в 20:38:13
joha написал : mitric, ну и как в натуре?
электроды были только 3 мм ОК46
доварил прихваченные к вертикальным трубам четыре пластины 2мм ящика на разных токах
начало жестковато .... дальше как положено на постоянке ... подобрал лучший ток сварки = оказался около 70 А
попробовал на минимальном - вначале бабах ... дальше мягкое шипение при маленьком расстоянии около 1 мм ... ну это так для оценки на слух дуги
настораживает начало ... видимо, величина форсажа никак не связана с установленным током -- это не хорошо, если так
У меня есть задача подварить опору двигателя на корпусе авто
Для первого раза результат удовлетворительный - ничего не сгорело ... даже на токе 200 Надвигается воскресенье .... там уж более качественно оценю работу саи возможно возьму осциллограф и шунт 0,01 ома для прямого замера тока дуги и просто взглянуть на "кривую" постоянки
PS:
да .. бумажка с надписью "Не срывать" у меня оказалась порванной, продавец сказал "нам Пофиг",
навврное, можно будет подивиться на внутренности, если это единственная "пломба"
09.08.2012 в 21:14:49
mitric, поздравляю с покупкой, поздравляю с успешной опробацией, желаю несгораемости, пломба эта бумажная единственная, если будете "...дивиться на внутренности..." не забудьте и нас подивить, очень интересно взглянуть
09.08.2012 в 21:29:50
joha написал : mitric, не забудьте и нас подивить, очень интересно взглянуть
особенно, что стоят буковки "ПН"? может быть, пропустил где-то, но у здесь обсуждались неПН? да и просто плоды "прогресса" за год - всё ж у меня "свежак" от апреля 2012-го!
09.08.2012 в 21:36:26
joha написал : mitric, не забудьте и нас подивить, очень интересно взглянуть
Присоединяюсь.
Тоже просил продавца объяснить суть этого ПН. Показывают на упаковочную коробку, а там в ЗВЕЗДЕ надпись " от 140 вольт ". Вот и вся доработка.
А я бы точно смог проверить два аппарата на своей сети. УОНИ у меня как лакмусовая бумажка. Если с 10-го чирка не зажигается - значит напруга меньше 200 В. (Реска 220А GP35)
09.08.2012 в 21:40:40
благодарю за поздравления и оказанное доверие новому члену, постараюсь оправдать наши ожидания новых открытий при вскрытиях кетайпрома :yu
09.08.2012 в 21:44:36
ГОСТ написал : Что лучше чего ? и "пн70% при 250а" ------- это кем то мерялось ? (в чем очень сомневаюсь. Не так. Даже не сомневаюсь, что - нет. И не будет там и близко 250А). Или только по бумажкам читалось ? я, например, мерять привык.
про эргус же говорили, у него 30%, у ресанты 70%. Конечно мерять надо, все эти характеристики нефик смотреть. А почему уверены, што нет 250 ампер, не меряли же ?
09.08.2012 в 21:55:29
mitric, тож поздравляю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу