китайским стрелочным тестером. Но с сетью то точно непорядок, дача в центре города, синусоида тож наверно обрезана. А какие нормальные тестеры счас есь в продаже, какой можно взять?
U-Kmaster написал :
на моей пнке дома было на хх 67в при 225 в сети, сейчас на дачу утащил померял, хх 75в при 220и. Транс 15:5 . Хрень какаято, но все электроды нормально горят
U-Kmaster, посмотрел через вентил. щели, транс 14:5 как и у
Сан46 написал :
Может я где не дочитал здесь ,как с форсажем работать?
нащет форсажа лучше погуглите, долго писать, сам так много полезного нарыл. А на своей реске сейчас форсаж выставляю пропорционально току в основном, в зависимости от электродов, к примеру крутилка в среднем положении- форсаж так же, примерно как на простых ресках получается. На тонком металле его лучше вопще убрать
Сан46 написал :U-Kmaster, посмотрел через вентил. щели, транс 14:5 как и у
Фёдорыча,
видимо у 190х так судя по старым пнкам,а может щас на все пнки стали ставить трансы 14:5. В электронике чайник, но мне кажется, с таким ктр нагрузка на силовую часть возрастет, коменты спецов все прояснят наверно
Добрый вечер!!! Подскажите как кабель от втычных наконечников отцепить( именно пластмасс) как бы не сломать. У меня кстати на ХХ рпи 210В было где то 76В, только не помню на каком тестере на цифровом или советском стрелочном.
А в магазине на Линкоре мерял напряжение ХХ там вроде цифровой 90В, а стрелочный вообще 105 или 110В показал, правда какое напряжение в сети было не мерял. Вот поэтому он с любыми электродами работает без проблем.