wwmark написал : "Тянучесть" дуги это показатель устойчивости, зависит от запаса мощности источника и ВАХ. Самая "тянучая" дуга на "штыковой".
А вот с этого места, будь ласка, поподробнее.
07.09.2012 в 00:18:43
wwmark написал : "Тянучесть" дуги это показатель устойчивости, зависит от запаса мощности источника и ВАХ. Самая "тянучая" дуга на "штыковой".
А вот с этого места, будь ласка, поподробнее.
07.09.2012 в 08:05:48
wwmark, бем больше напряжение которое сварочник может обеспечить под нагрузкой, тем дуга длиннее, и если в аппаратах нет никаких умножителей и кондёров на выходе (как в Ресантоподобных), то на двухтактных это практически = Uхх (60-75в), на однотактных это практически =Uхх/2. Ресантоподобные имеют импульсы 94-100в на выходе, рабочее соответственно 47-50в, а если ещё учесть пульсации на силовых электролитах то напряжение это ещё по меньше будет, процентов на 10-30%, в зависимости от тока нагрузки
07.09.2012 в 13:07:18
Всем привет. Спасибо большое за отклик на тему советских монстров, жаль, что радоваться нечему. Как я понял дешовых конкурентов нет. Теперь хочу спросить. Нам купили свежие МР-3С лосинские и АНО-4 белорусские ( немного серее чем МР-3С). А горят как с одной бочки, и брызгают капитально. Даже оторопел от неохиданности, насколько горят по разному от предыдущих ( купленных несколько месяцев назад). И самое интересное, швы несколько страшнее, шлак пористый и хуже отбиваеться. Хотя горят и поджигаються хорошо. Неужели наши электродники за 20 лет дерьмократии, не научились делать электроды с постоянными параметрами?. А я ещё удивлялся, чего это люди на сининькие обижаються. На днях попробую свежие на своей Ресанточке, буду надеяться не подведёт. А марку сов. монстра не сообразил посмотреть, да и подгоняли конкретно. Габарит внушительный, с метр шириной, длинной с 1,5 и высотой по пояс. Крышек с названием небыло, зато нутро видно как на картинке. Спасибо и всем удачи.
07.09.2012 в 14:07:24
viktor1953 написал : Неужели наши электродники за 20 лет дерьмократии, не научились делать электроды с постоянными параметрами?
Они за это время разучились
07.09.2012 в 16:09:45
joha,
Как следует из сообщений, Вы рисовали схему ресанты? Вопрос вот в чем. Имеется ресанта на 140 ампер. Плата в ней SH35, урезанная по высоте, 2 транзистора, 2 диода, нет фильтра и места по него. В остальном от других SH ничем не отличается. При работе было замечено, что электрод очень любит залипать в момент зажигания. Причем функция анти-стик как раз являлась причиной этого залипания, отключая ток в ненужный момент :) Чувствительность анти-стика я убавил, заменив резистор. Но заметил интересную особенность: там резисторы возле оптрона перепутаны местами. По выложенной схеме SS-160SE-6N.pdf это R31 и R30. Мне очень любопытно: это при срисовывании допущена ошибка, или в SH китайцы так слажали по сравнению с серией GP?
07.09.2012 в 17:36:18
Sergey_G., я рисовал только GP и рисовал со своей Ресанта 250 GP48, на схеме по этому свои координаты оставил. Те куски которые были в интернете и которые я использовал, всё равно сверял со своей платой по маркировке, номиналам и дорожкам, Остальное это не мои художества
07.09.2012 в 17:57:27
То есть в Вашей ресанте R019 и R020 имеют именно такие номиналы? В SH35 было наоборот, из-за чего анти-стик срабатывал где-то от 10В, вместо 6В. Похоже, китайцы придумали новый способ как сделать брак. Обычным тестированием такое перепутывание компонентов не обнаруживается.
07.09.2012 в 18:30:55
Sergey_G., вот моя - всё совпадает, я ж её пару недель всю излазил с фонариком лупой и тестером, куда только ей не залез с фонариком
07.09.2012 в 21:25:25
viktor1953 написал : Нам купили свежие МР-3С лосинские и АНО-4 белорусские ( немного серее чем МР-3С). А горят как с одной бочки, и брызгают капитально. Даже оторопел от неохиданности, насколько горят по разно
Кстати и мне попались МР 3 с ужасные буквально как будто стреляют, но теперь попали АНО-21 Новочеркасские это Ростов на дону, Вообще чудо отличные бывает залипание но это я считаю своей неопытностью.
07.09.2012 в 22:30:26
я не знаю можно ли давать ссылки,на другие сайты похожей тематики.но если что удалите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу