"Антистик включен постоянно, событие антистика отображается на табло.
Горячий старт отключается кнопкой- событие отображается на табло. Подьем тока от установленного на отрыве 30%, время отработки 500мС. Работает очень четко.
Режим работы с залипшим электродом или закороченными сварочными концами отображается на табло как OFF и при первом отрыве с включенным режимом хотстарт не происходит подьем тока.
Частота переключения генератора 50кГц. Построен по классической схеме с компенсацией наклона пилы.
При закорачивании отверткой или пинцетом разьема OUT (собственно на него подключается выход сварочника) сначала отображается на табло HST-если включен нужный переключатель S1 и при этом происходит подьем тока на уровне 30% от установленного значения в течении 0.5 сек; затем срабатывает антистики отображается ANS если не произошел поджиг и если нет размыкания (отлипа электрода или его горения сопровождающимся определенным напряжением на разьеме OUT), то на табло горит OFF- происходит полное глушение ШИМ до устранения КЗ или отрыва брошенного или залипшего электрода от шилизЯки. "
mitric,
В общем у Ресанты тот же самый алгоритм:
ХХ, закоротка, подброс тока - ГС, если не произошёл поджиг и не пропало КЗ то понижение тока почти до нуля (намного меньше задания) и отображение этого светодиодом. Продолжается пока не уберут закоротку, ток задания восстанавливается не сразу, времени достаточно что бы безболезненно снять держак с электрода или другой предмет закорачивающий выход
joha, видео просмотрел (обстановка в гараже до боли знакома ... ты, случаем, не из нашего кооператива? )
отличные результаты! есть на кого равняться, спасибо!
Да! Зря ты не замерил напряжение на входе ВО ВРЕМЯ СВАРКИ. Всё ж должно упасть на N Вольт! Ты говорил о 2 Омах в сети, а показывал напружение ДО нагрузки.
Наверняка результаты покруче получатся.
(Забыл, что речь о 2 мм электродах! Ток в 5 раз меньше предельно-номинального, в сети всего 7 Ампер (или 14 А??) при dU= 14 V и не 220 В а 125!,
но всё же интересно, варил ведь фактически при 125 Вольтах или еще ниже)
Нет уж спасибо депозит вообще жуткий монстр.
А на rghost вы можете просто положив в архив выложить.
Файлообменники типа Дипозитфаил рапидшаре и прочее донаты, это зло в такие места выкладывать.
Я уже с залил докачал, медленно только было это всё.
Спасибо за видео. Схема дороботки это выше гифка ?
Warfighter написал :
Схема дороботки это выше гифка ?
Да, в посте 3849, только не забудте что в результате нет ГС, соответственно хуже поджиг УОНей.
Уже едут детальки на дальнейшие махинации с аппаратом - будет ГС (без него с УОНями туговато у меня) но совсем по другому, без дополнительной нагрузки на сеть. Только бы по температурному режиму не пролететь с этими детальками. Ну и отчёт будет потом если успешно всё будет
joha написал :
Да, в посте 3849, только не забудте что в результате нет ГС, соответственно хуже поджиг УОНей.
Уже едут детальки на дальнейшие махинации с аппаратом - будет ГС (без него с УОНями туговато у меня) но совсем по другому, без дополнительной нагрузки на сеть. Только бы по температурному режиму не пролететь с этими детальками. Ну и отчёт будет потом если успешно всё будет
Я пока ковырять не буду, ещё гарантийка есть, может к тому времени и вам придут детальки да доработка получишься ещё лучше.
У меня правда 190 реска.