27.12.2012 в 17:43:29
Всем привет и с наступающим Новым Годом. На днях пришлось поляпать нержавейку во всех положениях, патроны ЦЛ-11 коричневые. Ох, как не хватает ХХ моим сваркам, тем более в сети было 197. Хоть Ресанточке с 80 вольтами, хоть АВИ с 64. Тяжело держать дугу, особенно в углу, то и дело тухла не смотря на упирание электрода в металл. Что мешает косоглазым выпускать часть сварок с реальным ХХ 90 вольт и с меньшим током. Я бы с удовольствием променял свои 220 ампер на 160, но с реальным ХХ 90 вольт, даже в ущерб ПН. Тут товарищи пишут про новые Ресанты, просьба откликнуться, хоть кто нибудь варил УОНИ и как дуга? С уважением и наилучшими пожеланиями. Виктор.
27.12.2012 в 17:59:45
viktor1953 написал : Всем привет и с наступающим Новым Годом. На днях пришлось поляпать нержавейку во всех положениях, патроны ЦЛ-11 коричневые. Ох, как не хватает ХХ моим сваркам, тем более в сети было 197. Хоть Ресанточке с 80 вольтами, хоть АВИ с 64. Тяжело держать дугу, особенно в углу, то и дело тухла не смотря на упирание электрода в металл. Что мешает косоглазым выпускать часть сварок с реальным ХХ 90 вольт и с меньшим током. Я бы с удовольствием променял свои 220 ампер на 160, но с реальным ХХ 90 вольт, даже в ущерб ПН. Тут товарищи пишут про новые Ресанты, просьба откликнуться, хоть кто нибудь варил УОНИ и как дуга? С уважением и наилучшими пожеланиями. Виктор.
Аппараты появились осенью. Вроде в рекламе пишут работают от 100в возможно подключение к генераторам (Ресанта 190ПРОФ). А вот как ведет себя, нет пока информации, купили у нас две фирмы ведут сварочные работы на стройке города , результат будет известен только после праздников. Информацию выложу.
27.12.2012 в 18:21:10
jokker18 написал : Здравствуйте Гост,наконец то я добрался до своей ресанты 160, заменил RO10,RO11,RO13,UC3842.QO2-4N90C ОКАЗАЛСЯ ЖИВ.но при включении в сеть включается главное реле засветились зелёный и жёлтый светодид,жёлтый через доли секунд тухнет.зелёный нет,крайний вентилятор кратковременно дёрнется и замирает, который в середине даже не шелахнётся минуты через три происходит нагрев тр-ра ЕЕ65,НА ВЫХОДЕ 78 ВОЛЬТ,ток есть попробовал на минимуме регулятора дуга есть. к обмоткам 7-9 напруга подходит 290-300в,с5-6 снимается 11-14в.слышится не большой тонкий писк,это наверное кандёры.подскажите пожалуйста что ей ещё надо.с\у Евгений.
Диод питающий вентиляторы поменяй и поставь 2-3 амперный лучший вариант наш КД212, те что ставят при работе греются сильно работают не в режиме и частенько дохнут. К КД 212 лучше на радиатор посодить медный или алюминевая пластинка. Вентиляторы там на 0.4 А можно поставить 0,35А. Если таких в продаже не найдешь, бери на 0,135 из них датчик перепаяй в свои переставь, если конечно катушки не сгорели.
27.12.2012 в 18:21:23
А я купил сегодня 190 ПРОФ :p вапросил у начальника 8т в займы на новый год, У приятеля в Бигаме знакомый работает, через него со скидкой как своему со 10600р скинули до 8050р :p Как очувствуюсь немного, наверно будет фото сессия, и рассказ как и чего, в принципе варит она наверно так же как и ПН серия, Минимальный на индикаторе 10А, максимальный 189 (на 1 ампер надули :) ), с форсажём при розжиге подпрыгивает, при 70 выставленных и 50% форсаже приятель засёк 112 в момент розжига, а я потом только 89, Сеть в мастерской нормальная так что ничего не мигало, Так как маски не было и только кусок электрода УОНИ 13/55 2мм в 7см больше пока ничего сказать не могу. Гвозди не пробовал пока, хотя с форсажём в 100% думаю будут гореть
27.12.2012 в 19:27:08
Когда будет вскрытие тела ? :cool:
27.12.2012 в 19:43:09
Устал я сегодня, сначала бывшую подругу поздравил СМСкой и ММСкой с днём рождения, прочитал ответную СМСку и хотя там ничего страшного не было настроение испортилось от воспоминаний и надо его было чем-то настраивать, потом за страховкой на машину, потом на ТЭЦ, потом вообще почти на другой конец города в другой магазин что бы посмотреть чего там у них из Ресант есть, потом обратно за этой 190-й, для поднятия настроения. А настроение так и не улучшилось. На боку у аппарата такая же как и раньше бумажная пломба, такие же вонючие и короткие алюминиевые кабеля, это по весу и по срезу на клемме массы видно. Вскрытие будет обязательно в ближайшие дни, он от этого не уйдёт. Надо же мне настроение как-то подымать. Превращаюсь в Джека-потрошителя. ;) Надо теперь придумать чего с 250-й делать дальше, может перемотать ему вторичку на 5 витков для повышенного Uхх и viktor1953 предложить, а то он от недостатка Uхх страдает.
27.12.2012 в 19:47:39
joha написал : перемотать ему вторичку на 5 витков для повышенного Uхх
Будет 2,6 ? (сейчас 13 : 4 ?)Песня, и при дохлой сети варить будет (защита по нижнему порогу уже перестроена же ?)
27.12.2012 в 19:47:44
Джоха, если посоветуешь то возьму. 190 проф , Хотя собирал на ССВА 180-Р хоть и знаю что 3 в 1 это ***** пока 11 тыр собрал. Если не секрет прежняя Ресанта чем не понравилась.
27.12.2012 в 20:15:50
joha написал : А я купил сегодня 190 ПРОФ
Вах, маладец!!! Чтоб до следующего рестайла работала и радовала!!!
27.12.2012 в 20:57:04
ГОСТ написал : Будет 2,6 ? (сейчас 13 : 4 ?)Песня, и при дохлой сети варить будет (защита по нижнему порогу уже перестроена же ?)
ага, точно так.
Ресант-250А написал : Если не секрет прежняя Ресанта чем не понравилась.
да опосля переделки вроде и нормально, хотел только приделать опять ГС, но уже по своему, а в будущем и ККМ соорудить - типа голубые мечты,
а тут сначала лень (временно надоело ковыряться с ней), а потом настроение попортилось и захотелось подарок себе на новый год, плюнул на всё занял у директора и пошёл купил, ещё и с приличной скидкой получилоссь, вместо 10600р получилось 8050р.
Ресант-250А написал : Джоха, если посоветуешь то возьму. 190 проф
должна быть зверь машина, надо опробовать сначала, у меня есть ещё ляктроды по алюминию, которые без ГС поджигаются жутко хуже УОНей, вот их ещё попробую, да замерю хотя бы Uхх, и посмотрю амплитуду импульсов напруги на выхроде, из этого станет ясно на что она способна, с ККМом от гены без 1,5 запаса по мощи будет работать, и удлинители нипочём будут (в разумных пределах конечно), У нас ведь как, какую бы дорогую вещь не купил, а поковырять поулучшать всё равно залезешь,
там на полке рядом стояли Пико162 без ККМа без регулятора форсажа без индикатора за 24тыщи и эта Ресанта с ККМом с регулятором с индикатором за 10, а ведь детальки то скорее всего на одной фабрике клепают, (а вот после этой фразы меня наверно запишут в менагера-продвигателя Ресант ;) - я не он)
27.12.2012 в 20:59:48
joha написал : запишут в менагера-продвигателя Ресант
Ресантодилер - сто пудов. (Подпись - Штурмодилер... (вчера где то видел). :a
27.12.2012 в 21:56:24
Я когда брал свою Ресанту-220, ПН-ок в гамазине не было (да я и не не знал о ихнем существовании). Сеть была слабая, больше 200 не было никогда, а 150 вечерами были не редкость, стабилизаторы не тянули - отключались. Но варила ничего так по сравнению с предыдущей ростовской Искрой - 130, пока та благополучно не померла (я любитель, варю не часто) Как то зашёл в гамазин, а там ПН-ки привезли в новом корпусе, я, блин, аж расстроился, что поспешил. А тут вдруг приезжает банда электриков с новыми столбами, новыми проводами и за несколько дней поменяли всё. :a Теперь с сети днём меньше 230 нету, а ночером и 245 запросто(все мои стабилизаторы стали работать в обратную сторону) :) Моя успокоился - всё нормально теперь, Реска поёт (я тоже). От так. Не знаешь где стрельнет. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу