Анатолий4 написал : Не знаю, как насчет 10А, Но вот дать очко( 1000А на проф. сленге), через одну жилу в 70квадрат на ванну хромирования часа на два -я бы не рискнул. Дымок (с) пойдет от изоляции. Даже резиновой.
А два часа в сварке и не требуется, иначе дым пойдёт от сварщика. А вот в молодости мне не раз приходилось прожигать завальцованные свёрла в корпусах задвижек от ВКСМ-1000 на прямую, флянец толщиной 35 мм, патрон 5 мм, кабель 35 квадратов шевелится как живой. Кабель прослужил не один год. ВКСМ на прямую, если верить амперметру давал больше 1000 ампер, правда смотрели слесаря. Кстати я нашёл импортную табличку в инете, где указаны токи при разном ПН. При 35% 16 квадратов держат 235 ампер, не плохо. В крайнем случае у меня в практике не было, что бы кабели обгорели. А для сдачи ободраных приходилось ещё и обжигать. В любом случае к делу надо подходить со здравым смыслом. У меня на Неоне 201 35 квадратов, осточертело таскать. АВИ-200В уже 25, а на Ресантах 16 и хватает на все случаи, в крайнем случае пока.
OlegGD написал : Меня в голосовалке испугали. Что может случится из за алюминеевых кабелей ( поставишь 2 когда сгорит).
Я до сих пор на Ресантах использую штатные в качестве прищепок, для присоединения удлинителей и ничего страшного не произошло за несколько лет. А если прошляпишь подтяжку на медных, то гиморой тоже обеспечен.
Всем здоровья и с уважением. Виктор.