Дулин написал :
Вроде нарыл))) ресанта проф работает от 100 вольт и вся разница))) а китайцы с доставкой как выяснил выходят как ресанты))) так что буду с гарантией брать! Тока или 190 или 250 хбз??? И цена на порядок скачет)))
Цена вопроса. На каком токе планируется основное время работы. Отсюда и пляшите. Если вы на монтаже с толстыми швеллерами, угольниками, то конечно надо 250ПРОФ или ПН, а если бытовик на кой надо 250? Лично мне на трубах до 250 мм, заборах, машинах, котлах за глаза 190. Только есть НО! с бешеным ГС у 190ПРОФ, может сейчас это дело исправили и проблем на жести не будет. Об этом было много написано ранее в теме. 100 вольт только с малой просадкой напруги в сети, на моей 3-4 вольта просадки приводит к защите. И разница эта в значительном усложнении схемы, но она этого стоит. Уважаемый ГОСТ всё правильно пишет.
С уважением. Виктор.
Александр12 написал :
Насчет работы на пределе.Думаю,если не очень продолжительно работать,то Ресанта нормально держится.Как убе писал в теме,приходилось варить на полном токе.У меня простая 250ая,варил и 5кой и 6кой чуть,Ресанта выдержала испытание.
Я уже писал, 190ПРОФ крутилка на всю, 10 с лишним минут жгла четвёрку без перекура (только смена патронов), но один диод получил подпалину в виде коричневого пятна диаметром мм 5, окружение порядка 0 градусов. Это при том, что ПН 70%, поэтому гонять на всю можно, но с умом и не долго.
Удачи. Виктор.
ГОСТ написал :
В идеале считается для сети 10А/кв.мм.
Это уже можно спать спокойно вообще ничего не выключая, даже с закрытой проводкой. Просто 15 ампер на квадрат наш электрик взял из ПУЭ, мужик уважаемый и нудный, ни за что не будет делать если не по правилам. Упёрся рогом, 15 метров переноски для сварки и всё, пришлось послать и сделать длинную самому. С уважением. Виктор.