ГОСТ написал : Да и зачем. Пригодится ещё такой трансик. Например, пуско-зарядное для авто.
Оо.. Намекнул. А что Ресанта с пуском авто не справится? В параллель дохлому аккумулятору включить, думаю справится. Только вольтаж надо понизить...
24.09.2012 в 13:05:21
ГОСТ написал : Да и зачем. Пригодится ещё такой трансик. Например, пуско-зарядное для авто.
Оо.. Намекнул. А что Ресанта с пуском авто не справится? В параллель дохлому аккумулятору включить, думаю справится. Только вольтаж надо понизить...
24.09.2012 в 13:49:25
Акондр написал : Оо.. Намекнул. А что Ресанта с пуском авто не справится? В параллель дохлому аккумулятору включить, думаю справится. Только вольтаж надо понизить...
Таким макаром я от ВДГ через балластник аккумуляторы в колхозе заряжал. Да и машины с тракторами заводил на прямую не раз, правда несколько аккумуляторов всё таки взорвал. А Ресанта 220 SH-28 и сейчас в аварийных случаях используеться, на токе 10-20 ампер. Без всяких примочек и боязни. Всего несколько минут и ИЖдрова заводиться. А трансику сделать побольше отводов и будет подобие мощного латера, для экспериментов. Удачи. Виктор.
24.09.2012 в 13:50:55
ГОСТ написал : Дались вот Вам эти иголки. Они только на х.х., под нагрузкой (даже минимальной) их, ес-сно, вообще нет. Ресанта - обычный классический "косой" мост.
Полностью согласен. С уважением. Виктор.
24.09.2012 в 14:40:30
Да, вы, Акондр, попали в тяжелую жизненную ситуацию выбора дальнейшей жижни
а меня жизнь однозначно поставила в неудобную позу - Покупать РЕСАНТу ! и точка ... никаких вариантов = всё сварочное стащили из гаража
24.09.2012 в 15:18:53
Акондр написал : На днях повезу старый сварочный трансформатор на цвет мет, за ненадобностью, чтоб компенсировать покупку Ресанты....
Зачем хорошая же весч, пригодиться.
24.09.2012 в 15:45:26
Акондр написал : А что Ресанта с пуском авто не справится?
Не советую. Если разве что авто не жалко. Был не так давно случай, подключили к Бэхе инвертор с функцией пуско-заряда, клеммы не снимали. Чего то в инверторе случилось и погорела проводка и оборудование. Ремонт Бэхи встал в 3 тыс. зелёных.
24.09.2012 в 15:48:50
Warfighter написал : Зачем хорошая же весч, пригодиться.
Блин..., я себя Плюшкиным уже чувствую. Трансформатор- пригодится, Токарный- пригодится, Движки от стиралки- пригодится. Хорошо... Обварю гараж Рисантой, чтоб как Mitri**с-а** не обворовали. Расставлю там всё по полкам. Но, Рисанту спрячу дома под диваном!!!:)
24.09.2012 в 16:34:27
Акондр написал : Хорошо... Обварю гараж Рисантой, чтоб как Mitriс-а не обворовали. Расставлю там всё по полкам. Но, Рисанту спрячу дома под диваном!!!
А у меня Ресанточка под компьютерным столом, точно не отсыреет. Наверное поэтому верой и правдой служит. А вот токарный мне бы точно пригодился, жаль нема. Удачи.
24.09.2012 в 16:44:29
ГОСТ написал : Не советую. Если разве что авто не жалко. Был не так давно случай, подключили к Бэхе инвертор с функцией пуско-заряда, клеммы не снимали. Чего то в инверторе случилось и погорела проводка и оборудование. Ремонт Бэхи встал в 3 тыс. зелёных.
А бэху можно спалить и заряжалкой, у меня другой пример. Коротнули силовые тиристоры ( Т100) , мы вовремя выдернули вилку из сети, благо были рядом. Бибика FORD S MAX. Так что дело случая. С уважением и удачи. Виктор.
24.09.2012 в 16:47:45
viktor1953 написал : можно спалить и заряжалкой,
Там сгорела ОС в инверторе, и на АКБ и бортсеть пошел нормальный сварочный ток.
24.09.2012 в 16:48:20
viktor1953 написал : А у меня Ресанточка под компьютерным столом, точно не отсыреет. Наверное поэтому верой и правдой служит. А вот токарный мне бы точно пригодился, жаль нема. Удачи.
А ежели её в сервант поставить, то точно не сгорит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу