Т.е. примерно 10мм.кв.Для алюминия это будет соответствовать: Iном=60А, Рном(220V)=13кW, Рном(380V)=22кW.
А формула расчета сечения: 0,785 * Dпров. * Dпров.
joha написал :Печка, это тоже самое, что "пи" "р" в квадрате, что ваша
Евгений, спасибо Вам огромное-преогромное за ликбез по Евклидовой геометрии,а то я по великой своей простоте и не уразумел сразу.Новый год - новые знания!:D
Алексей бел написал :
они уже сгорели? это hgtg40n60A4
нет еще варит пока но есть страх посоветовали поменятьSHHT3003 на EBU 150 . Сказали очень выносливые , а так очень бережно отношусь, и к охлаждению особое внимание после сварки еще минут 5 жду ожлаждаю.
Ресант-250А написал :
10 кв мм, а то что алюминь ниче конечно плохо знаю на сварочник не повлияет делал с запасом , правда автоматы ставил на 32 ампера.
Я бы Вам ещё посоветовал поставить перед автоматами УЗО ампер на 60. Стоит рублей 300, а пользы может принесте Вашему здоровью гораздо больше.
Печка, это тоже самое, что "пи" "р" в квадрате, что ваша,
Ресант-250А написал :
Поэтому заявленная мощность не отвечает.
всё отвечает.
транзисторы если и буду менять то на FGH40N60SMD, и быстрые и мощные и параллелятся хорошо, и есть они у меня комплект 4 шт, Лучше бы диоды поменять,
Продолжаю про Ресанту 190 ПРОФ:
Частота ККМа примерно 66кГц
Напряжение на кондёрах 375в, при Ктр траннса 15:4 будет 375/15x4=100в Uхх, совпадает по осциллу
а то что на видео у меня вых амплитуда меняется, так это я не учёл схему выхода и сделал не правильный вывод,
и напряжение на кондёрах в предыдущих постах не правильно посчитал, а вы не поправили
Ресант-250А написал :
нет еще варит пока но есть страх посоветовали поменять на EBU 150 . Сказали очень выносливые , а так очень бережно отношусь, и к охлаждению особое внимание после сварки еще минут 5 жду ожлаждаю.
пусть пока варит, сгорит - будете менять, может и не сгорит...
что за аппараты такие, что над ими нужно дрожать и бояться...
Печка написал :
Не зная броду - не суйся в воду.Если Вам,что диод,что транзистор - всё едино,То лучше не заниматься подобным творчеством.Будет только хуже,поверьте наслово! Если,вдруг,Ваша Реска резко сдохнет,То тогда уж ,ввиду жизненной необходимости,и попытаетесь чего-то менять.А еще лучше просто тупо кУпите что-то новое,например АРИА 260, а то тут только один тугер-ариец.:)
далеко не один, остальным некогда писать, им варить надо, пока жена сама варить ненаучилась....
Ресант-250А написал :
Смаза вентиляторы свист не проходить
Ну а чего Вы хотели, там ведь не Zalman какой-нибудь с гидроподшипником на 100000ч непрерывной работы,а ульта бюджетный ветродуй.Зато и замена - копеечное дело.
Алексей бел написал :
что за аппараты такие, что над ими нужно дрожать и бояться...
С самого начала была проблема оба вентилятора дули во внутрь друг на друга , и совершенно случайно благодаря, Джохе иВиктору 1953.
joha написал :
транзисторы если и буду менять то на FGH40N60SMD, и быстрые и мощные и параллелятся хорошо, и есть они у меня комплект 4 шт, Лучше бы диоды поменять,