30.10.2012 в 23:24:56
demn написал : что можно придумать в качестве аперметра для САИ,при ригулировке тока,что -бы можно было точна знать при каком токе варишь
в разрыв любого сварочного провода стандартный Шунт на 75мв 250-300А и стандартную головку амперметра на 75мв с соответствующей шкалой
30.10.2012 в 23:51:12
U-Kmaster написал : star_vad, да вроде адекватные у нево показания так то.наверно я не правильно описываю ево работу, в натуре вы бы все поняли, о чем я говорю. Ладно, спасибо за просвещение, я спать
да все я понял, потому и говорю - не переживайте, а ж не говорю что он в неадеквате, возможно есть небольшой сдвиг в пределах 5-10% если он вас смущает это можно исправить, если нет- чего голову себе забивать?
30.10.2012 в 23:53:12
demn написал : что можно придумать в качестве аперметра для САИ,при ригулировке тока,что -бы можно было точна знать при каком токе варишь
Если вас устраивает точность в 5-10% то он показывает на индикаторе в процессе сварки, если нет-можете откалибровать сами. Да и толку - ток все равно каждый выбирает "на глазок" исходя из опыта, толщины металла и т.д. и т.п. Вот идея отображать напряжение в сети мне кажется гораздо интересней и важнее.
31.10.2012 в 05:40:54
стрелочный АМПЕРМЕТР с автоматическим переключением шкалы (ПРЕДЕЛОВ измерения):clapping
сам понимаешь - это почти шутка Вероятно, Такой измеритель должен быть автономным (для профессионалов), чтобы при сменах аппаратов делать настройку по привычному прибору. Чисто в практическом плане смысла большого нет, т.к. сварщик настраивает ток в конкретных условиях по РЕЗУЛЬТАТУ, наблюдая глазами/ушами этот результат === кибернетика однако :mad::eek::D:yu:confused:
31.10.2012 в 07:34:15
star_vad написал : да все я понял, потому и говорю - не переживайте, а ж не говорю что он в неадеквате, возможно есть небольшой сдвиг в пределах 5-10% если он вас смущает это можно исправить, если нет- чего голову себе забивать?
да дело не в погрешности же. Щас опишу работу индикатора.
Выставляем ток 120а, форсаж на нуле, зажигаем дугу, показания не меняются, от длинны дуги тоже не меняются, как будто это показометр уставки тока, а не амперметр. залепляем электрод, срабатывает антистик и показания сбрасываются на 11 ампер.
Выставляем ток 120 ампер, ручку форсажа ставим в среднее положение, зажигаем дугу, варим, показания интикатора все время скачут от 120 до 130 ампер, на длинной дуге 120 на короткой больше. С трудом коекак залепляем электрод ,индикатор показывает ток кз 168 ампер затем срабатывает антистик и показания сбрасываются на 11а. Индикатор уже работает вроде как амперметр .
Что скажете?
31.10.2012 в 08:56:49
joha написал : в разрыв любого сварочного провода стандартный Шунт на 75мв 250-300А и стандартную головку амперметра на 75мв с соответствующей шкалой
такое приспособление показывает ток толька при сварке? а до сварки?
31.10.2012 в 09:00:57
U-Kmaster Так и должно быть. В первом случае установлен основной ток и регулятор его "держит" как собака кость. Поскольку регулирование по выходу, то "держит" очень жестко в соответствии с заданием. Естественно на индикаторе при правильной настройке ничего меняться и не должно. Когда добавляете форсаж, то к основному току выставленному по задатчику тока (120А) добавляется еще значение тока форсажа. Сколько именно добавляется - зависит от положения ручки регулятора форсажа. Регулятор меняет выходной ток в соответствии с заданием, ктр. в этом случае равно сумме основного тока и тка форсажа. А индикатор показывает реальный ток в сварочной цепи и и его колебания. Я так понял что вас смущало, что при срабатывании антистика индикатор показывает 11А, а реальный ток был ок 40А Вот я вам и написал, что это можно устранить, подрегулировав подстроечные резисторы и описав как работает регулировка.
31.10.2012 в 09:02:00
demn написал : такое приспособление показывает ток толька при сварке? а до сварки?
А до сварки ток в сварочной цепи не течет. Что показывать то будем?
31.10.2012 в 09:03:46
star_vad написал : Если вас устраивает точность в 5-10% то он показывает на индикаторе в процессе сварки, если нет-можете откалибровать сами. Да и толку - ток все равно каждый выбирает "на глазок" исходя из опыта, толщины металла и т.д. и т.п. Вот идея отображать напряжение в сети мне кажется гораздо интересней и важнее.
у меня стабелизатор
31.10.2012 в 09:21:17
star_vad, все понял, спасибо. :) А с антистиком прядок, меня это не парит, положено скидывать ток на минимум, вот он и скидывает пущай :)
31.10.2012 в 09:25:25
star_vad написал : А до сварки ток в сварочной цепи не течет. Что показывать то будем?
это понятно что до сварки не показывает!так не интрестно, ну а что можно придумать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу