Надоел уже этот цапон.
Не поленился, пошел в мастерскую глянул. 2-е пластиковые бутыльки и одна стеклянная. Производители разные, время покупки разное, густота и оттенок разный. На всех русским по-белому написано "Цапон лак". В разное время мазали (много разных людей в разных конторах, даже в разных городах) много лет ими платы. Всегда и у всех через лак паяется плохо (могу кому нибудь платку отправить им залитую, чтоб попробовать). Правильный или неправильный - тогда так : "Плата намазанные чем то из банок с надписью Цапон лак паяются плохо".
Кстати, со времен школы делали цветомузыки и тоже мазали таким лаком с добавлением красителей обычные лампочки 220В, и нормально, немного выгорали, но со временем и не сильно.
п.с. Если что то выглядит как кошка, мяукает как кошка, ест как кошка, спит как кощка, бегает как кошка - то это кошка. (откуда не помню).
Всем привет. Это небольшая модернизация по совету Евгения, и результат. Ресанта 190 Проф лёгким движением руки превращаеться в 120ю, и практически не зависящую от сети. Теперь не надо при дохлой сети подкручивать ток. Уже ляпал, всё ОК. А Евгению респект и уважуха, как выразился один товарищ. С уважением. Виктор.
joha написал :
Вот я тут про свой цапон небольшое видео снял http://gfile.ru/aG67 правильный цапон или нет судите сами, 19,57мегов
Я этого и ожидал, при пайке просто соскабливаю покрытие, что и было сделано при пропайке дросселя. А свои покрою масляно-смоляным, надеюсь паять больше не придётся, если конечно Вы не предложите ещё какую нибудь дельную модернизацию. Типа отключаемого ГС или залипалки.
Тут затрагивали тему, почему на разных патронах по разному срабатывает защита. С моей точки зрения, всё дело в материале стержня и контакте электрода и массы. Мои Ресанты хоть убей, не хотят выключаться при целых ЦЛ11 3 мм, а на огрызках 3-5 см сразу идут в защиту.
И по фоткам, снижение напруги ещё на вольт привело к трём нулям на табло. Перезагрузка всё вернула на свои места. Не знай как в рекламе Ресанта 190 Проф варила при 100 вольтах по их приборчику, но с просадкой как у меня более 20 вольт это не реально. Хотя напругу на пружинке около одного ома, может чуть больше, сварка держала от 18 до 28-32 вольт по MY62, правда до переделки и показания шкалы Ресанты и сети я просто не вспомню (мерил маленькой цифрой) да и пялился в основном на пружинку. С уважением. Виктор.
viktor1953 написал :
Не знай как в рекламе Ресанта 190 Проф варила при 100 вольтах по их приборчику
Так там сеть капитальная и латр приличной мощности.
Они просто показали нижний рабочий диапазон напряжения.
Если трансом сеть с сопротивлением в 0,2ома понизить в 2 раза (110в), то эквивалентное сопротивление на выходе транса уменьшиться пропорционально. Ток потребления увеличился в 2 раза, а сопротивление сети уменьшилось тоже в 2 раза, т е для аппарата получилось тоже самое, та же капитальная сеть, т е просадки как не было при 220в так и при 110 (100) тоже не было.
А для своих слабых сетей надо учитывать начальное напряжение сети, сопротивление сети, соответственно на сколько просядет под нагрузкой и на каком токе собираетесь варить
joha написал :
этот бортовой компьютер каждому от рождения даётся
. Жаль, что эти компьютеры совершенно разные и у некоторых далеко не лучшие. А насчёт дохлой сети Пикоша отдыхает против Ресанты 190 Проф. Для меня 2х мнений нет. А Евгению огромадное спасибо за 190 Проф, без него я бы не раззорился на третью сварку и не жалею. С уважением. Виктор.
viktor1953 написал :
А насчёт дохлой сети Пикоша отдыхает против Ресанты 190 Проф.
Ну так это и из ТХ видно наглядно. И по единственному видео в нете по испытанию Пико на сварку при пониженном напряжении, при 140 В испытатель переходит на электрод ф 2 мм.
Вот если бы Вы лично сравнили свои ощущения от сварки электродами УОНИ на нормальной сети Ресантой 190 проф и Пикой - было бы интересно Ваше мнение, отдыхает или нет, в целом :)
дак на нормальной сети обычная ресанта не уступит пике. А на 140 в вашу пикушу пнка будет иметь всяко, не говоря уж про ресанту проф. Поезд ушел, пике щас тока отдыхать и курить молча в сторонке :)
7351 написал :
Пикой - было бы интересно Ваше мнение, отдыхает или нет, в целом
В целом я доверяю мнению уважаемого lipilo, а в данном случае речь идёт о "заборе" в дальней деревне и патронах МР-3С. В том числе и моей, где Ресанта 190 проф жгла тройку и ток был с запасом при просадке сети до 120. Сам пробывал. Не дождусь тепла, для проверки от гены. Правда на всякий случай надо ещё сделать защиту, как сделал уважаемый Евгений на своей. Я прекрасно понимаю, Пико бренд и детальки там стоят в двое мощнее при меньшем токе, да и сборка намного лучше, возможно ВАХ специально под УОНИ ( или другие качественные электроды) подогната, но цена... Поэтому для не богатого "колхозника" с небольшими работами, цена не оставляет выбора. Жалею только об одном, что 190 Проф не появилась 5 лет назад. С уважением. Виктор.
U-Kmaster написал :
дак на нормальной сети обычная ресанта не уступит пике.
Я же не говорил о показаниях амперметров и вольтметров, я ясно выразил свою мысль, читайте
7351 написал :
Вот если бы Вы лично сравнили свои ощущения от сварки электродами УОНИ на нормальной сети Ресантой 190 проф и Пикой - было бы интересно Ваше мнение, отдыхает или нет, в целом
То же и к Вам относится.
Предполагать и утверждать можно что угодно, но есть практически одинаковая реакция купивших Пико, из тех, у кого есть с чем сравнивать из инверторников. Думаю, они не врут.
7351 написал :
Я же не говорил о показаниях амперметров и вольтметров, я ясно выразил свою мысль, читайте
То же и к Вам относится.
Предполагать и утверждать можно что угодно, но есть практически одинаковая реакция купивших Пико, из тех, у кого есть с чем сравнивать из инверторников. Думаю, они не врут.
lipilо недавно писал в этой теме о сравнении нескольких сварок на промышленной сети с электродами уони. В их числе была обычная ресанта и пико162, разницы, как я понял , замечено небыло.
Думаю, что мое мнение будит такоеже, так што нет смысла пробывать лично