18.07.2013 в 14:29:46
trgen написал : Не поменяют,был в единственном экземпляре
Тогда хоть деньги назад отожмите. Когда новый привезут,тогда и купитите. Нормальный аппарат так работать не должен.
18.07.2013 в 14:36:06
trgen написал : К моему сообщению 7021.Позвонил в сервисный центр,объяснил ситуацию.Заключение сервисмена-такая работа аппарата ненормальна.Сдаю обратно в магазин.Жалко.Выбора у нас нет.Все завалено аргусами.
А на другой сети не пробывали ?хотябы просто подключить...При покупке в магазине продавцы наверна в розетку втыкали....проверяли...
19.07.2013 в 14:13:28
mihail28-32 написал : Приветствую.Вы наверное хотели сказать 1,5кг или 1,5 пачки. Световой день, от рассвета до заката, 16часов- это 960 минут умножить на 2 равно 1920, а 15кг электродов 3мм -это 600 штучек. Значит у вас 3,2мин на один электрод, без перекуров, перерывов на обед, т.е не отрываясь.Согласен если человек закусит удила он сможет работать в таком режиме-а вот сварочник вряд-ли
Здравствуйте. Меня зацепил Ваш ответ и я повозившись в кровати пошёл в гараж. Открыл резервную пачку 5 кг синих и дважды пересчитал, 187 штук. Прикинул количество столбов, прожилин и шовчиков, действительно сильно не вязалось. Потом позвонил бугру и выслушав несколько "приятных" слов насчёт моей головы, выяснил. Что он действительно купил 2 пачки по 5 кг, а в пустой таскал мне свеже жареные синие. А когда под конец я сидел с навесами, передо мной красовались 3 пустые пачки и мне ( толи с усталости, то ли от восхищения Ресантушечкой) втемяшились 3 пачки, что я и отобразил по свежим впечатлениям. За что и приношу глубочайщие извинения. Но это не умоляет достоинств Ресантушечки 220 SH-28 и не на каплю не убавило гордости за сей девайс. И насчёт последних Ваших строчек, ещё пару таких дней не Ресантущечка, а я бы развалился. У меня твёрдое убеждение, тройкой Ресантушечку убить не реально, если только не полить барматухой или утопить (поиграть в футбол, уронить со 2го и тд). Стасибо за отзывчивость и удачи. С уважением. Виктор.
19.07.2013 в 14:36:54
librxen написал : вопрос: поможет ли стабилизатор напряжения от падения напряжения при варке? ранее я описывал проблему, дуга обрывается на больших токах.
А зачем Вам большие токи? Не проще электроды взять потоньше и подобрать ток для уверенной сварки. Хороший стабилизатор даст эффект, но цена будет сопоставима со 190 Проф и потом, что скажут соседи? На форуме мне встречалась такая инфа. Удачи.
20.07.2013 в 00:28:16
Сергей69 написал : может кто не видел, имеется несколько роликов по РЕСАНТОВСКИМ аппаратам, приобретающим эту сварку будет интересно думаю, не реклама, по роликам похоже сделали как описание к аппаратам.
Единственная не увязка с напругами. В простых сказано работают от 160, моя 220я со 180 начинает тупить. Может у меня это частный случай, но в любом случае спасибо и удачи.
20.07.2013 в 00:30:51
viktor1953 написал : Единственная не увязка с напругами.
На нижнем видео видно, от какого низкого напряжения варит, от Латра ниже 100 В - интересно. :)
20.07.2013 в 00:32:43
viktor1953 написал : моя 220я со 180 начинает тупить. Может у меня это частный случай
И от электродов полдела зависит...
20.07.2013 в 00:42:14
viktor1953 написал : А зачем Вам большие токи? Не проще электроды взять потоньше и подобрать ток для уверенной сварки. Хороший стабилизатор даст эффект, но цена будет сопоставима со 190 Проф и потом, что скажут соседи? На форуме мне встречалась такая инфа. Удачи.
написав большие токи я имел в виду для комфортной сварки электродом тройкой. вчера варил тройкой сталь толщиной сантиметр. для хорошего провара надо установить где-то 150 А по крутилке, но у меня выше 110 уже начинает "заикаться". завтра попробую еще лучше прокалить электроды, может поможет. значит стабилизатор помогает?
20.07.2013 в 01:27:23
viktor1953 написал : неравномерной обмазкой, то на одну сторону, то по толщине
У ЛЭЗовских ниразу такого не видел,может когда при красных было,а в настоящее время у них качество не высоте.
librxen написал : написав большие токи я имел в виду для комфортной сварки электродом
Во-первых, и Алексей и Евгений,скорее всего, правы. При дохлой сети любой нюанс становится критичным для срыва нормального горения дуги. А "прокаливание " на солнце - бесполезное занятие. Нужно следовать рекомендации указанной на пачке. В противном случае влага ведёт себя подобно капле воды на сковородке с разогретым маслом или ,что более соответствует данному случаю, подобно влаге находящейся в зёрнах попкорна. Когда она нагревается,то ,зрывообразно расширяясь выворачивет зерно наизнанку. На малых токах эти процессы вялотекущи и не приводят к ярко выраженному эффекту. Во-вторых, для тройки 160А - мягко говоря, многовато будет. К середине электрода обмзка уже будет сползать. Это уже ток для четвёрки. Может я не прав,пусть более(гораздо более) опытный Виктор мяня поправит.
20.07.2013 в 02:18:16
Печка написал : У ЛЭЗовских ниразу такого не видел,может когда при красных было,а в настоящее время у них качество не высоте.
Во-первых, и Алексей и Евгений,скорее всего, правы. При дохлой сети любой нюанс становится критичным для срыва нормального горения дуги. А "прокаливание " на солнце - бесполезное занятие. Нужно следовать рекомендации указанной на пачке. В противном случае влага ведёт себя подобно капле воды на сковородке с разогретым маслом или ,что более соответствует данному случаю, подобно влаге находящейся в зёрнах попкорна. Когда она нагревается,то ,зрывообразно расширяясь выворачивет зерно наизнанку. На малых токах эти процессы вялотекущи и не приводят к ярко выраженному эффекту. Во-вторых, для тройки 160А - мягко говоря, многовато будет. К середине электрода обмзка уже будет сползать. Это уже ток для четвёрки. Может я не прав,пусть более(гораздо более) опытный Виктор мяня поправит.
электроды жарю на толстом листе железа в течении нескольких часов, на солнце полагаться перестал. варил у знакомого (у него другая сеть, более надежная. по крайней мере мне счас так кажется, когда вспоминаю что дуга не обрывалась) тройкой при 170А (по крутилке), ничего не плавилось, зато провар был глубокий. знаю, что для тройки 90-140 на пачках пишут.
20.07.2013 в 02:25:57
ГОСТ написал : какой и от чего ?...
от недостатка тока, если можно так сказать. у меня даже 16 А предохранители не выбивает когда 220 А ставлю, а должно бы уже как минимум при 150А. значит инвертор не может больше тока брать из сети из-за пониженния напряжения, если я правильно понял.
20.07.2013 в 10:54:55
или решит ли мою проблему покупка нового аппарата из серии проф способной работать от 100 вольт?
20.07.2013 в 11:27:48
Это про сырые электроды? Всё равно надо прокаливать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу