02.12.2011 в 00:14:06
Микаэл,
только не покупай самый дешёвый, у них ЖК имеет тот же недостаток что и в дешёвых мониторах - заметно изменяется затемнение от угла падения света - будет для одного глаза темнее, а для другого светлее если не посередине источник излучения
проверил на собственном опыте - купил хамелион за 2100руб, правда со всеми регулировками "Электроприбор Маска сварщика МС-2"
02.12.2011 в 08:05:26
joha,
Я хамелион уже лет несколько пользую . На днях только укумы на батарейки поменял . Маску покупал за три с чем то . Как называется не знаю . Вот теперь инвертор хочу другой . А то мой " Блювред " не работает на пониженной сети . А обьекты и сеть разная попадается .
02.12.2011 в 19:06:39
Ресанту принесли обратно. Сказали, что варила она ровно полэлектрода и снова зажмурилась. Хозяин ей испытания устроил: варил тройкой при токе 250А. Пока еще не смотрел что с ней, отложил до выходных. Если надо, могу и потроха ее сфотографировать.
02.12.2011 в 19:27:31
Большая вероятность того, что "накрылись" выходные транзисторы. Если это так, то Вы здесь ни в чем не виноваты. Есть маленькая хитрость, о которой написано расплывчато в паспорте. Заключается она в следующем:
02.12.2011 в 20:49:59
Сегодня первый раз пробывал свой. Кстати тоже обратил внимание на рекомендацию выводить регулятор на минимум перед включением и перед выключением. Первые впечатления положительные. Учитывая что варил я практически первый раз, пара швов получилась очень даже не плохо. Дуга зажигается очень легко. Маска конечно фиговата. Взял обычную с большим стеклом. Ну доработаю на досуге, а потом может и на "хамелионку" разорюсь. Затемнение на стекле оказалось удачным: до сварки не видать ни чего (хотя освещение ДРЛ-250 в 2х метрах), а во время сварки видно только дугу и чуть ванну за ней. Думаю так и должно быть.
02.12.2011 в 21:02:45
скорее всего перед выключением его на минимум не надо выводить, а написано это для того чтобы перед включением аппарат был на минимуме, так как некоторые могут и забыть повернуть на минимум перед включением, всё это скорее всего связано с отсутствием мягкого пуска силового инвертора (например в комповых блоках питания это обязательная фича схемы, не смотря что моща маленькая в сравнении со сваркой)
02.12.2011 в 21:09:10
John_P написал : варил тройкой при токе 250А.
На таком токе(если это реальных 250 амперей) варить тройкой не получится. Такой ток просто будет разрывать металл электрода в дребезги, а не укладывать его в ванну.
02.12.2011 в 21:40:11
joha - "скорее всего перед выключением его на минимум не надо выводить..." Не все так просто на самом деле. Это оговаривается сознательно из-за некоторых недостатков работы самих транзисторов и конструктивного исполнения самой платы. В жизни ничего идеального нет. Вот статейка как раз об этом. (см. выделенное желтым цв.)
02.12.2011 в 21:51:34
Я как вы поняли далеко не профи... но согласен! варить 3й на 250 не реально. Сегодня пробовал на 120 А варить и трубу 1/2 прожог тут же. Оптимально показалось 80А. Жаль что регулятор имеет очень примерную шкалу регулировки. Разбег по 40 А. На 60 получилось держать дугу, но судя по виду шва не проваривается не фига. Такое ощущение что просто металл от электрода на поверхность прилипает и всё. На сколько я понял рекомендация выводить регулятор на минимум написана не просто так. может перестраховка на случай что контакты массы и держателя замкнуты окажуться.
02.12.2011 в 22:04:40
Мегавольт. написал : Я как вы поняли далеко не профи...
Это вы мне?? или ещё кому??
02.12.2011 в 22:24:22
это я вообще. О себе.
02.12.2011 в 23:08:03
fedor написал : Некоторые вообще "насилуют" аппарат тем, что поварят-выключат, минут через пять опять включают-поварят и опять выключают. Так и вылетают транзисторы
А многие жалуются дескать выключатель сзади, неудобно, может как раз и есть защита от дурака чтоб без надобности не щелкали автоматом. :)
02.12.2011 в 23:46:38
видимо всё таки управление в аппарате немного косячное (именно управление, а не силовая часть) - не должен аппарат вылетать из-за того что во время включения/выключения ручка задатчика тока была на максимуме - управление при выключении должно останавливать схему до того как напряжения управления ключами опустятся до критических уровней и запускать при включении не раньше чем напряжения подымутся выше критических
ведь например в компутере блок питания стартует и останавливается практически под полной нагрузкой и ничего не горит, только жёсткие диски заранее стопорятся перед выключением
эдак во время работы при пропадании сети аппарат будет стопроцентно сгорать
03.12.2011 в 00:17:26
Согласен, фишка странная. Может просто так сделано для упрощения конструкции и как следствие снижение цены (ну хотя бы себестоимости). Интересно эта фишка свойственна только Китайским аппаратам или фирменные дорогие тоже этим страдают? автомат выключения сделан сзади, думаю просто для удобства компановки. Ни какого смысла типа "защиты от дурака" думаю за этим не скрывается. Кстати заметил что после выключения автомата, вентилятор охлаждения работает ещё сек. 20. Заряда конденсаторов что ли хватает.
03.12.2011 в 13:51:54
Мегавольт. написал : Ни какого смысла типа "защиты от дурака" думаю за этим не скрывается.
Ну это была скорее шутка, а если серьезно то знакомые спецы-электрики говорили (и я им верю) мне что для электроники гораздо лучше работать сутками без отключения чем если вы раз десять за день включите-выключите скажем тот же компьютер, в момент включения возникают пиковые нагрузки. Возьмите даже хотя бы обычную лампу накаливания : сопротивление холодной - почти 0, при включении ток будет не хилый, при нагреве спирали за доли секунды сопротивление растет и ток уменьшается во много раз, вот и сгорают они как правило при включении. Вот и получается что автомат выключения как бы является малоиспользуемым и место его установки несущественно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу