joha написал : чего конкретно хотите?
Интересно, как с ККМ ток держит при просадке сети, и как электроды горят, по ощущениям. Вот это главное и в первую очередь.
03.01.2013 в 23:08:58
joha написал : чего конкретно хотите?
Интересно, как с ККМ ток держит при просадке сети, и как электроды горят, по ощущениям. Вот это главное и в первую очередь.
04.01.2013 в 13:21:00
ГОСТ написал : это понятно, сам их несколько лет применяю Выдерживают ? А прикручены же прямо на радиатор, без всяких медных прокладок же ? При 90 градусов (!!!) радиатора у них темпреатура кристаллов должна быть под 130 градусов ? Выше 80 градусов нагрева радиаторов нигде не встречал. Неужели действительно выдерживают при 90 ? Получается, горячие они тянут пусть 40А, х 2 шт = 80 А, х3 = 240А. Откуда 350 А ? У нас жуткий перемарк их за последние 2 года. Купить нормальные практически нереально.
80 ампер пост тока или 160 при 50% заполнении того без учета потерь перекл 160 Х 3 = дохрена и более..480... , с потерями 350, а на счет перемарка - если надо звоните, могу по 3 дол поставить. транзисторы стоят напрямую без всяких медных прокладок. например па настраивается на ограничение тока 550а и ничего, все живы.
04.01.2013 в 17:38:48
Алексей бел написал : 80 ампер пост тока или 160 при 50% заполнении того без учета потерь
Это да, но смущает отдача тепла через малую площадь радиатора транзистора. Обычно по 1-у транзистору ставят в аппараты до 150-160А, (и сгорают они там частенько) если больше - то пара или 3-и. Неужели на таких токах хватает им охлаждения ?
Алексей бел написал : с потерями 350,
Круто ! Так тогда это все и к Ресантам и Штурмам относится - схемы то одни и те же. (Больше 250А пока не накручивал - страшновато).
Алексей бел написал : если надо звоните, могу по 3 дол поставить.
Спасибо за предложение ! Буду иметь ввиду. (Скорее всего и придется обратиться).
п.с. Случайно нашел : "HGTG30N60A4 темп. радиатора не более 75гр.........Каждый мосфет при 160 амперах на выходе имеет разогрев корпуса 85 -95 С (кристалл 150 -160С, предел 170) ещё чуть чуть и бздык, спасает запас мощности, но не надолго, все аппараты с 12 мосфет - на 160 ампер . накрутите его на 200 и поставьте на балласт - семь минут - и он труп. хотя на электроде 4 мм будет жить возможно долго." Автора этой фразы называть не нужно же ? :)
04.01.2013 в 20:03:16
Печка написал : Чё-то не вник, в одном предложении и ижбт и мосфеты,как-то бы определиться!
Это выдержка из одного поста. Суть не в типе транзистора, а в нагреве его кристалла и радиатора. И что допустимо.
04.01.2013 в 20:45:16
вот немножко сегодня поснимал, есть ещё с форсажем немного:
ток 10,50,100,150 - 70мег
04.01.2013 в 21:54:38
joha написал : вот немножко сегодня поснимал, есть ещё с форсажем немного:
А очучения-то,очучения какие?:)Есть разница между ПРОФ и ПРОСто Ресантой.Иными словами,ощутили-ли ли Вы себя ПРОФИ.:)
КЗ на 50 и 100А и на КЗ регулировка тока до максимума
А электрод не калится?
Глюк - 17,7
Ну это для Вас Евгений - сущий подарок судьбы.Будет,что дорабатывать! Борьба с исчезающим дефектом - самая поганая засада - долго,нудно,кроптливо.Зато,когда найдешь удовольствия - пресс.
04.01.2013 в 21:58:42
Печка написал : А очучения-то,очучения какие?Есть разница между ПРОФ и ПРОСто Ресантой.
Да ! Вот это в первую очередь и интересно.
04.01.2013 в 22:29:54
Печка написал : ощутили-ли ли Вы себя ПРОФИ
;) особенно когда на 150А свет вырубился и в полумраке пробку начинял жучком.
Без форсажа практически тоже самое что и моя обычная запеределанная 250я, С 100% форсажём УОНИ зажигаются как спички даже на минимальном токе, как будто это не форсаж а Горячий старт, только не варят после поджига на минималке, При любом Форсаже вроде не видно что ток колеблется во время сварки, а вот во время поджига с форсажём подпрыгивает заметно, мож я просто чего не заметил или не понимаю процесса, Ток КЗ 50-60А при любом выставленном токе, на моей переделанной примерно 20-30
В общем чего-то они там намудрили или мне это кажется, Схему составлю (не так уж и сильно она там отличается в отличии от ПН) - посмотрю чего можно сделать,
Радует то что там ККМ и при почти любом напряжении сети поджиг и вых напряжение ХХ одинаковые, у меня на 250й хоть ток и стабилен, но поджиг при пониженной сети (180 и ниже) на УОНях всё же начинает прихрамывать
04.01.2013 в 22:46:49
Да видать останусь при своем 250 , попробую попробую погонять на новой проводке, Как с УОНИ подружимся или нет.
04.01.2013 в 22:48:55
joha написал : С 100% форсажём УОНИ зажигаются как спички
Проводил такие эксперименты, на самопальном. Эффект - класс ?!
04.01.2013 в 23:08:16
joha написал : При любом Форсаже вроде не видно что ток колеблется во время сварки, а вот во время поджига с форсажём подпрыгивает заметно
на моей ПНке ручкой форсажа добавляется гс и форсаж. При сварке с форсажем на полную ток будет прыгать до максимума, даже если будет установлен минимальный ток сварки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу