15.11.2013 в 16:51:35
ГОСТ написал : Так что хватит исходить непонятной злобой и желчью.
У Вас мания (измена по народному) - в моих постах ни капли злобы, в отличие от Вашего поста :)
15.11.2013 в 16:55:15
7351, А полиуретановый лак специальный или обычный бытового назначения?
15.11.2013 в 16:56:55
7351, за статью спасибо. Прочитал.
15.11.2013 в 17:14:35
Garik_31 написал : как эти флюсы аэрозольные называются?
Вот например Аэрозоль-флюс Solderlac
Garik_31 написал : А полиуретановый лак специальный или обычный бытового назначения?
Нам, при союзе, выдавали - в магазинах его не было.
А сейчас можно купить специальный, полно в интернет магазах с разными названиями
15.11.2013 в 19:36:07
7351, мне что то надо заказывать для работы. Сейчас у меня много оборудования работает не в самых лучших условиях: это и сырые подвалы, неотапливаемые щитовые помещения в цокольных этажах. Да и на объектах помещения из экономии зимой почти не отапливаются. А оборудование наши манагеры заказывают исключительно офисное, для эксплуатации внутри зданий, т.к. оно значительно дешевле. Теперь буду эту тему изучать. Мне конечно аэрозоли удобнее. Приехал на ТО, отключил, разобрал, почистил... побрызгал, подождал и еще раз побрызгал.
16.11.2013 в 00:45:19
Garik_31 написал : а нет инфы как эти флюсы аэрозольные называются?
Вот хороший проверенный годами. PLASTIK70
16.11.2013 в 00:48:15
7351 написал : в моих постах ни капли злобы,
Да ну, белый и пушистый Вы наш ? И как же по другому можно это понять:
7351 написал : не нужно экономить копейки, повышая рентабельность ремонта,
7351 написал : Легче ремонтнику не значит лучше потребителю
7351 написал : У Вас мания (измена по народному)
16.11.2013 в 00:53:26
7351 написал : Легче ремонтнику не значит лучше потребителю
Для непонятливых, к сожалению, уже далеко не в первый раз, повторяю. Ремонтнику пофигу чем заливать. А вот хозяину изделия (потребителю) в случае чего, потом с пайкой залитой лаком платы головная боль.
7351 написал : А насчет дорожек я ничего не писал - я писал о выводах деталей
Наверное, тогда выводы деталек запаиваются не в фольгу (дорожки), которые от перегрева отслаиваются, а в воздух или прямо в текстолит (без фольги). :)
16.11.2013 в 01:16:33
Garik_31 написал : Мне конечно аэрозоли удобнее. Приехал на ТО, отключил, разобрал, почистил... побрызгал, подождал и еще раз побрызгал.
Конечно, они удобнее. Хоть может и не сильно дешево. Хотя иногда их и на производствах используют. Кроме удобства ещё важен параметр качества покрытия, кисточкой так просто не получится. А аэрозолью побрызгал с двух сторон (и немного под углом) на ноги деталей - и они со всех сторон покрыты защитной плёнкой.
16.11.2013 в 02:59:28
ГОСТ написал : Наверное, тогда выводы деталек запаиваются не в фольгу (дорожки), которые от перегрева отслаиваются, а в воздух или прямо в текстолит (без фольги).
Не знаю, как сейчас, а в 90-е в шахтах было полно телемеханики с платами, не имеющими печатных дорожек - плата представляла собой кусок текстолита с впрессованными облуженными штырьками. С одной стороны платы паялись детали, а с другой, при помощи монтажных проводов эти детали собирались в схемы, а также выводились на ножевой разьем. С одного торца платы разъем, с другого ручка, чтобы выдергивать плату из шасси, где эти платы стояли рядами. Телемеханика называлась Ветер, самая первая модель и самая распространенная на шахтах в 80-е - 90-е. Такие платы одно время продавались населению, как монтажные. Так что никаких чудес - много есть удивительного на свете, буквально под ногами :)
16.11.2013 в 03:04:04
Garik_31 написал : ГОСТ, а нет инфы как эти флюсы аэрозольные называются?
ГОСТ написал : Вот хороший проверенный годами. PLASTIK70
Plastik 70 - Быстросохнущее, бесцветное прозрачное изолирующее и предохраняющее покрытие на основе акриловой смолы(полиметилметакрилат, другое название – "оргстекло"). Это "флюс" по Вашему?:) Тогда второй вопрос "в лоб" - для чего нужен флюс при пайке?
16.11.2013 в 03:25:55
7351 написал : Тогда второй вопрос "в лоб" - для чего нужен флюс при пайке?
Тогда и ответ в лоб - чтоб паять... :D
16.11.2013 в 03:41:27
7351 написал : Это "флюс" по Вашему?
Если интересно, задайте этот свой вопрос инженерам ИИСТов.
16.11.2013 в 03:54:56
7351 написал : Тогда второй вопрос
Тогда и ещё вопрос, к любителю ссылок в нэте и умничаний. Хорош ли Фрониус ? Вопрос этот назрел из совокупности бреда, который тут регулярно проскакивает от околознающих, либо преследующих некие свои цели (что вполне понятно) чего то урывками читающих и делающих выводы на основании этого бреда. Один дятел написал, например (к примеру), что Ресанта плохая и не дружит с УОНИ (например, опять таки). А нормальные люди навскидку прочитали этот бред (не читая много страниц с отзывами реальных пользователей), и так и подумали. Досадно и грустно, что маленькая фраза этого дятела (причем абсолютно необоснованная, т.е. и полная неправда, мягко говоря) воспринимается кем то серьёзно.
16.11.2013 в 04:10:21
ГОСТ, А имя "дятела" можно узнать? В ЛС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу