Я всехний дилер.Могу и Реску дилерить и штурм и сварог и инэум и атом и иист и...нет,пожалуй прораб дилерить не буду,т.к. это откровенное г... . Просто у Виктрора скоро день рождения и я ему советую порадовать себя заказав подарок и порадовать нас отзывами о новой сварке...:)
Bugai!
Я ведь уже давал Вам ссылку http://svarkarnd.ru/ можно брать любой,в зависимости от задачь и бюджета.
Позвоните и пообщайтесь с avaks-ом(он же Губерниев). Живете ведь в одном городе. Можно договориться о тестдрайве поварить УОНЯми сделать вывод на личном опыте,а не по отзывам.Свет клином на Ресаннте не сошёлся. Когда человек из маленького города или посёлка с одним убогим магазинчиком инструмента,где выбор из Ресанты и Прораба,тогда понятно...
Ресанты ремонтопригодны абсолютно,проблем никаких,даже платы,как Вы любите:не пролачены ни разу.Хотя это,скажу Вам по секрету,не есть хорошо,а как раз наоборот,зато на этом можно съэкономить и китаезы экономят.Четвёркой варить можно хоть на любой из указанных моделей.ВЫ хоть чуть-чуть потрудитесь,почитайте ветку куда зашли; для чего,по-вашему,тут люди пишут?
Печка написал :
Просто у Виктора скоро день рождения и я ему советую порадовать себя заказав подарок и порадовать нас отзывами о новой сварке...
Порадовать себя нервотрёпкой в долгом ожидании и уговорами производителя что бы хоть что-то получить через 3-6месяцев, Хорош мазохистический подарочек, добрый ты Печка
Печка написал :Bugai!
Я ведь уже давал Вам ссылку http://svarkarnd.ru/ можно брать любой,в зависимости от задачь и бюджета.
Позвоните и пообщайтесь с avaks-ом(он же Губерниев). Живете ведь в одном городе. Можно договориться о тестдрайве поварить УОНЯми сделать вывод на личном опыте,а не по отзывам.Свет клином на Ресаннте не сошёлся. Когда человек из маленького города или посёлка с одним убогим магазинчиком инструмента,где выбор из Ресанты и Прораба,тогда понятно...
Ресанты ремонтопригодны абсолютно,проблем никаких,даже платы,как Вы любите:не пролачены ни разу.Хотя это,скажу Вам по секрету,не есть хорошо,а как раз наоборот,зато на этом можно съэкономить и китаезы экономят.Четвёркой варить можно хоть на любой из указанных моделей.ВЫ хоть чуть-чуть потрудитесь,почитайте ветку куда зашли; для чего,по-вашему,тут люди пишут?
Клина в свете не обнаружено, и с аваксом я в аське как то в 2009г общался когда гуся купил, хотели вместе опробовать его, но по времени не получилось, дело в том что денег сейчас как бы нет, а варить нужно и ещё как назло маска то же выделывается и то же 2009г. типа Оптечь 777, сейчас у нас Авророй торгуют (близнец и то же 777) и у авакса она 2800 а я спокойно за 2300 могу взять её))) вот и присматриваюсь к бюджетным вариантам! Я не совниваюсь что у него все хорошие аппараты, но как назло все решает бюджет((( в магазине ваш дом сейчас распродажа ресант 190й модели. Вот и стало интересно может взять.
Вчера видел в Леруа Ресанту 220 и 190., так вот вопрос на 190м 4кой варить? По факту кто нибудь пробовал? Или 220я для этих целей? GYS 160 но честные 160 электрод давал спалить 4ки спокойно.
Простую 190 не пробовал, 220е обе серии тянут четвёрку (в разумных пределах), но cерия GP заметно лучше. В крайнем случае не хуже гуся будет. Тройкой даже на повышенном токе и без перекура ни разу не вырубались. Я свояку тройкой трубы сотку резал на токе по крутилке 170-180 и довольно интенсивно. Температура в районе +25, правда сеть хорошая 230-240 вольт. Сварка моя Ресанта 220 серии SH28 и за несколько лет ни одного отрубона. Например Престиж 164 под конец жизни от каждой тройки отрубался на перекур, причём внутри был чистый. Да, насчёт лакировки лажа у обеих моих Ресант, но тем не менее все пашут без проблем. УОНИ хуже синих, но варить можно и даже нержу. Я себе из нержи пару ёмкостей 300 и 600 литров сляпал, большую шашлычницу и самогонный аппарат.
Bugai написал :
так вот на гусе 3-4 электрода 3ки и он уходит в перегрев,
Это как в анекдоте про общественный строй. А что такое перегрев? Короче тройкой загнать 220ю в перегрев пока у меня не получается, либо оплавляется электрод. Недостаток- любит хорошую сеть, при просадке до 160 вольт жгёт синию тройку, но уже не комфортно и естественно УОНИ можно не тыкать. Может конечно я перехваливаю свою Ресантушечку, но она первая по шабашкам и не одну тыщу км протряслась в багажнике, правда на брезентухе. За это я храню её дома, собственно как и две остальные. А вчера у друга видел 250ю, она зимовала в железном гараже и пока живая. Правда ей год от роду.
Bugai написал :
Некоторые пишут бережное использование это что
Не пинать, не поливать барматухой, не сыпать искры в заборник и естественно не топить. Трёх кратное нюханье земли с табуретки прошли успешно. Да вот ещё мысля мелькнула, 190 GP это примерно 220 SH, по деталькам.
Как ресанта по ремонту? Головников нет с доступом к деталям? (разъединение плат, залиты детали какой нибудь хренью)?
Вы её сначала сломайте, шучу. Одна плата и всё на виду, правда для этого надо открутить клемы и несколько шурупов и десяток корпусных. На фотках всё видно. Кстати и другие ресантообразные должны быть не плохие. Плата отработана. А от бракованных деталей ни кто не застрахован.
Печка написал :
Просто у Виктрора скоро день рождения и я ему советую порадовать себя заказав подарок и порадовать нас отзывами о новой сварке...
Спасибо дорогой, я этим переболел и уже сделал себе подарочек 190ПРОФ. Спасибо Евгению за всё. А как она варит с большим дросселем - Пико с Арией из башки вылетели и червяк хочу помер. С уважением. Виктор.
viktor1953 написал :
Спасибо дорогой, я этим переболел и уже сделал себе подарочек 190ПРОФ. Спасибо Евгению за всё. А как она варит с большим дросселем - Пико с Арией из башки вылетели и червяк хочу помер. С уважением. Виктор.
А можно поподробнее, какие отличия от 220-й, что за крутилка вторая? Ну и вообще впечатления.
Grey64, главное отличие это наличие ККМа (PFC), работоспособность при падении сети под нагрузкой до 100в, при этом 120А выдаёт, регулировка Форсаж дуги, цифровой дисплей выставляемого тока
joha, и что, эта штука (PFC) реально работает? Тут на днях человек про нее в Ликбезе спрашивал, а ответить ему было не кому.
А вот форсаж дуги регулировать это хорошо. А совсем отключить? Или вернее какое мин значение.
Форсаж от установленного тока до максимального,
ККМ (PFC) это корректор потребляемой мощности, т е форма потребления тока максимально приближается к форме напряжения, т е к синусоиде, ещё ККМ (PFC) по совместительству является стабилизатором напряжения на своём выходе, например в Ресанте 190 ПРОФ напряжение поддерживается на уровне 375в, не зависимо от сетевого в диапазоне от 100в и до 265в, выше или ниже аппарат впадает в защиту, Благодаря этому ККМ (PFC) при любой сети (100-265в) качество сварки не меняется, при снижениии сети только ограничивается максимально возможный ток на выходе аппарата,при 100-130в в сети на выходе до 120А, при нормальной сети все 190А, Есть ещё аппарат на 250А