wat81 написал :
Вобщем где бы мне плату достать подскажите пожалуйста,на али и ебее не нашёл ничего.
Набрал: сварочная плата SS6-200 (у меня такая) и с первой попытки выдало Енсорика и ещё 107 тыщ соответствий. Плата на вид как у моей, состветственно и габарит такой же. Так что при желании и в Питере можно найти. Название платы ARC-200. Удачи. Виктор.
wat81 написал :
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста,где я могу купить новую плату для ресанта САИ 220? Можно 190,лишь бы по креплениям подошла.Стоит плата GP 13.250 и ещё кучка цифер. Что за плата? Гуано или нет? В поиске я что то не наткнулся,извиняюсь если плохо искал,но думаю повторение ответа на этот вопрос если он есть не помешает.
Сгорел на равном месте,делал прихватки на воротах,стоял на земле,на улице тепло и сухо было,держак лежал рядом,вдруг слушу замолк,больше включаться отказывается,разобрав увидел подгоревший транзистор,остальные не видно,резисторы R010 и R43 прозваниваются,ремонтировать в сервисном центре обойдётся дороже 4000тр (мне ехать до них болше 250 км в одну сторону),проработал в спокойном режиме с перерывами в пол года около двух лет,так меня радовал и... Вобщем где бы мне плату достать подскажите пожалуйста,на али и ебее не нашёл ничего.
это ничего не гарантирует. лучше взять плату с ремонта," прокачанную " мастером.
как думаешь, правильно будет, если новый сварочник после покупки погонять на токах, близких к максимальным, в предела разумного конечно, для выявления возможных косяков и последующей заменой если что ?
U-Kmaster написал :
как думаешь, правильно будет, если новый сварочник после покупки погонять на токах, близких к максимальным, в предела разумного конечно, для выявления возможных косяков и последующей заменой если что ?
лучше не стоит. на максимальных режимах там все полупроводники выходят за регламентированные режимы производителем деталек. может жёстко стрельнуть, особенно на балласте. много причин для это, одна из них - высокое тепловое сопротивление радиатора, что при резком выходе на максимальную мощность приведёт к сильному разогреву в месте установки силовых элементов, тогда как место с установленным термодатчиком останется непрогретым для его срабатывания.
viktor1953 написал :
Набрал: сварочная плата SS6-200 (у меня такая) и с первой попытки выдало Енсорика и ещё 107 тыщ соответствий. Плата на вид как у моей, состветственно и габарит такой же. Так что при желании и в Питере можно найти. Название платы ARC-200. Удачи. Виктор.
johaРемонт наверно всё же дешевле будет чем новую плату купить
1500 мне сказали если туда не лазили,я залез посмотреть,даже тыкнул паяльником,показалось,что резистор большой зелёный болтается,шатнул пару раз-отвалился окончательно,припаял,теперь ремонт 2000р,+ 4 транзистора сказали около 500р,+ наверняка ещё что то,+ дорога и шаверма 1000р,может даже ещё раз потом за ним ехать придётся. Выходит уже около 5000р,тыщщу добавить и новый 190 купить можно.
это ничего не гарантирует. лучше взять плату с ремонта," прокачанную " мастером.
Где бы такую плату только взять?
Сколько вообще может новая плата стоить на Ресанту? 190 например.
1500 мне сказали если туда не лазили,я залез посмотреть,даже тыкнул паяльником,показалось,что резистор большой зелёный болтается,шатнул пару раз-отвалился окончательно,припаял,теперь ремонт 2000р,+ 4 транзистора сказали около 500р,+ наверняка ещё что то,+ дорога и шаверма 1000р,может даже ещё раз потом за ним ехать придётся. Выходит уже около 5000р,тыщщу добавить и новый 190 купить можно.
Где бы такую плату только взять?
Сколько вообще может новая плата стоить на Ресанту? 190 например.