viktor1953 написал :
Если у Вас с новья такая, то я очередной раз пролетел.
не, я о том, что у меня с новья могла то же 170А выдавать, мне мерить нечем было тогда, а теперь 100раз перекрученная и перерегулированная, так что теперь не известно
joha написал :
konst3418, Так комповый слабенький же, А так можно, но только не классический ККМ, а Сепик, т к у классического выход всегда больше максимально возможного в сети пикового напряжения, а у Сепика можно почти любое сделать на выходе, но он и посложнее немного
Сегодня 'обкатывали' ресанту 220, заодно померяли клещами выходной ток. Сеть 220 в, под нагрузкой 200, с крутилкой на максимуме клещи показали в пиках 200а, а при кз 235а. Это нормально или должно быть больше?
думаю, может себе такую же взять. В ней дроссель большой стоит, как в 250х. В другом магазине смотрел, у 220ой он намного меньше, провод тоньше и витков мало. И варит офигенно, вот на этой сети уони с рутилом одинаково горят.
Всем добрый день! Хочу прикупить себе недорогой (до 8 тысяч) сварочный инвертор, опыта сварки нет совсем. Сейчас в магазине идет распродажа Ресант по акционным ценам. Есть Ресанта 190 (цена 5000) и Ресанта 190ПН (цена примерно 7800). Посоветуйте чайнику, какой из этих аппаратов имеет смысл купить?
То, что 190ПН предназначен для пониженного напряжения, я знаю, органы управления (цифровой индикатор и 2 крутилочки) у него более развиты в сравнении со 190 - это я тоже видел. А еще какие-нибудь отличия в силовой части у них имеются? Ну типа один использует более мощные силовые элементы (транзисторы/диоды) или силовая часть у них примерно одинаковая?
Использовать собираюсь в основном в гараже, там напряжение стабильно 220. Ну еще может быть иногда на даче, там напряжение без нагрузки тоже 220, под нагрузкой - кто его знает... Поначалу планирую сварить кое-что из навесного для мотоблока (из труб/уголков/листового железа) ну и на даче по мелочи.
UrikEEE написал :
Есть Ресанта 190 (цена 5000) и Ресанта 190ПН (цена примерно 7800).
Если в средствах не стеснены, то лучше 190ПН. В жизни всякая сеть может подвернуться. А если уверены, что с сетью всегда будет ОК, то зачем тратить деньги и берите простую. Только есть но. Посмотрите, что бы у простой была серия GP ибо разница в цене приличная, а это пахнет урезанной SH.
U-Kmaster написал :
клещи показали в пиках 200а, а при кз 235а. Это нормально или должно быть больше?
U-Kmaster написал :
В ней дроссель большой стоит, как в 250х. В другом магазине смотрел, у 220ой он намного меньше, провод тоньше и витков мало.
Вот это как раз говорит о разных сериях, сравнивал GP брательника и свою SH, так и есть. Кроме того у последней не досчитаетесь диодов, входного фильтра, более мощных транзисторов. Обе Ресанты 220А, зато моя на рупь дешевле, на что и позарился.
joha написал :
не, я о том, что у меня с новья могла то же 170А выдавать, мне мерить нечем было тогда, а теперь 100раз перекрученная и перерегулированная, так что теперь не известно
В любом случае я рад за Вас. И ещё раз большое спасибо, за всё, за то что снами. С уважением. Виктор.
viktor1953 написал :
Если в средствах не стеснены, то лучше 190ПН. В жизни всякая сеть может подвернуться.
Тут согласен. Тогда сразу еще вопрос: в том же магазине есть 2 инвертора для пониженного напряжения: 160ПН и 190ПН. Разница в цене небольшая (примерно 1200), но учитывая, что я полный новичок и больших (по объему и сложности) сварочных работ у меня (поначалу) точно не будет - может взять 160ПН? Или здесь запас (по мощности/току) имеет значение?