Александр12

Местный

20.01.2015 в 00:00:50

maikl93ul написал : внизу наклейка написано РЕСАНТА не вскрывать повреждение лишает гарантии! взади аппарата написано IES/EN 60974-1 , и наклейка SH55.220.10180 и ВСЕ:)

Гарантийную наклейку лучше заклейте скотчем,как люди отписывались,она рвется даже от вибрации сама по себе.Это конечно если вам гарантийный ремонт нужен будет.Я свою вскрыл примерно через месяц,добавил как советовали дополнительные термодатчики на радиаторы.

0
maikl93ul

Местный

Ульяновск

20.01.2015 в 00:04:15

Александр12 написал : Гарантийную наклейку лучше заклейте скотчем,как люди отписывались,она рвется даже от вибрации сама по себе.Это конечно если вам гарантийный ремонт нужен будет.Я свою вскрыл примерно через месяц,добавил как советовали дополнительные термодатчики на радиаторы.

А ты сам долго пользуешься Ресантой?:) и в чем у тебя отличия от моей модели? Напиши если не трудно что лучше сделать чтобы работала подольше:)

0
Klez

Местный

Белгород

20.01.2015 в 00:09:58

maikl93ul написал : что лучше сделать чтобы работала подольше:)

Не гонять на макс токах,пониженном напряжении,регулярно разбирать и продувать от пыли(проблема с наклейкой)

0
maikl93ul

Местный

Ульяновск

20.01.2015 в 00:13:50

Klez написал : Не гонять на макс токах,пониженном напряжении,регулярно разбирать и продувать от пыли(проблема с наклейкой)

Еще я смотел:) что при включение и выключение аппарата , аппарат должен стоять на минимальном положение Ам? или это не зависит?:)

Резать метал тоже я понимаю им нельзя;(
0
Klez

Местный

Белгород

20.01.2015 в 00:16:36

maikl93ul написал : Еще я смотел:) что при включение и выключение аппарата , аппарат должен стоять на минимальном положение Ам? или это не зависит?:)

Бред..положение может быть любым.

maikl93ul написал : Резать метал тоже я понимаю им нельзя;(

Резать металл рядом.. Точнее чтобы искры от болгарки-сварки не попадали на аппарат. Им резать можно,если позволит ваша сеть.

0
Александр12

Местный

20.01.2015 в 00:22:56

У меня САИ 250,серия GP,цыфры сейчас не помню,выбирал с запасом.Свои 250 она не выдает,но мерил у электриков на стенде,показала не намного меньше,точно уже не помню,где то около 240А.Пользуюсь уже примерно два года,сейчас на работе,так бы посмотрел точнее.Как посоветовал здесь на форуме,ГОСТ,добавил на радиаторы транзисторов и диодов термодатчики.Так как с завода на ней установлен только один на радиаторе диодов и то на температуру больше 100 градусов.За все время чего ей только не варил,даже электродами 6кой пользовался немного,хотя не советуют работать этими аппаратами на полной мощности долго.Ктото отписывался в этой теме,что при работе на полной мощности на диоде появлялось пятно.Если будеш варить троечкой,думаю аппарата хватит не на один год.Хотя в интернете так же пишут,что сейчас Ресанта как лотерея...Унас,когда брал лучше не было.Брал себе,двое коллег так же брали Ресанты 220ые,у них тоже работают нормально.Тем более один из них аппарат вообще не берегет.

maikl93ul написал : Резать метал тоже я понимаю им нельзя;(

При нормальном напряжении режет нормально,но думаю сейчас резать сваркой неактуально,болгаркой легче и быстрее,хотя я у зятя на газоне три шпильки колесных вместес юбкой футорок срезал без проблем,так как подлезть болгаркой было невозможно.

0
maikl93ul

Местный

Ульяновск

20.01.2015 в 00:24:40

Александр12 написал : У меня САИ 250,серия GP,цыфры сейчас не помню,выбирал с запасом.Свои 250 она не выдает,но мерил у электриков на стенде,показала не намного меньше,точно уже не помню,где то около 240А.Пользуюсь уже примерно два года,сейчас на работе,так бы посмотрел точнее.Как посоветовал здесь на форуме,ГОСТ,добавил на радиаторы транзисторов и диодов термодатчики.Так как с завода на ней установлен только один на радиаторе диодов и то на температуру больше 100 градусов.За все время чего ей только не варил,даже электродами 6кой пользовался немного,хотя не советуют работать этими аппаратами на полной мощности долго.Ктото отписывался в этой теме,что при работе на полной мощности на диоде появлялось пятно.Если будеш варить троечкой,думаю аппарата хватит не на один год.Хотя в интернете так же пишут,что сейчас Ресанта как лотерея...Унас,когда брал лучше не было.Брал себе,двое коллег так же брали Ресанты 220ые,у них тоже работают нормально.Тем более один из них аппарат вообще не берегет.

Спасибо за подробный ответ:) опять же GP:) А у меня SH:)

0
Александр12

Местный

20.01.2015 в 00:27:00

maikl93ul написал : Спасибо за подробный ответ:) опять же GP:) А у меня SH:)

Работать троечкой будет нормально.Или есть работа на толстом металле для аппарата?

0
maikl93ul

Местный

Ульяновск

20.01.2015 в 00:29:53

Александр12; работать надо будет в гараже в основном по мелочи:) активного использования не будет:) по выходным в гараже где уголок приворить, верстак, или что то по мелочи сварить:) петли замок ну и.т.д. максимум 4 что нибудь отрезать или приварить раз за год:)

0
Александр12

Местный

20.01.2015 в 00:34:59

maikl93ul написал : работать надо будет в гараже в основном по мелочи:) активного использования не будет:) по выходным в гараже где уголок приворить, верстак, или что то по мелочи сварить:) петли замок ну и.т.д.

Для такой работы вполне должно хватить.Как уже писали,пыль продувай,особенно если работать будеш в пыльных местах.Кстати присматривай куда ставиш аппарат,любит он затягивать в вентилятор летом траву или,например в гараже,если чтото легкое рядом лежит,бумагу тонкую,например.

0
maikl93ul

Местный

Ульяновск

20.01.2015 в 00:36:43

Александр12; хорошо спасибо:) надеюсь прослужит достойно:)

0
viktor1953

Местный

Москва

20.01.2015 в 13:14:31

maikl93ul написал : ПРосто в нашем городе, разница цен на данные аппараты, составляет примерно 2-3тыс.рублей) поэтому пришлось купить тот что дешевле! разница цен думал из-за магазинов. где то цены дешевле где то дороже! в итоге купил SH надолго ли его хвать? если с сравнивать с GP?

У меня 220 SH28 уже несколько лет и это я писал про дохлые детальки и обрубок. Тут товарищи советуют не гонять на всю, я и не гоняю и проблем не имею со сваркой. Только сейчас попробовал нержу ЦЛ-11 2 мм, приляпал флянец к трубе от молочной бочки на посёлке (сеть хорошая), ни каких нареканий к SH28 нет. Короче, хорошими патронами и на бюджете можно работать и даже с не важной прокладкой как я. Расшифровка 220 это по идее максимальный ток, но в лучшем случае 170 ампер она вытянет. Если у меня на спидометре ИЖа написано 200, думаете поедет. Так и сдесь, обычное надувательство, но и цена ниже. Кстати и ширина импульсов у SH уже против GP, то есть ограничена производителем из за деталек. А из хорошего могу добавить, что троечкой можете работать без перекура и ничего не случиться, в том числе и резать, что я сегодня и делал тоже. Я больше 170 по крутилке ей не даю и давно окупил на заборах и не только. Главное хорошая сеть и не расстраивайтесь, я первое время тоже был с чувством досады когда вскрыл на второй день. А теперь привык и уже не обращаю на это внимания.

Александр12 написал : Для такой работы вполне должно хватить.Как уже писали,пыль продувай,особенно если работать будеш в пыльных местах

Вот это актуально, я ставлю на табуретку, правда несколько раз сварке пришлось нюхать землю, обошлось. GP выдаёт ближе к заявленному току в отличии от SH и более терпима к дохлой сети. В отношении комфорта дуги один в один, в родне 4 штуки - 2 GP и 2 SH. Я продуваю раз в год, за это время гарантии кердык. И потом, фирмачи тоже горят, вот им обиднее.

Здоровья Вам и удачи. Виктор.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

20.01.2015 в 13:21:50

viktor1953 написал : фирмачи тоже горят, вот им обиднее.

Да все они горят, и одинаково, если не повезет. Просто на 1000 простых аппаратиков у народа приходится 1 фирмач (к примеру). Вот и на слуху - что дешевые часто ломаются. п.с. Как то в ремонте у меня был и Фроня, (так он один единственный, из всех моих знакомых, который знаю). Так что теперь, говорить - что они ломаются в 100% случаев, что ли. п.с.2.И еще, пусть не в тему. Из 100 ноутбуков, пришедших в ремонт, 99 это Самсунги, и 1 Делл. Так что, Деллы ломаются в 100 раз меньше ? Нет. Просто на 1000 купленных ноутов половина Самсунгов, четверть Асусов, часть Леново, и т.п. а Деллов всего с 10. Цифры только для примера, важна сама суть.

0
viktor1953

Местный

Москва

20.01.2015 в 13:38:15

maikl93ul написал : А ты сам долго пользуешься Ресантой? и в чем у тебя отличия от моей модели? Напиши если не трудно что лучше сделать чтобы работала подольше

Хранить дома и не поливать бармотухой, не играть сваркой в футбол. Шутка с долей истины, а вот не крутить до упора это серьёзно. Я у своей ничего не делал, только аккуратное обращение и раз в год продувка. Не нужна гарантия, можете поставить дополнительные теплушки на радиаторы и транс как советуют товарищи - а надо ли если не будете гонять на всю?

ГОСТ написал : п.с.2.И еще, пусть не в тему. Из 100 ноутбуков, пришедших в ремонт, 99 это Самсунги, и 1 Делл. Так что, Деллы ломаются в 100 раз меньше ? Нет. Просто на 1000 купленных ноутов половина Самсунгов, четверть Асусов, часть Леново, и т.п. а Деллов всего с 10. Цифры только для примера, важна сама суть.

Спасибо дорогой, всё верно. У дочки бук DELL сломался, правда внучёк для этого зацепился ногой за БП. У зятя крякнул бук ACER за 60 труб и опять дети играли на диване, бедный задохнулся. Я бы сам купил фирму, да по нынешним временам дай бог набрать на ИНЭМ. Хотя если я и роззарюсь когда нибудь на фирму, то мне попадёт обязательно вот этот один бяка.

Здоровья Вам и с уважением. Виктор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу