11.07.2013 в 14:31:59
Нет необходимости никуда крутить регулятор тока, ни перед ни после включения. То кто то ошибочно написал. Более того - его можно смело крутить и при дуге (так и работают ф-ции Форсажа, ГС, антистика и т.п.).
11.07.2013 в 15:23:20
valler, Да, да, не надо его никуда выкручивать, всё прекрасно работает, его даже на ходу при сварке во время горения дуги можно крутить. ГОСТ правильно говорит. На ПН в новых корпусах схемы нет. В нете есть схемы на ПН в старых корпусах, так там практически всё то же самое что и в обычной Ресанте только транс с другими моточными. А на новые ПН я бы сам бы посмотрел, просто для интересу, но ПРОФ для меня лучше. А на моторизованном сделайте дистанционку, если у вас сварочные провода длинные и бегать к аппарату не охота, а по периметру из светодиодов полоску, будет прикольно
11.07.2013 в 15:35:25
joha написал : а по периметру из светодиодов полоску, будет прикольно
Хорошая идея, индикатор тока такой !
11.07.2013 в 23:24:25
Дык, в аусвайсе так прописано аж черным по квадратному, не сам придумал. Хотя на первый взгляд логика присутствует, у меня усь Амфитон вроде был с мягким стартом. блок сдох, припаял напрямую - головы С90 вынесло...:confused: Но это, конечно, лет 30 назад было. То-есть нет там никаких опасных всплесков на старте? Про дистанцию забавно, видел где-то здесь уже сделаную.
12.07.2013 в 21:46:09
Помогите сделать правильный выбор.Стою перед выбором между Ресанта 220 и Ресанта220ПН.Иногда приходиться варить и при пониженном напряжении,но,в основном,сеть нормальная.Правда,если я правильно понимаю,в серии ПН имеются еще дополнительные функции,которых нет в простой Ресанте.Первоначальный выбор падал всеже на Серию ПН,но вот уже пару раз "добрые" люди говорили что в серии ПН стоит стабилизатор,который частенько выходит из строя и за него только переплачиваеш.Так ли это?
12.07.2013 в 22:43:19
Александр12 написал : Помогите сделать правильный выбор.
Да Штурм-170, схема как в Ресанте, дешево и сердито.
12.07.2013 в 22:53:35
ГОСТ написал : Да Штурм-170, схема как в Ресанте, дешево и сердито.
Таких у нас нет...Более-менее известные Ресанта и Кедр,да и по отзывам толькоэти две марки,из имеющихся хвалят
14.07.2013 в 10:49:40
Александр12 написал : А не подскажете форсаж дуги,вобщем то полезная штука?
Вобщем -то, полезная и избежать возможности проверить это самому у вас нет,поскольку он регулируемый, причем, от нуля. ( В отличие от хот- старта.)
14.07.2013 в 23:13:52
Александр12 написал : Ясно.Спасибо.Скорее всего буду брать Ресанту 220ПН,думаю возможность работать от слабой сети мне пригодиться.А не подскажете форсаж дуги,вобщем то полезная штука?В инверторах я,пока,не особо разбираюсь,варю в общей сложности более 20ти лет,но все трансформаторными аппаратами и Саками...
Если Вы уверены в сети, и по жизни не будите пользоваться дохлой сетью, то ПН не обязательно брать. Хотя я по собственному опыту знаю, от дохлой сети зарекаться нельзя. Форсаж в некоторых случаях может быть полезен (особенно начинающим), я форсажем не пользуюсь, хотя на 2х сварках эта опция есть. Ну а коли опыт есть, зачем тратить лишние деньги за дополнительную крутилку. Удачи.
Александр12 написал : Таких у нас нет...Более-менее известные Ресанта и Кедр,да и по отзывам толькоэти две марки,из имеющихся хвалят
Не знаю у кого как, а у меня простая Ресанта 220 SH-28 самая ходовая, 2 солнечных выходных без перекура на заборах (около 15 кг синей тройки спалил). Даже вырубание сети несколько раз во время сварки не спалили малышку, хотя ток стоял 170 ампер. Так что я очень доволен ресантушечкой, в отличии от 2 более дорогих нахлебников. Удачи.
14.07.2013 в 23:26:22
viktor1953 написал : Не знаю у кого как, а у меня простая Ресанта 220 SH-28 самая ходовая, 2 солнечных выходных без перекура на заборах (около 15 кг синей тройки спалил)
Приветствую. Про 15 кг вы их на костре что ли жгли?:D 15 кг за 2 дня ( даже за четыре)- держак сплавится.:p
14.07.2013 в 23:51:06
viktor1953 написал : хотя ток стоял 170 ампер.
170 ампер на заборах - это чито такое?:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу