это я вообще. О себе.
02.12.2011 в 22:24:22
это я вообще. О себе.
02.12.2011 в 23:08:03
fedor написал : Некоторые вообще "насилуют" аппарат тем, что поварят-выключат, минут через пять опять включают-поварят и опять выключают. Так и вылетают транзисторы
А многие жалуются дескать выключатель сзади, неудобно, может как раз и есть защита от дурака чтоб без надобности не щелкали автоматом. :)
02.12.2011 в 23:46:38
видимо всё таки управление в аппарате немного косячное (именно управление, а не силовая часть) - не должен аппарат вылетать из-за того что во время включения/выключения ручка задатчика тока была на максимуме - управление при выключении должно останавливать схему до того как напряжения управления ключами опустятся до критических уровней и запускать при включении не раньше чем напряжения подымутся выше критических
ведь например в компутере блок питания стартует и останавливается практически под полной нагрузкой и ничего не горит, только жёсткие диски заранее стопорятся перед выключением
эдак во время работы при пропадании сети аппарат будет стопроцентно сгорать
03.12.2011 в 00:17:26
Согласен, фишка странная. Может просто так сделано для упрощения конструкции и как следствие снижение цены (ну хотя бы себестоимости). Интересно эта фишка свойственна только Китайским аппаратам или фирменные дорогие тоже этим страдают? автомат выключения сделан сзади, думаю просто для удобства компановки. Ни какого смысла типа "защиты от дурака" думаю за этим не скрывается. Кстати заметил что после выключения автомата, вентилятор охлаждения работает ещё сек. 20. Заряда конденсаторов что ли хватает.
03.12.2011 в 13:51:54
Мегавольт. написал : Ни какого смысла типа "защиты от дурака" думаю за этим не скрывается.
Ну это была скорее шутка, а если серьезно то знакомые спецы-электрики говорили (и я им верю) мне что для электроники гораздо лучше работать сутками без отключения чем если вы раз десять за день включите-выключите скажем тот же компьютер, в момент включения возникают пиковые нагрузки. Возьмите даже хотя бы обычную лампу накаливания : сопротивление холодной - почти 0, при включении ток будет не хилый, при нагреве спирали за доли секунды сопротивление растет и ток уменьшается во много раз, вот и сгорают они как правило при включении. Вот и получается что автомат выключения как бы является малоиспользуемым и место его установки несущественно.
03.12.2011 в 15:01:25
я варю телвино-ресантоподобным аппаратом, рассчитанным на 100А максимум, что по инструкции к нему электроды 1,6-2,5мм. При хорошей сети и 3мм электрод не проблема, а когда слабая сеть в частном секторе и на 2мм электроде напряжение падает до 190В и менее, чтобы избежать работы при пониженном напряжении использую трансформатор, для защиты - реле напряжения с пределами 190-250В. В принципе можно варить нормально, но иногда соседи что-то включают и напряжение падает еще ниже, реле отрубает и затем включает инвертор с задержкой, естественно на максимальном токе. Если руководствоваться этими домыслами, то я не могу так часто бегать уменьшать и увеличивать ток, да и он надцать раз должен был выйти из строя, что чисто теоретически токи в максимально положении регулятора сожгли бы транзисторы:mad:
03.12.2011 в 18:26:29
kot63 написал : для электроники гораздо лучше работать сутками без отключения чем если вы раз десять за день включите-выключите
это абсолютно верно! Кстати вот тоже озадачился можно ли пользоваться сварочником при отрицательных температурах. Речь даже не про улицу, а вот гараж напрмер. Помещение сухое но температура то уличная. Не вся электроника холод нормально переносит. Ещё такой вопрос: при включении и при выключении загорается лампочка защиты. так и должно быть?
03.12.2011 в 20:00:17
Мегавольт. написал : Кстати вот тоже озадачился можно ли пользоваться сварочником при отрицательных температурах.
Я недавно тему здесь открыл по этому вопросу, Авакс пишет что до -10гр. без проблем и еще нельзя включать когда с холода в тёплое помещение внесете часа два пока конденсат просохнет.
03.12.2011 в 20:20:11
kot63 написал : Я недавно тему здесь открыл по этому вопросу, Авакс пишет что до -10гр. без проблем и еще нельзя включать когда с холода в тёплое помещение внесете часа два пока конденсат просохнет.
а что пишет русскоязычная инструкция к аппарату по этому поводу?
03.12.2011 в 20:47:03
Мегавольт. написал : Ещё такой вопрос: при включении и при выключении загорается лампочка защиты. так и должно быть?
При включении точно загорается сек. на 2-3, было с новья, и на Ресанте у соседа так. При выключении не обращал внимания на индикатор, но звук работы вентиляторов прослушивается также сек. 2-3.
03.12.2011 в 22:19:17
У меня при включении и выключении индикатор тоже загорается, а вентиляторы при выключении продолжает работать сек. 5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу