alex5506 написал : Вроде 0,2-0,3с. на тразисторах
И сколько импульсов тока при минимальной скважности они успевают пропустить за это время - не задавались вопросом?
04.12.2013 в 10:56:09
alex5506 написал : Вроде 0,2-0,3с. на тразисторах
И сколько импульсов тока при минимальной скважности они успевают пропустить за это время - не задавались вопросом?
04.12.2013 в 11:04:53
Анатолий4, выдержат, они даже 10кратный ток держат в течении 10мс, а ток КЗ не на много превышает номинальный и максимальный для аппарата, т е выдержат по любому, иначе бы горели сразу при первом же залипании. А у меня пока я учился постоянно залипало, да и сейчас без ГС на УОНях липнет периодически, год уже живёт и в ус не дует, и предыдущий аппарат тоже год у меня прожил. Машину переварил, много всего
04.12.2013 в 12:05:01
joha написал : В -50 в коробке надо будет подогреть сначала, кондёры однозначно замёрзнут и смазка в ветродуях
Обычная лампа накаливания, 25-40 Вт, просто и дешево решает проблему подогрева - только чтобы лампочка не касалась пластмассовых деталей и картона.
04.12.2013 в 12:10:10
Александр12 написал : есть работы и на улице,а к этому времени уже обещают и морозы около -20ти.
Луче не искушать судьбу аппарата и выкинуть на холод кабеля подлиннее...Может при -20 поработает-но вопрос -сколько по времени?...
04.12.2013 в 12:14:06
ribakow.fthj, Я в позапрошлом году при -30 почти целый день варил,замёрз я а не аппарат,он только пропеллером гудел,замерзшим.. Матплаты жидким азотом оверы поливают,и работают,хоть бы хны;)
04.12.2013 в 12:21:15
Klez написал : Я в позапрошлом году при -30 почти целый день варил,замёрз я а не аппарат,он только пропеллером гудел,замерзшим
Я по твоему должен посоветовать афтору вопроса-мол вари смела и скока угодна... и ничево не бойся?:)я и сам варю иногда кой чево в морозы(но не сильные)...и так-по мелочи и недолго...и без подогревов..
04.12.2013 в 12:24:46
ribakow.fthj написал : Я по твоему должен посоветовать афтору вопроса-мол вари смела и скока угодна... и ничево не бойся?:)
Если дано ему(аппарату)крякнуть,то он крякнет,хоть в жару-хоть в мороз....:p Да и как согреть уже было сказано выше. так что нет проблем.:a
04.12.2013 в 12:28:07
joha написал : Анатолий4, выдержат, они даже 10кратный ток держат в течении 10мс, а ток КЗ не на много превышает номинальный и максимальный для аппарата, т е выдержат по любому, иначе бы горели сразу при первом же залипании. А у меня пока я учился постоянно залипало, да и сейчас без ГС на УОНях липнет периодически, год уже живёт и в ус не дует, и предыдущий аппарат тоже год у меня прожил. Машину переварил, много всего
много зависит от начальной температуры кристала, если долго шпарить пятёркой на максиуме, то при залипании возможно повреждение. с другой стороны, я вчера ремонтировал диолд, где стояло 2 обратных диода по 60 ампер, его до меня пытались вернуть с того света, но он от этих стараний только больше туда уходил, в итоге он на кз давал под 400 ампер, диоды(холодные правда) спокойно вместо 120 пропускали 350 по 3 -5 секунд. и ничего.
04.12.2013 в 12:28:53
Klez написал : Если дано ему(аппарату)крякнуть,то он крякнет,хоть в жару-хоть в мороз....
Да ладна...элетроника-мороз...-это не АЙС-а форсмажорные обстоятельства.. ;)
04.12.2013 в 12:34:43
Мэд Огурец насчёт морозов хорошо знает...недавна оттеда возвратился...;)
04.12.2013 в 18:35:48
Все ясно.Спасибо всем!Будем думать.Вытаскивать только кабеля довольно проблематично,слишком длинные получаться,таких у меня нет.Придумаю что нибудь с подогревом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу