mylogalex написал :
Попался мне с оказией неисправный Etalon WMM200PB. Решил я его вскрыть и попытаться отремонтировать.. выпаял четыре транзистора RJH60F5 (два пробиты)
Дороговаты транзисторы.. а вот второй неисправный Etalon WMM200PB постигла лучшая участь - оказалась пробитой всего лишь одна из выходных силовых диодных сборок 30CPH03, которая была успешно заменена на рабочую, взятую от первого донора. Аппарат включается, запускаются вентиляторы, загораются зеленый и желтый светодиоды, через секунду после включения желтый гаснет. Напряжение на клеммах 87,9...88 В и не меняется при вращении регулятора тока рядом со светодиодами. После выключения еще пару-тройку секунд работают вентиляторы, загорается желтый светодиод и затем аппарат вырубается. Беспокоит меня высокочастотный свист.. то появляющийся, то практически исчезающий в процессе работы аппарата.. откуда идет - непонятно.. Так и должно быть?
П.С. осциллографа у меня нет.. лишь паяльник и мультиметр..
П.П.С. какие к нему нужны электроды, чтобы просто попробовать приварить на даче какой-нибудь уголок небольшой.. сварочник отродясь в руках не держал.. хочу научиться.. для себя..