11.05.2014 в 11:59:20
viktor1953 написал : боятся переходных режимов при включении?
Ну ГОСТ ведь только что написал:
ГОСТ написал : пока не придет сигнал с ОС по току, который его (ток) и ограничивает.
.Крутилка - уставка порога срабатывания ОС по ТОКУ. Нет тока - сравнивать не с чем,как ни крути.
11.05.2014 в 19:15:41
Читаю тему и стало мне интересно, а какая у меня Ресанта-220А ? Заглянул сегодня, написано SH40xxxxxxxx выпуск июль 2013. Это плохо? И что значит "А"? Попытка померить ХХ китайским мультиметром дала следующие результаты: +60,2В или -59.8в на постоянке и ~133В на переменке, напряжение питания тем же мультиметром 233В
11.05.2014 в 22:27:53
Grey64, не то не другое, не каждый цифровик покажет правильно, мерить лучше стрелочным, или осциллографом смотреть, возможно ещё присутствуют выбросы напряжения, если заглядывали вовнутрь, то что написано на трансформаторе 13:4 или 15:5
11.05.2014 в 22:35:55
Grey64 написал : Заглянул сегодня, написано SH40xxxxxxxx выпуск июль 2013. Это плохо?
А Вы загляните во внутрь, скорее всего будет как у меня SH28. Жиденькие транзюки и мало диодов. А - это типа ампер, которых она никогда не видела. Не смотря на это работает исправно несколько лет, только не давайте на всю и долго. Вольты примерно правильные в районе 60 на постоянке. GP круче но и дороже. Если у Вас есть возможность, выложите фотки. Моих в теме куча, поэтому не выкладываю, хотя если интересно.. Я первое время немного расстраивался, а теперь всё ОК. Нормальная сварка, за свои деньги. Удачи. Виктор.
11.05.2014 в 22:51:10
Печка написал : .Крутилка - уставка порога срабатывания ОС по ТОКУ. Нет тока - сравнивать не с чем,как ни крути.
Это как сказать. Например усилки у меня при включении всегда бухали, пока не сделал релейную задержку подключения колонок. Возможно и сдесь, пока кондёры зарядятся, может схема криво работать. Мы же не можем провести доскональных исследований при включении. Лично я не запариваюсь с этим вопросом. Меня сейчас больше волнуют дела в ближнем зарубежье.
Удачи. Виктор.
11.05.2014 в 23:01:30
joha, Завтра если не забуду, открою корпус и посмотрю да и сфоткаю, куда долезу без полной разборки. viktor1953, постараюсь завтра фото выложить. А гонять сильно не гоняю, домашний аппарат, 3,2 мм максимум. УОНИ жжет нормально, хотя сравнивать не с чем, да и опыта 2-3 кг. Кроме "А" еще попадались "ПН" и "К". ПН-вроде как пониженное напряжение, а вот "А" и "К" остались загадкой.
12.05.2014 в 13:03:23
Собственно вот:
Без полной разборки больше увидеть ни чего не удалось. Расковырял.
А на трансе надписей не нашел. На плате есть надпись SS6-200-3.1
12.05.2014 в 15:41:15
Grey64 написал : А на трансе надписей не нашел. На плате есть надпись SS6-200-3.1
Спасибо за фотки. Практически копия моей SS6-200-2.2 С той разницей, что ПН у Вас 70 % против 40 моих. А вот диоды у Вас стоят значительно крепче 6003 против моих 3003. Так что для тройки хватит за глаза, если только вентиляторы не хуже моих. На трансе надписей и у меня нет, я просто посчитал витки. Я крутилку больше 170-180 не ставлю, тройкой режет трубу сотку. Единственный недостаток - любит хорошую сеть, хотя и при 170-180 двоечкой можно пользоваться. Правда при этом и сварочный ток падает. Это касается моей. На корпусе и у меня Ресанта 220А, это маркетинг, у брата и свояка такие же надписи на корпусе. Запудривают людям мозги, мы верим этикеткам. ПН - на пониженное напряжение и особо ни чем не отличаются, кроме транса и БП с более широким диапазоном. Про К, не встречал таких. Фотки мне выкладывать теперь и незачем. Приятной Вам сварки и удачи. Виктор.
12.05.2014 в 16:30:05
viktor1953 написал : Спасибо за фотки. Практически копия моей SS2-200.2.2 С той разницей, что ПН у Вас 70 % против 40 моих. А вот диоды у Вас стоят значительно крепче 6003 против моих 3003. Так что для тройки хватит за глаза, если только вентиляторы не хуже моих. На трансе надписей и у меня нет, я просто посчитал витки. Я крутилку больше 170-180 не ставлю, тройкой режет трубу сотку. Единственный недостаток - любит хорошую сеть, хотя и при 170-180 двоечкой можно пользоваться. Правда при этом и сварочный ток падает. Это касается моей. На корпусе и у меня Ресанта 220А, это маркетинг, у брата и свояка такие же надписи на корпусе. Запудривают людям мозги, мы верим этикеткам. ПН - на пониженное напряжение и особо ни чем не отличаются, кроме транса и БП с более широким диапазоном. Про К, не встречал таких. Фотки мне выкладывать теперь и незачем. Приятной Вам сварки и удачи. Виктор.
Спасибо, будем пользоваться, куда ж деваться, раз девайс уже есть :) Вентиляторы, уж не знаю хуже ли они, но как "Боинг на взлете". Шуму на весь гараж, когда выключаешь, то потом аж в ушах звенит от тишины. Такое же ощущение было в армии, когда выключаешь аппаратуру в кабине после боевой работы, и тишина.... и звон в ушах. :)
12.05.2014 в 19:08:32
Grey64 написал : Вентиляторы, уж не знаю хуже ли они, но как "Боинг на взлете".
Если к шуму и воздух из корпуса хорошо идёт, то переживать нечего. Главное из трёх моих сварок, SH меньше всего моргает светом, при примерно одинаковом токе. Ктр-3,25 (13:4). И есть ещё плюс по кондёрам. У конкурента GP, 4 по 470 мкф. А у нас 3 по 680, так что хоть этим переплюнули. Да и транс у нас лучше охлаждается.
Grey64 написал : Спасибо, будем пользоваться, куда ж деваться, раз девайс уже есть
И деваться не надо, нормальный аппарат. Вот увидите, для бытовухи за глаза и нержу тянет.
Удачи Вам. Виктор.
12.05.2014 в 19:24:39
Ресанта с буквой К,если не ошибаюсь,вроде облегченная?И корпус немного другой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу