Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

13.01.2015 в 19:55:15

LV007, спасибо. я там уже начал читать до этого, но застрял, долго читать на компе не люблю. alfernik, спасибо. То же думал так сделать

alfernik написал : вбиваю 40 сантиметровый кусок арматуры 8 мм (он у меня всегда в сумке) в землю в районе подключения сварочника

alfernik, я варил с удлинителем в 100метров! Провод медный, гибкий 2.5 мм кв., 2х жильный.

0
alfernik
alfernik
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2015 в 20:12:27

Конструктор написал : я варил с удлинителем в 100метров!

Это ещё хорошо. Бывает по необходимости все удлинители соединишь какие есть, а в результате варишь только двоечкой.

0
Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

13.01.2015 в 20:18:50

Меня про это проинструктировали ) Прошлой зимой купил бухту 100м, белый, пвс вроде. За 1,5тр, считаю удачно купил.

0
alfernik
alfernik
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2015 в 20:24:25

Конструктор написал : За 1,5тр, считаю удачно купил.

Удачно, меньше чем пол цены если это 2.5 мм кв.

0
Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

13.01.2015 в 20:31:05

На Авито нашёл базу-склад, позвонил. Перед праздниками манагер привёз. Может он "лишний" кабель от туда привёз. )))

0
Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

13.01.2015 в 20:39:17

У Ресанты 160 ремень коротковат, да и ручку бы переносную сверху не помешало бы.

0
alfernik
alfernik
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2015 в 20:51:28

Конструктор написал : да и ручку бы переносную сверху

На 220К сверху, обычную металлическую дверную ручку привинтил.Переносить на небольшие растояния за ремень не удобно, к тому-же он постоянно хочет залезть к вентилятору.

0
LV007
LV007
Местный

Москва

13.01.2015 в 20:52:54

Да, и по поводу заземления: специально глубоко не исследовал, но у меня давно сложилось такое представление - все импортное оборудование (в т.ч. делаемое и у нас :)), оборудованное так называемой евровилкой, изначально конструировалось под электрические 3-проводные евросети. А они устроены принципиально отлично от наших: 220V там формируются симметрично относительно физической земли как 2*110V в противофазе, у нас же - 220V ("фаза") относительно физической земли (и там и там та самая "земля" подается потребителям по отдельному проводу, но на выходном трансформаторе подстанции этот провод реально заземлен). А на сетевых входах всей такой аппаратуры обычно присуствует "фильтр" из пары конденсаторов, соединяющих обе эти их фазы на корпус. Этот корпус подсоединяется через вилку к тому самому "нулю" сети, который по факту очень "близок" (скажем так) к реальной земле, и у них все хорошо ;) (слева на рисунке, забыл пририсовать подсоединение к сети третьего, нулевого провода). Наша же "бытовая" однофазная сеть выполнена иначе - один из проводов на подстанции сидит на физической земле, а второй есть "фаза", т.е. все 220V относительно физической земли. И поскольку в аппаратуре имеются конденсаторы, соединяющие эти два провода на корпус, они формируют делитель на 2 от этой самой "фазы". Т.е. на корпусе получается 110V относительно физической земли (справа на рисунке). Сила такого "источника" невелика, т.к. конденсаторы для такой низкой частоты обычно имеют весьма большое сопротивление, но неприятно "кусаться" все же может.

Посему если мы заземлим корпус на физическую землю, мы по сути закоротим один из тех внутренних конденсаторов фильтра, а через второй замкнем сеть с фазы на ноль. Но поскольку их, конденсаторов, сопротивление велико - ничего страшного с сетью не произойдет, а вот мы избежим этих "покусываний". Не совсем правильно, конечно, но уж ничего лучше тут не сделать, все же спокойнее, чем без заземления вообще.

Кстати, такая же "история" имеет место быть и со всей прочей техникой, в т.ч. всякими стиральными машинами и проч. Нередко "кусает" при одновременном касании их корпусов и, например, ванны в городской квартире. Так и хочется обычно прикрутить провод между той же стиралкой и водопроводной трубой (которая где-то контачит с физической землей), чтобы эти покусывания устранить (и они действительно устраняются), но на самом деле этого делать нельзя, т.к. в некоторых аварийных случаях на всю водопроводную сеть может оказаться подана именно "фаза", а последствия этого могут уже оказаться уголовно наказуемыми :swoon. Кроме того тем самым по трубам запускаются паразитные токи, которые ну ОЧЕНЬ эффективно способствуют разрушению металла труб и образованию в них свищей.

Если я тут чего представил не так - пусть меня поправят.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

13.01.2015 в 21:24:12

На форуме электрика ждут уже с пассатижами, клещами и отвертками ;) А как по вашему в европе формируется трехфазная сеть? Да так чтобы каждая фаза была симметрична относительно земли? :-)

0
Антонович
Антонович
Местный

Евпатория

13.01.2015 в 21:25:32

Вообщето эти конденсаторы,идущие от проводов питания на корпус устройства называются "Сетевой фильтр".В одних приборах стоят от помех,в других для гашения собственных помех устройства и непрохождении их в сеть.Для примера можно всомнить славные 70е,когда сосед бреется электробритвой,а вся улица не может смотреть телевизор-идут помехи по экрану. http://bsvi.ru/setevye-filtry-i-pomexopodavlyayushhie-kondensatory/

0
alfernik
alfernik
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2015 в 21:30:45

LV007 написал : симметрично относительно физической земли как 2*110V в противофазе

Это как Вы себе представляете ? В инструкциях на бытовую технику ( импортную, не только для России),явно указывается фазный, нулевой и заземляющий контакт,( провод).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу