ГОСТ написал : Именно ту, что тогда делал, да, сложновато получилось,
Спасибо. Серьёзная работа, это для инженера, оставлю фото на память.
ГОСТ написал : п.с. сколько ни пробовали - при вкл. ГС легкие электроды типа АНО практически невозможно залепить, как ни старались специально. Горят они и все тут.
С ГС в пол секунды и амплитудой 2-3 номинала приклеить действительно трудно, да если ещё форсаж адекватный.
lipilo написал : Виктор это диоды 6шт или кондеры.
Да, 6 диодов. А кондёры набраны из нескольких, всего 15 мкф на 250 вольт. Насчёт поджига с кондёрами особой ясности не получил. Щелчёк с кондёрами естественно есть, но на мой взгляд очень короткий и особо не влияет. Хотя надо по больше пользоваться, тогда и статистика будет реальная. Тем более у 190ПРОФ ГС и форсаж был выключен для тонкого железа. Я большой дроссель использую для грузовых кабин, ставлю рядом со сваркой в разрыв кабеля и для тонких электродов. А для тройки УОНИ или ЛБ 2,6 мм я ничего не ставлю. Конечно это со 190ПРОФ, а с 220й нужна хорошая сеть. И не только для SH и GP тоже сильно сдаёт на дохлой сети. Сегодня проверил обе с ЛАТР, от сети 150 вольт GP102 показала 35 ампер на пружинке 0,75 ома. А SH28 всего 21 ампер, при положении крутилок 60 ампер у обеих. Попытка добавить крутилками приводит к вылету в защиту. При реальной сварке будет ещё хуже.
Правда сразу выплыл вопрос, почему при одинаковых схемах такая разница? Неужели 2 лишних силовых диода влияют? Трансы у обоих 13 к 4.
Здоровья всем Вам и с уважением. Виктор.