16.01.2017 в 14:51:20
Проф это с ККМом, а ПН без, отличия очень заметные
16.01.2017 в 18:14:16
Моя Ресанта 250 (GP77) накрылась совершенно неожиданно и непонятно на ХХ, похоже от замыкания одного из выходов на корпус(!?) или просто замыкания выходов. В результате взорвались все 4 транзистора и схема разрядки затворов. Проволочный 51Ом резистор ещё перегорел. Но суть не в этом, вопрос: как? тут или помеха прошла (куда?) или это как-то совпало со скачком напряжения в сети... Пока мысли такие - возможно кратковременно включился режим КЗ, и трансформатор вошёл в насыщение из-за понижения рабочей частоты. Поэтому хочу/собираюсь отключить это понижение частоты (правильно или нет, кто то может пробовал уже?). Ну и заодно хотел бы добавить регулировку горячего старта переменным резистором, но не нашёл как это лучше сделать :)
Подскажите, знающие. Хочу починить так, чтобы повторно так же не накрылось, так как ремонт довольно выматывающий выходит...
16.01.2017 в 19:40:14
Давно уже говорил что надо сразу отключать это понижение частоты, только вред от него, В деревне живёт Ресанта 250 GP48 с отключенным понижением уже лет пять. Кстати эта байда только в Ресантах GP и сделана, даже в SH её нет, И в новой своей ПРОФ тоже сразу убрал эту беду
16.01.2017 в 21:47:46
joha, да, я читал сообщения 2012 года :)) Уже отключил, перерезав дорожку на модульной плате, частота до 83кГц возрасла, нужно туда ещё один конденсатор перенести..
Подскажи, какие можно регулировки добавить не сильно усложняя схему (горячий старт, форсаж дуги)..
16.01.2017 в 22:28:14
Не надо было там резать, надо было просто на основной плате конденсатор выпаять который частоту понижает и с частотой ничего бы не случилось
16.01.2017 в 22:32:38
Форсаж там особо не нужен, т к ВАХ на простой Ресанте не штыковая т е имеет наклон, если ГС мешает то отпаять конденсатор в интеграторе на ПУ или уменьшить его ёмкость, мне он не мешал авто варить, Возможно что впаивают разные ёмкости или сопротивления и от этого ГС может быть слишком долгий как у Виктора например (давно он не появлялся здесь уже)
17.01.2017 в 03:15:10
joha написал: Давно уже говорил что надо сразу отключать это понижение частоты, только вред от него, В деревне живёт Ресанта 250 GP48 с отключенным понижением уже лет пять. Кстати эта байда только в Ресантах GP и сделана, даже в SH её нет, И в новой своей ПРОФ тоже сразу убрал эту беду
joha, а можно поподробней пожайлуста.......
17.01.2017 в 13:39:01
просто выпаять, перемыкать не надо
17.01.2017 в 23:45:42
joha написал: Проф это с ККМом, а ПН без, отличия очень заметные
joha, Здравия! В чем именно отличия заметны между сериями РЕСАНТ ПН и ПРОФ (из-за наличия ККМ) и как это сказывается на качестве и удобстве сварки? Кстати ККМ (коррекция коэффициента мощности) это одно и тоже, что "PFC (Power Factor Correction) переводится как «Коррекция фактора мощности», встречается также название «компенсация реактивной мощности»"?
18.01.2017 в 05:51:44
joha, я давно отключал горячий старт - без него УОНИ очень сложно поджигаются, поэтому сейчас хочу сделать его регулируемым или "пропорциональным".
С регулируемым по времени - вроде понятно - нужно R08 заменить на подстроечный, а вот ваше схемное решение с пропорциональным не открывается - файл удалился от времени :(
18.01.2017 в 16:01:29
Djok_39 написал: а вот ваше схемное решение с пропорциональным не открывается - файл удалился от времени
вот
транзистор был BC556 или BC557
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу