21.04.2010 в 20:29:09
Да нет там особенного обслуживания. После работы снимите верхнюю крышку, выбейте воздушный фильтр от опилок, или продуйте. Если есть стружка на рёбрах цилиндра - удалить. Из-под крышки цепного колеса удалить опилки с маслом. Если в ближайшее время не работать - цепь ослабить. Как бы и всё...
25.04.2010 в 11:55:24
Цитата:
Сообщение от **kest**
*Какое масло можно или рекомендуеться заливать для смазывания цепи?*
Любое чистое. Отработку нельзя.
Поправка: Любое специальное масло для цепи или любое чистое моторное МИНЕРАЛЬНОЕ масло. Синтетику или полу синтетику НЕЛЬЗЯ. Разница между спец цепным маслом и обычной минералкой - первое биологически разлагаемое, а значит экологичнее.
26.04.2010 в 09:04:35
serg20001 написал : Синтетику или полу синтетику НЕЛЬЗЯ.
интересно почему? особенно интересно в связи с тем, что часто масла, получаемые по одинаковой технологии, один производитель может назвать минералкой, другой частично синтетикой а третий полусинтетикой.
27.04.2010 в 17:17:30
потерялся малость, задам сюда, если можно. На холостых оборотах мой 180й штилек крутит цепь и при пилении ревет как то истошно..в прошлом году так не было, не подскажет кто, чего покрутить можно?В прошлом году совсем медленно медленно покручивал на холостых, а теперь хорошо так, полный оборот за несколько секунд. При этом я не газую...
27.04.2010 в 19:09:29
Срочно в сервис на проверку. По всем признакам подсос воздуха и чрезмерное обеднение топливно-воздушной смеси, если так работать, то можно легко попасть на новую поршневую. Винты качества трогали?
27.04.2010 в 19:49:43
Там нет винтов - этот карбюратор только по холостому ходу регулируется. В рукоятке справа - отверстие, отвёрточкой туда и убавить холостой. Если за один оборот не убавить, тогда - на сервис.
28.04.2010 в 10:02:15
ок, понял. попробую! спасибо камрады! Винты не крутил никакие, к бензотехнике отношусь с благоговением, ниче не понимаю и никуда не лезу... вопросик уточняющий:
28.04.2010 в 20:54:52
Не, я про наклонную справа - от передней к задней. Там дырочка небольшая, как раз плоской отвёрточкой попадаем на винт карбюратора. По часовой крутим - холостой прибавляется. Там даже рядом схемка есть. (вроде бы...)
30.04.2010 в 21:36:52
kest написал : Купил не давно Штиля 180
Поздравляю!
kest написал : Как правильно нужно ее обслуживать?
Инструкция прилагается:)
Bad написал : На холостых оборотах мой 180й штилек крутит цепь
Обкатка прошла успешно:) Далее ниже цитирую тезку))
Olegych написал : По часовой крутим - холостой прибавляется. Там даже рядом схемка есть. (вроде бы...)
Есть.Рядом с "ручкой" на боку рыжей крышке.
04.05.2010 в 12:47:54
Чет моя пила много масла жрет.... Залил бак масла,бак топлива,отработал одну заправку и маслеце кончилось(( Или так и должно? Поспрашивал у остальных у кого есть такая же пила.все говорят что у меня много жрет.Обычно на 2-3 заправки хватает. Что где регулировать,или дело в масле? Масло заливал М8
04.05.2010 в 12:50:37
Bad написал : На холостых оборотах мой 180й штилек крутит цепь и при пилении
Когда топливо начинает заканчиваться обороты на холостых подскакивают.Заметил сам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу