ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

05.06.2013 в 16:33:46

Alexiy написал : а нижнее перекрытие рассчитано на двойную нагрузку?

Не рассчитано конечно, но если нижнее перекрытие мебелью не перегружать, то дополнительная поддержка не помешает

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

05.06.2013 в 16:36:58

ksiman написал : дополнительная поддержка не помешает

колонна посреди комнаты? Как собаке с распоротым брюхом пятая нога... Колонну можно даже как шест для стрептиза оформить... Но какое отношение всё это имеет к нормальному человеческому жилью и электропроводке?

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

05.06.2013 в 16:39:51

Alexiy написал : колонна посреди комнаты?

Дизайнерское решение :) Они ещё и не такое придумают...

0
Ixtim
Ixtim
Эксперт

Кемерово

05.06.2013 в 18:52:17

Alexiy написал : На растяжение более-менне приемлемо работает стальная арматура (желательно предварительно напряжённая). Очевидно, что после её расчленения восстановить натяжение уже никак не удастся.

От чего же, в строительной практике такие работы выполняются. Но работа технически очень сложная... и соответственно, дорогостоящая. По силам только специализированной организации, "джамшуты" не потянут.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

05.06.2013 в 19:14:11

Я всячески отказываюсь от штроб в потолке. Как следствие приходится и от таких объектов отказываться. Ничего сижу дома, зато совесть чиста.

Я отказывался за прошлый год от одной трёхкомнатной, этой весной апрель-май ещё от двух четырёхкомнатных (причём в одной ещё и несущие колонны по сечению уменьшили на треть - ЖК Солнышко, жильцам предостережение). Тенденция ясна? Чем больше площадь - больше тратили на покупку, деньги есть - ума не нажили. Словосочетание "концентратор нагрузки" либо не понимают, либо понимают, но при этом игнорируют. Пробуют заручиться поддержкой различных "авторитетов" 1) управляющих компаний - так тем же практически пофигу, им же деньги с нового дома снять поболее и смыться через год-два-пять. 2) неких инженеров, архитекторов, которые якобы гарантируют что "от штробы в 5 мм ничего не будет". Правда как такую штробу получить никто не рассказал, а кабель вместе с креплением всяко займёт протестантство 8-10 мм. Что характерно архитекторы эти как-бы и не спрашивали в какой части потолка будет та самая штроба и как она будет в пространстве ориентирована. Как бы с сопроматом полагается быть знакомым. Неужели в это время он прогуляли в институте ВСЁ? 3) "В соседней квартире вот вообще всё проштробили и ничего".

Россия... У нас даже если федеральный закон издать что "Потолки штробить строго запрещено" всё равно нарушать будут.

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

05.06.2013 в 19:26:00

web-rr написал : Пробуют заручиться поддержкой различных "авторитетов" 1) управляющих компаний - так тем же практически пофигу,

это как в том анекдоте:

Мне врач после обследования кучу болячек нашёл и всё запретил... Дал я ему 300$, так он мне все опять разрешил!

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

12.09.2013 в 14:39:13

Новостройка ЖК "Царицынский", Саратов. Первый готовый корпус (с апреля отделочников запустили). Ну прохожу сейчас. 7-й этаж 23-х этажного подъезда, окно выставлено, снесли стену на лоджию. Мужичок с низкой стремянки или вообще с табуретки режет штробу на потолке болгаркой без кожуха. Режет ещё и с направлением вращения от себя - а значит не удержит - болгарка в лоб автоматом полетит. Так что тут ещё и в Смерть от болгарки писать можно.

Жители ЖК "Царицынский". Все кто от 8-го этажа и выше! Вас приглашают в гости на 7-й этаж. Ждите трещин и обрушения.

0
Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

12.09.2013 в 21:10:06

web-rr написал : Новостройка ЖК "Царицынский", Саратов. Первый готовый корпус (с апреля отделочников запустили). Ну прохожу сейчас. 7-й этаж 23-х этажного подъезда, окно выставлено, снесли стену на лоджию.

Такие дома часто бывают на монолитном каркасе, там наружные стены не несущие ... Ну а потолок- это, конечно, ужас...

0
mokmor
mokmor
Новичок

Санкт-Петербург

22.02.2020 в 16:04:57

Хоть тема и старая, но пожалуюсь)) Буквально вчера звонит чел, просит сделать ему в квартире проводку на освещение в новом монолитном доме по потолку в штробах. При этом-куча точечных светильников(я не понял правда какие это точечные прям на плиту, не встречал таких), общий погонаж штроб 80 метров! На мои слова "нельзя потолок штробить" он сказал, что можно до 35 мм глубиной делать, типа кто то ему там разрешил, подозреваю что дизайнерша, причем он меня предупредил,что придется где то и арматуру резать, вот тут то я совсем окуел. Что будет с плитами перекрытия после такого, я даже представить боюсь. Конечно, я отказался от этого заказа, предложил варианты нормальных решений, но они его не устроили, потому что "отделка предчистовая от застройщика, переделывать ее не будем, натяжной потолок не хотим-у ребенка аллергия, ну и т.д.". Я уже потерял веру во вменяемость людей. Слушают кого угодно, но только не исполнителя. Дизайнеры, которые даже на объект не выезжают, так как кроме как красиво начертить дизайн проект на компе , ничего больше не умеют, соседи, друзья, оказываются бОльшими авторитетами в этих вопросах

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

22.02.2020 в 17:35:51

mokmor, предлагайте таким заявку на премию дарвина.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

mokmor
mokmor
Новичок

Санкт-Петербург

22.02.2020 в 18:17:10

megrad, бесполезно. Такие уперты в своем мнении, что они правы, а исполнитель нет. Мне проще попрощаться и забыть такого клиента, чтобы нервы не тратить лишний раз )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу