07.02.2010 в 00:46:42
SH III написал : какой ?
В личных сообщениях...
07.02.2010 в 00:50:25
Alex___dr - сразу и не заметил :o , сейчас пробью
07.02.2010 в 08:59:42
2SH III Около месяца назад я прикупил себе Корвет-49. Тема о нем в разделе "Станки и станочки".
07.02.2010 в 09:01:06
SH III написал : стараюсь по возможности брать DeWаlt (у меня перф и дисковая электропила)),
Тогда точно надо брать Корвет, цвета как у DW :):)
07.02.2010 в 10:29:27
Корвет лучше. На этом же сайте был обзор с тестами
07.02.2010 в 19:20:33
Не рекамендую брать Ковет-48,обводного шкива нет,а ремень длинный и на оборотах в дисбаланс выходит,и ремень бьёт по корпосу,не приятно. Были такие обращения от покупателей,но еденичные. А так в сервесе недостатки спрашивал,у ник валы на которых патрон держиться,плохо отбалансированы.
12.02.2010 в 22:13:02
В течение пятничного раздумия:eek: пришла мне в голову "инженерная" мысль :a , нацеленная на изготовление из г....на конфеты.
Хочу поделиться ею чтоб узнать оценку форумчан о перспективах получения "кондитерского изделия":
Демонтировать со станка электродвигатель и сверлильную часть, и закрепить дрель на направляющей. В итоге получаем сверлильный станок с мощностью 1200 вт.
и диаметром сверления в металле 22 мм.
Стоимость сего изделия получается в районе 7 т.р.
При этом в результатет имеем более точные настройки по глубине сверления, более мощный двигатель,
более точные направляющие, чем в обычной стойке для дрелей.
Единственное что я не понял, что такое продольный люфт (указано на сайте в характеристиках дрели)??? (такое у ударных дрелей только бывает).
Может дрель заменить на безударную(ДУ-16/1000 ЭР
12.02.2010 в 23:37:15
SH III написал : пришла мне в голову "инженерная" мысль
Стремная какая-то мысль.:(:( Я так и не понял, чего Вы добиться хотите таким гибридом. Тогда уж проще купить дрель и сверлильную стойку. В Ваших инженерных расчетах закралась одна существенная ошибка: на дрели двигатель коллекторный, предназначенный для повторно-кратковременных режимов, а на станках стоят асинхронники, предназначенные для продолжительных режимов.
13.02.2010 в 00:18:55
Madman стойки для дрели (если брать в пределах 2-х т.р.) мне кажутся хлипкими , а хорошие очень дорого стоят. Фактически вместо станка я беру стойку, но вот про разницу в качестве двигателей я не прикинул. В основном если что-то надо просверлить использую дрель, ее мощности всега хватало. Поэтому ореинтировался на нее исходя из мощности.
Надо будет еще помазговать :)
13.02.2010 в 00:28:06
SH III написал : стойки для дрели (если брать в переделах 2-х т.р.)
По Вашей арифметике на стойку вы можете потратить и 4 тыс, а за эти деньги можно найти и приличную. Что касется меня, то я для себя этот вопрос решил однозначно в пользу станка еще лет 12 назад, когда купил Эйнхель, который только в январе т.г. поменял на Корвет 49.
13.02.2010 в 00:39:36
Madman я так же склоняюсь к варианту станка ,но профгуру на этом сайте периодически "дразнятся" на китайцев, а топ станки дорогущие , поэтому приходится "исследовать" всякие варианты, в т.ч. и экзотические. Но сайт тем и хорош что здесь быстро выявляются косяки
13.02.2010 в 00:49:19
2SH III
Я выбрал 49-й Корвет только из-за вариатора. Ломало меня каждый раз на Эйнхеле ремень по шкивам переставлять,и потом натяжение регулировать, да и мощи его уже не хватало. Корвет 42 тоже самое, только без вариатора и дешевле сильно (у нас ок. 5 тыс.)
По большому счету в такой конструкции как св. станок и ломаться-то нечему, так что можно брать любой. А регулировать под себя необходимо что советский, что немецкий, что китайский.
18.02.2010 в 23:38:00
SH III написал : Может дрель заменить на безударную(ДУ-16/1000 ЭР
Буквы ДУ Интерсколовской дрели расшифровываются как "дрель ударная". Сам себе искал мощную безударную интесколовскую дрель и ненашел - такие непользуются спросом.
21.02.2010 в 18:13:53
SH III написал : и диаметром сверления в металле 22 мм.
Пользуюсь Корветом 41 и должен сказать что для таких диаметров он не преназначен-жесткости не хватает. Стойка из тонкостенной трубы, и при хорошем нажатии (а большие сверла этого потребуют) стойка гнется, нарушается перпендикулярность и в результате вместо отверстия получаем дырку:-)
21.02.2010 в 21:02:16
Merlon написал : Стойка из тонкостенной трубы, и при хорошем нажатии (а большие сверла этого потребуют) стойка гнется, нарушается перпендикулярность и в результате вместо отверстия получаем дырку:-)
Да Вы богатырь! Согнуть трубу с толщиной стенки 2,5 мм это надо суметь!:):) У меня пока не получается. Ем что ли мало?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу