Репино. Щит "корабля". Это тоже что-то вроде беседки, но на воде (судя по схеме, есть трап и подводный прожектор). Похож на предыдущий, но есть модульные контакторы.
12.02.2010 в 17:14:58
Репино. Щит "корабля". Это тоже что-то вроде беседки, но на воде (судя по схеме, есть трап и подводный прожектор). Похож на предыдущий, но есть модульные контакторы.
12.02.2010 в 18:03:55
Репино. Щит гаража. Шинки на рейке 2*12: зелёная - земля, голубая - нейтраль, чёрные - фаза. Мелкие наборные клеммы справа - для цепей управления. Внизу держатель кабеля. Пластроны (лицевые панели) стальные. Держатель этикеток самоклеящийся. Дверь с калёным стеклом (если разбить, то разлетится на мелкие безопасные осколки).
13.02.2010 в 03:07:46
Этот боксик характерен высокой плотностью монтажа. Собирать его пришлось непосредственно на объекте, практически на коленках, и из-за отсутствия гребёнки все перемычки пришлось делать тем, что было - десяткой ПВ-3.
15.02.2010 в 16:11:16
Обычный мелкий, тесный щиток (между центрами дин-реек 125 мм). Но из-за применения гребенчатой шинки (и поэтому малого количества проводов) теснота вроде и не ощущается. Заводскую плёнку с дверцы не срываю, так как она заказчику ещё пригодится для защиты от пыли и царапин.
15.02.2010 в 16:15:22
Очень похожий щиток (так как на тот же объект), только по-больше клемм (внизу наборные клеммы для цепей управления) и шинок.
15.02.2010 в 17:03:53
Щиток для какого-то завода. Название завода не знаю, так как я был субподрядчиком у одного Научного Инновационного Центра. Собирал в относительной спешке, так как НИЦ сначала заявил, что не может ждать более 3-х недель (заказ комплектующих у производителя+сборка). Поэтому пришлось делать соединения универсальными изолированными гибкими шинами, хотя, если бы не спешка, можно было применить фирменные компактные соединители заводского изготовления. После отгрузки щита выяснилось, что время у заказчика есть, просто они решили подстегнуть сборщика (в итоге наказали сами себя). Сейчас этот НИЦ, опираясь на мой щит, собирает аналогичные, выбросив для удешевления половину фирменных комплектующих. Даже изоляторы (держатели шин) иногда ставят самопальные. Короче, плохо я теперь отношусь к инновационным центрам. :)
P.S. Высота щита 1230 мм, сечение медных вертикальных шин: 32*5мм, ряд автоматов запитан через распределительный блок Multiclip (200А) с пружинными зажимами. Вообще, этот щит собран из "конструктора" под названием Prisma. Чтобы применить Multiclip и получить от него удовольствие, желательно иметь и всё остальное из того же каталога, в том числе и корпус щита, и рейки специального двойного профиля.
16.02.2010 в 00:59:56
Тут уже несколько иная тематика - реконструкция ВРУ в Шереметьево. На первом снимке изначальное состояние щита - два ввода, переключение вручную рубильниками. На последующих уже что-то похожее на конечный результат, правда не все и не везде ещё причёсано и прилизано, но видно, что присутствует уже вместо рубильников АВР, не считая третьего ввода от генератора, который тоже подключается автоматически при пропадании обоих вводов. Некоторую неаккуратность можно простить, если учесть, что сроки реконструкции были максимально сжаты ( демонтаж и монтаж выполнялся на одном дыхании без перерывов даже на чай ), а в помещении щитовой была отрицательная температура ...
16.02.2010 в 13:40:28
Щиток пластиковый, шириной 24 модуля. При монтаже удалось обойтись гребенчатыми шинками (без распределительных колодок). Чем мне нравятся такие щиты: между рейками 150 (а не 125) миллиметров, под рейкой значительный зазор, слева и справа вдоль бортов есть место для кабеля.
16.02.2010 в 14:27:55
У этого щита три особенности: 1) Клиент заказывал схему у московской проектной организации. Общение с ней не доставило мне удовольствия. Самое безобидное, что они сделали - это заложили в проект снятые с производства аббэшные S230. 2) Начинки много, но клиенту был нужен непременно узкий щиток. Выбрали этот (12*5=60 мод) щиток. Но у него между рейками всего 125 мм. В каталоге существуют с растоянием 150 мм, но АББ их толком не коммерциализировал, поэтому они поставляются в Россию криво: без скидок (даже дистрибьюторам) и с бешенными сроками. То есть получается двойная цена и двойной срок. Пришлось собирать в том, что поставляется. 3) Щит металлический, но с двойной изоляцией. Получился тяжёлым (в смысле веса).
16.02.2010 в 14:59:04
Заказчик этого щитка (наша сотрудница) вышел на меня по рекомендации заказчика из предыдущего примера. Ей я ещё поставил бухту NYMа, но это факультативно, не по профилю. А щиток простейший.
16.02.2010 в 18:26:13
Под счётчик оставлено место. Двухполюсный автомат на 25А - вводной. Такие корпуса снимаются с производства. В связи с этим у них до неприличия выросли сроки поставки (6 недель до Москвы), хотя раньше поддерживались на складе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу