07.02.2010 в 15:43:53
dre написал : Я думaл зaпрeт-зaботa о бeзопaсности,
Правильно думали- О безопасности пользователя.Что-бы пальцы не отпилили.У иностранцев все стационарные пилы имеют защиту диска сверху.А если такой нет,как например у самоделки,то по правилам ТБ работать нельзя.
07.02.2010 в 15:57:01
DED написал : Который на пружине выдвигается? Если про этот; дак он вообще под столом остаётся, так-как прорезь в столе чуть шире самого диска.
Как говорится, безумству храбрых поем мы песню. Напайки имеют дурную способность иногда, например, на сучке, отлетать от диска и дырявить не очень умную голову или глаз такого пользователя. Но может и мимо просвистеть. Играйте в русскую рулетку, господа! Бог в помочь
07.02.2010 в 16:18:30
Я для этого использую Интерскол-1500,конструктивно приспособленного для крепления к столу. И прекрасно распускаю доски на рейки. Конечно листовой материал при таком креплении обрабатывать неудобно.
07.02.2010 в 17:22:09
Дмитрий Т написал : Как говорится, безумству храбрых поем мы песню. Напайки имеют дурную способность иногда, например, на сучке, отлетать от диска и дырявить не очень умную голову или глаз такого пользователя
Вобщем то особого героизма я за собой не замечал, а просто одевал пластиковую маску и бейсболку. И снаряжался так , чтоб опил в лицо и волосы не летел. Ну и если отойти от тупого распускания досок на бруски по направляющей, то часто приходится пилить по линии от карандаша. А это подразумевает постоянный визуальный контроль прцесса пиления, что не очень удобно делать при наличии защитного кожуха. На счёт летающих зубов ; в моей практике ни разу не было, хотя несколько раз перепиливал саморезы( ну не увидел я их).
07.02.2010 в 17:36:33
dre написал : Есть вопрос-почeму зaпрeщaeтся в мaнуaлe тaкaя устaновкa.Буржуйскиe зaморочки или рeaльно нeльзя по ТБ , и почeму?
По тому, что больно.
На картинке (циркулярка ручная со струбцинами) вообще чёрти что: стола никакого нет, нормально пилить не получится, как не старайся. Выйдет криво и опасно.
DED написал : Вот такой "дурой" я бы ещё смог пользоватся , но только прикрученой к хорошой станине. В ручном варианте - это смертоубийство , если она скаконёт.
В ей 15 кг, чего ей скакать? Она смирная! ;)
07.02.2010 в 18:00:24
DED написал : Ну и если отойти от тупого распускания досок на бруски по направляющей, то часто приходится пилить по линии от карандаша. А это подразумевает постоянный визуальный контроль прцесса пиления, что не очень удобно делать при наличии защитного кожуха.
В таком случае я бы советовал Вам пользоваться дисками без напаек. Лучше перестраховаться, приходилось видеть как летают напайки, не дай бог...
07.02.2010 в 18:06:41
Дмитрий Т написал : В таком случае я бы советовал Вам пользоваться дисками без напаек
А они ещё бывают в продаже???
07.02.2010 в 18:14:41
DED написал : А они ещё бывают в продаже???
Во всяком случае на рынке, где дедки торгуют всякой мелочовкой (сверла, резцы, камни и т.д.) можно найти. Если внутренний диаметр диска будет больше нужного, можно проставку выточить.
07.02.2010 в 20:56:59
Дмитрий Т написал : Напайки имеют дурную способность иногда, например, на сучке, отлетать от диска
так все фирменные диски идут с напайками ирвин , бош, фестоол,
08.02.2010 в 10:48:48
Всем ответившим спасибо за информацию и советы.2 Wazawai.По поводу пилы закреплённой на бочке с Вами полностью согласен.Это не моё изделие, фото взял с этого форума, чтобы показать пилу со струбцинами для фиксации.
08.02.2010 в 10:50:56
DED написал : Ну и если отойти от тупого распускания досок на бруски по направляющей,
А для чего еще нужна перевернутая ручная циркулярка без каретки, верхнего кожуха, точных регулировок по глубине и углу ?
DED написал : часто приходится пилить по линии от карандаша. А это подразумевает постоянный визуальный контроль прцесса пиления,
Извините, не понял зачем пилить по карандашной разметке? Вы что циркуляркой по кривой пилите? Не верю. В ручном режиме по самодельной шине точнее, легче и безопаснее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу