ANDAND

Местный

Москва

08.02.2010 в 10:45:27

Участкам уже 30 лет, внутренние дороги до прошлого года были не идеальные, но терпимые. Решили участки газифицировать. Трассы проложили под дорогами и они стали все в глубоких выбоинах и с ухабами.
Теперь правление собирается дороги отремонтировать для чего хотят собрать со всех деньги. Могу ли я не платить на основании того, что отказался от газа для своего участка? Спасибо!

0
DSP007

Местный

Москва

08.02.2010 в 13:13:52

Не платить вы можете . Садовые товарищества сейчас "бесправны".
НО - дороги от этого сами собой не построятся, а отношения с заплатившими соседями испортятся. Я бы в этой ситуации заплатил.

0
ANDAND

Местный

Москва

08.02.2010 в 14:29:09

Я смогу заплатить, но не хочу. Почему я должен платить за решения, которые не принимал? И еще. Есть примерно человек 70-80 у которых только пенсия в 7-8 т.р. и платить 20 т.р. за ремонт дороги им просто невозможно.

0
Zergling

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2010 в 13:12:42

ANDAND написал : Я смогу заплатить, но не хочу.

А машина у вас есть ? Здесь нужен индивидуальный подход. Кому-то дорога нужна, кому-то вообще не уперлась.

Кстати газовщики должны были за собой дорогу привести в состояние не хуже чем было до их прихода. В их сметы это наверняка включено.

0
РЭДА

Местный

Москва

15.02.2010 в 05:25:25

По уставу все тяготы по общим дорогам несу все члены товарищества. Но в сложившейся ситуации, я думаю вам лучше всего скооперироваться с теми, кто отказался от газа, написать коллективное письмо с подписями всех отказников в правление, с мотивацией отказа, или (что я думаю вернее всего) с ЧАСТИЧНЫМ внесением денег на ремонт. Т.е. вы как-бы и не отказываетесь, но подходите к вопросу оплаты дифференциально, для кого провели газ пусть платят большую часть, а отказники - меньшую. Я думаю в таком случае, скандала не будет.

0
Светофор

Местный

Москва

17.02.2010 в 03:15:03

Вы маетесь потому как Вам не понятна смета или затраты. 1 вариант - дороги принадлежат городу или пос... , деревне .Вы встаете "в позу" 2 вариант - дороги принадлежат сотоварищам
Решение: Колхоз дело "добровольное" если нет большинства.Далее поза сотоварищей платите по решению суда + судебные затраты.

0
РЭДА

Местный

Москва

17.02.2010 в 11:40:33

У нас сейчас тоже начинается газовая эпопея. И я так думаю, пока не началось копание, сразу оговорить эту ситуацию на ближайшем общем собрании. тем более. что в прошлом году мы как раз привели дороги в порядок. В принципе я согласна, что тяготы по возвращению дорог в первоначальное состояние должны нести те. для кого это всё копалось. К примеру. если бы вы захоте для себя что-то прокопать через общественные земли (например водоотвод от участка напротив). вы бы ведь не напрягали бы всех потом платить за приведение всего кошмара в порядок.

0
Светофор

Местный

Москва

20.02.2010 в 03:00:55

Дело это очень мутное, кто ?что? непонятно. Лучше быть ближе к "кухне" или разведут.

0
Роман Валерь

Местный

Ростов-на-Дону

18.03.2010 в 15:11:47

РЭДА написал : вы бы ведь не напрягали бы всех потом платить за приведение всего кошмара в порядок.

+ Решение, скорее всего, принималось на каком то собрании , должно быть задокументировано. Часть народа решила что то сотворить, пусть за "собой" приберут до первоначального состояния, а потом можно будет обговорить ремонт дороги, коллективно. Ведь если Вы захотите подключиться к газовой ветке, какой сценарий вырисовывается? Правильно, те, кто платил за газ захотят с Вас содрать компенсацию, при этом за ремонт дороги опять же с Вас хотят что то поиметь. Кто в +, кто в -?

0
Окси

Местный

Москва

21.03.2010 в 02:05:49

У нас провели газ в 2008 году, но до сих пор дорога плохая, хотя и засыпали песком 2 раза, выравнивали. Земля у нас - глина. Первый раз засыпали за счет проводивших себе газ, а второй раз - пришлось всем скидываться. Мне теперь кажется, надо было на общем собрании такой пункт записать - чтобы газовщики поддерживали состояние дороги в течение хотя бы 2 лет в состоянии не худшем, чем до перекопки. Главное, это вроде и не дороги, а проулки между домами, линии у нас, по которым мы ездим к участку, и они узкие, зараза!

0
Роман Валерь

Местный

Ростов-на-Дону

21.03.2010 в 08:52:43

Окси написал : но до сих пор дорога плохая

Окси написал : чтобы газовщики поддерживали состояние дороги в течение хотя бы 2 лет в состоянии не худшем, чем до перекопки

Если никто этими дорогами не пользуется по прямому назначению - тогда да. Для сравнения представьте, что речь идет об автомобильной резине.

0
Окси

Местный

Москва

24.03.2010 в 12:27:52

Роман Валерь написал : Если никто этими дорогами не пользуется по прямому назначению - тогда да. Для сравнения представьте, что речь идет об автомобильной резине.

Да как же не пользуются - постоянно ездят легковушки, даже зимой, и не очень часто - грузовики - если кто-то строится на линии. На линии 32 участка с фасадом по 20 метров каждый. Дороги принадлежат СНТ. Ошиблась - провели газ не в 2008, а в 2007, так до сих пор дорога плохая. Первый год вроде прилично засыпали песком и гравием, но все уходит в глину, которую вывернули наружу при копке траншеи. Дорога во время дождя с лужами, подсыпки песка в малом количестве почти ничего не дают. Соседние линии засыпали крупным гравием, а через год - асфальтовой крошкой, и получилось очень здорово и почти гладко. Но это же надо деньги собирать, а многие не хотят сдавать - мол, газ не проводили и не будут, а посему - не их дело. Топикстартеру - а почему именно по 20 тыс сдавать - найдите, где дешевле, рассчитайте, возглавьте. Конечно, вас не могут заставить сдать деньги, да и отношения с соседями вряд ли испортятся. Только около вашего участка сделают совсем тоооонкий слой, а вы и претензий не сможете предъявить. Первый год газовщики сами сделают, а после - уже не их дело, увы. У нас такая вот фигня.

0
Luddit

Местный

Москва

24.03.2010 в 21:48:21

Окси написал : Первый год вроде прилично засыпали песком и гравием, но все уходит в глину, которую вывернули наружу при копке траншеи.

Это от того, что просто засыпали. Надо было сначала глину разравнять, чтоб вода в ямах не копилась, а уж потом - песком.

0
parquet

Местный

Москва

28.04.2010 в 14:07:44

В тему дорожных покрытий в садовых товариществах: кто-нибудь знает, существуют ли нормативы на укладку дорог? Применимы ли хоть в какой-то части требования дорожных Снипов? Как понять простому человеку, нормальную дорогу сделали за его деньги или нет? Неужели вызывать независимую экспертизу?

И более продвинутый вопрос: как грамотно рассчитать дорожное покрытие ДО его укладки с целью правильного составления сметы для СНТ? Только не говорите, что всё определяется мнением конкретного регионального ДРСУ или личной договорённостью с бригадой "трамбователей крошки"....

0
shur

Местный

Москва

29.04.2010 в 09:51:13

ТО: parquet Ясен-красен, есть госты на дорожное покрытие, применяйте на здоровье.. Сходите на www.roads.ru

А в снт обычно от бедности фигню придумывают, т.к. смету составить-то не проблема, тока сдают деньги не все. Вот и получается касузы...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу