Как обычно ***. Конкретики - ноль. По технике - ноль.
ppkvin написал :
Можно отметить некоторые моменты:
1 - представитель Меандра выложил схему ЗАС-8.0-2 с ошибками, что говорит о неспособности скопировать готовое решение. Квалификация на троечку.
Можно отметить. Представитель ЗАС в собственном "понтенте", наиболее близком к ЗАСу, тоже срисовал схему с ошибкой - полевик вместо логического тиристора (остальные функциональные "узлы" показаны квадратиками - там ошибся трудно).
А пара опечаток в схеме от "Меандра" говорит о бессмысленности всерьез заниматься копированием поделки под названием "ЗАС".
ppkvin написал :
2 - ksiman рассматривает стандартные решения, ухудшающие ЗАС. Включите воображение и смените акценты - ЗАС предназначен для защиты техники.
Как бы предназначен. Точнее, рекламируется как защита. Но из-за безграмотного проектирования он похож на защиту для техники так же, как половая тряпка на бронежилет. Схемные и конструктивные просчеты и ошибки неоднократно предметно разобраны. Испытания ЗАСов также неоднократно продемонстрировали, что их характеристики "ниже плинтуса". Отзывов пользователей о выходах ЗАС из строя и прочих "глюках" - море (и это при очень небольшой распространенности ЗАСов). В жизни ЗАСы кое-как функционируют только благодаря тому, что серьезные аварии в сетях крайне редки и, соответственно, фуфлыжность ЗАСад тоже проявляется редко. Впрочем, и без аварий ЗАСы замечательно выходят из строя.
ppkvin написал :
3 - существуют специальные форумы разработчиков, на которых настоящие профессионалы решают задачи с приоритетами, некоторые из них проводили экспертизу разных схемных решений ЗАС, по результатам испытаний выбрана действующая.
Ссылки на "экспертизу разных схемных решений ЗАС" в студию. Ссылки на испытания - в студию. Или опять "экспертиза" и "испытания" виртуальные?
Вообще, начинать надо с того, что существуют специальные учебные заведения, где готовят разработчиков. И предприятия, на которых выпускники становятся профессионалами. Если бы ЗАС разрабатывал профессионал, глядишь, и не было бы в нем такого "не имеющего аналогов в мире" букета "косяков".
ppkvin написал :
Есть разработки перспективные с быстродействием в районе 1 мксек, ограничением амплитуды и тока, но пока такие параметры не востребованы и цена запредельная.
Неужели вы думаете, что ваши "понтенты" никто не смотрел? За пару транзисторов вместо симистора и стабилитрон "цена запредельная"?! Не смешите мои тапочки. Не цена запредельная, а желание "раскинуть понты".
Идея хороша на бумаге. В реальности попытка ограничения амплитуды (импульса) транзистором приведет к скоропостижной кончине оного, а следом - гибели нагрузки. Разработка не перспективная, а мертворожденная.
Меня вообще умиляют эти "понтенты". Если выделить самую суть из объемного официозного описания, то получится:
- "электронная отключалка на базе тиристора, срабатывающая только от повышения напряжения",
- "электронная отключалка на базе тиристора, срабатывающая от повышения и понижения напряжения":
- "электронная отключалка на базе симистора, срабатывающая от повышения и понижения напряжения"
Целых три "гениальных" патента, на которых базируется "ЗАСада" :D