24.05.2010 в 12:23:26
Тоже опробовал 81-й штиль в эти выходные. Мне понравилось. :) После полукиловаттного блэкдэккера небо и земля, конечно. Единственное, что по неопытности не учёл, леска обдирает кору с кустарника и деревьев. Более слабая коса такого не допускала. Теперь, получается, под смородиной буду слабой косить, бурьян за забором мощной.
24.05.2010 в 22:03:34
Вот колёсико как раз - чтобы не обдирать кору и не стричь кусты. А в любых других случаях его лучше снять.
25.05.2010 в 15:44:59
не, кусты колесико не защитит - это же не дуга защитная, оно только что-то большое позволяет обойти, а ветви кустов и с ним срезаются.
13.06.2010 в 21:13:45
Провёл сегодня наконец испытания Champion ET1002A. Началось всё с неприятности. Не мог установить катушку с леской. Наворачивал катушку от руки до конца как показывали в магазине, но после включения она тут же откручивалась и улетала. Инструкция к триммеру вообще переведена ужас как, нифига не понятно. Про надевание катушка написано про какую-то защёлку, но никаких защёлок не нашёл.Пришлось исхитриться и отвёрткой держать за зубцы чтобы вал не вращался и затянул посильнее. После этого катушка слетать перестала. Но немного опасаюсь как отверну теперь её обратно. Видимо есть какой-то секрет как её правильно накручивать? Научите как правильно приворачивать и отворачивать катушку! В комплекте был длинный шестигранник и какая-то металлическая палочка. Не понял зачем они? Диском длинную траву по пояс и сучки рубит только в путь. Редуктор немного греется, но рука терпит, думаю нормально. А короткую траву нож только к ремле прижимает, её леской очень удобно косить. Зато как с лезкой залез в самые густые заросли по пояс началось мучение с постоянным наматыванием травы на вал. При чём намытывается трава не ту что косишь, а та что на земле скошенная лежит. При работе диском это место почти всё закрыто и проблем с наматываением травы нет, а когда надета катушка вал открыт и косить начал по принципу минуту кошу 5 минут траву вынимаю. Вообщем в заросли с леской лучше не лезть, максимум в траву до колена нормально. Леска штатная 2мм косит нормально, за день рвалась под корень 2 раза так что пришлось катушку разбирать и вынимать концы руками. Но это нормально наверно. Заметил ещё странную фичу. Как только врубаюсь в самую густоту обороты у триммера сначала слегка падают от нагрузки, а потом как будто вкючается вторая скорость и мощность резко возрастает по сравнению с холостой работой, так что кажется попадись деревце и от него щепки остануться. Ещё вопрос надо ли после каждой косьбы триммер чистить? Он у меня после полу дня покоса весь вымазан в мелкой спресованной мульче из травы так что выковыривать её дело хлопотное, но беспокоит вопрос не поржавеет ли от этого.
13.06.2010 в 22:42:49
Шестигранник для затягивания разборного соединения. Металлический стерженек, это как раз фиксатор вала, посмотрите на корпусе редуктора есть углубление совмещаете его с отверстием на вале и фиксируете стерженьком. Откручивать после этого по часовой, закручивать против. А я вот не рискнул ставить диск. 2 вопроса по диску:
15.06.2010 в 14:02:06
Хотел Ryobi ebc 1040.B харькове не нашел.Купил со зла дешево и не бренд,Китай. Stern Gt20+ ,в комплекте 25м кабеля,леска+нож,прямая штанга,1.2 квт,6 ключей для обслуживания,ремень.Защиты, перегрева нет,автомата оборотов нет.Головка качеством понравилась,наматывал раз 6 проволоку 2мм-без последствий.Обработал где то 6 соток заросшего сад+участок.Двигатель не греется почти,а сейчас воздух +37.
15.06.2010 в 14:09:27
Леска в комплекте похоже качественная,ещё не кончается.Ножом очень высокую траву косит отлично.Шиповник кусты пробовал обрезать-неудобно,угол подбирать надо.Да и старые кусты,2-3 метра,палки есть толщиной с большой палец.Посмотрим,как долго он выдержит мои испытания,ещё не всё я обработал.
15.06.2010 в 14:16:02
Есть и но-продавец сказал-гарантии не даю на это г...Хочешь бери,хочешь -нет.Посмотрим,как это г.. Сможет отстоять своё достоинство и мои деньги.
15.06.2010 в 18:40:04
Olegych написал : Вот колёсико как раз - чтобы не обдирать кору и не стричь кусты.
С колёсиком действительно всё хорошо. :) И кусты обкашиваются без повреждений и об рабицу леска не рвётся. Собсно я его теперь и не снимаю - не мешает совершенно.
16.06.2010 в 16:33:35
Нашел информацию,из чего должна быть сделана качественная триммерная головка-полиамид PA66 GF30.Это написано на головке купленного мной триммера.Если головка быстро истерлась или развалилась-её отлили из обычного пластмасса !Возможно,даже отлили и в снг.
28.06.2010 в 20:07:54
garofoli написал : Хорошо у Макиты сервис нормальный,купил новую деталь.А если китаец безродный,считай выкинул бы деньги.
Китаец китайцу рознь. Я на свой триммер Element даже спустя 2 года без особых хлопот могу найти всё, что надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу