Чепик написал :
Наверное Вам не повезло с триммером.
Возможно, но сейчас хожу только с бензо (надоело электрокабель перетаскивать).
Для триммера Iskra сделал самодельную рукоять прямо из обычного велоруля (в торец правой ручки вставил кнопку), приварил хомут для крепления на штанге триммера, но дальнейшее переоборудование пока забросил.
Надо как-нибудь еще Patriot потаскать (купил к нему вертлюг - хочу триммер на сбрую от бензокосы Echo повесить. Уж больно удобная).
Купил такую:http://www.master-forum.ru/grass-news?Id=2164 ,за 3150 р.Первый покос прошёл нормально.Плавный пуск работает.Между грядками маневрировать сложновато,но вполне терпимо.Вело-руль прикольная вещь,даёт более уверенный контроль.Крепление металл,но не ахти какой-силумин.Более двух раз разбирать не стоит)При перевозка спасает ситуацию разборная штанга.
Порадовала возможность фиксации вала от проворачивания,помогает при снятии/установки триммерной головки,насадок и смене лески.Процесс смены лески требует определённого навыка и ловкости рук.Радует полуавтоматическая подача лески.Эта фигня реально работает!)На старом триммере это было в ручную и занимало(суммарно)много времени.Но есть и минусы(может дело привычки)большой расход лески.Участок не ровный и происходят частые контакты с землёй и ненужная подача лески.Зато когда надо леска вылазит на ура.
Расстроили три момента:Узкая и тонкая сбруя,перекручивается,в жару будет резать плечо(триммер довольно тяжёлый).Карабин тугой,часто отстёгивать неудобно.По этой причине приходилось гонять по участку с триммером на перевес( провод подтянуть и т.д),старый ложил на землю.Тугая кнопка,палец устаёт.Радует наличие предохранителя,от случайного пуска,но при этом напрягает отсутствие фиксатора включенного положения или кнопки под всю пятерню.
Сам прцес:На открытых участках ощущаешь себя профессионалом))Косит всё,включая малину и поросль деревьев.Пока всё портит сбруя(буду искать другую,понравилась от Хускварны бензо) и кнопка пуска.
До этой была ХомеЛайт 950 ват,с гнутой штангой.Вроде маневрировать проще,но из-за большого кожуха,в узких местах косить сложнее чем Пармой.Сдохла из-за износа втулки и разбило головку с леской.Если новая прослужит года три,то будет супер!
Ну и напоследок,Пармой участок выкосил быстрее чем старой,хоть и не без нюансов.
ПвСы:Любителям бензиновых.Сосед пользует Хускварну бензиновую второй сезон.В прошлые выхи она у него перестала набирать обороты,провозился весь день,но так и не решил проблему.Считаю нафиг нужна бензо.При учёте цен бензо/электро.
ПыСыСы:А вот сбруя и карабин у Хусы очень понравились)
Лукас написал :
Но по мобильности бензотриммеры намного удобнее.
Согласен, но не всем мобильность нужна. К примеру у меня 34 сотки, реально кошу где то примерно 15 вместе с лугом сотки 2-3 перед участком. Луг огромный, где то 150 метров тянется до реки.
Неспеша за два дня с большими перерывами скашиваю. Провод 2.5квадрата, длиной 80 метров.
Чепик написал :
Согласен, но не всем мобильность нужна. К примеру у меня 34 сотки, реально кошу где то примерно 15 вместе с лугом сотки 2-3 перед участком.
:) Бывают же совпадения - у меня тоже ровно 34 сотки, половину пока забросил (поле), но в последнее время все-таки больше бензо-Echo беру (и удобней, и перетаскивать ничего не надо). Хотя с электротриммером попроще в плане, что кнопку нажал и косишь.
BIRBAR написал :
Купил такую:http://www.master-forum.ru/grass-news?Id=2164 ,за 3150 р.Первый покос прошёл нормально.Плавный пуск работает.Между грядками маневрировать сложновато,но вполне терпимо.Вело-руль прикольная вещь,даёт более уверенный контроль.Крепление металл,но не ахти какой-силумин.Более двух раз разбирать не стоит)При перевозка спасает ситуацию разборная штанга.
Порадовала возможность фиксации вала от проворачивания,помогает при снятии/установки триммерной головки,насадок и смене лески.Процесс смены лески требует определённого навыка и ловкости рук.Радует полуавтоматическая подача лески.Эта фигня реально работает!)На старом триммере это было в ручную и занимало(суммарно)много времени.Но есть и минусы(может дело привычки)большой расход лески.Участок не ровный и происходят частые контакты с землёй и ненужная подача лески.Зато когда надо леска вылазит на ура.
Расстроили три момента:Узкая и тонкая сбруя,перекручивается,в жару будет резать плечо(триммер довольно тяжёлый).Карабин тугой,часто отстёгивать неудобно.По этой причине приходилось гонять по участку с триммером на перевес( провод подтянуть и т.д),старый ложил на землю.Тугая кнопка,палец устаёт.Радует наличие предохранителя,от случайного пуска,но при этом напрягает отсутствие фиксатора включенного положения или кнопки под всю пятерню.
Сам прцес:На открытых участках ощущаешь себя профессионалом))Косит всё,включая малину и поросль деревьев.Пока всё портит сбруя(буду искать другую,понравилась от Хускварны бензо) и кнопка пуска.
До этой была ХомеЛайт 950 ват,с гнутой штангой.Вроде маневрировать проще,но из-за большого кожуха,в узких местах косить сложнее чем Пармой.Сдохла из-за износа втулки и разбило головку с леской.Если новая прослужит года три,то будет супер!
Ну и напоследок,Пармой участок выкосил быстрее чем старой,хоть и не без нюансов.
ПвСы:Любителям бензиновых.Сосед пользует Хускварну бензиновую второй сезон.В прошлые выхи она у него перестала набирать обороты,провозился весь день,но так и не решил проблему.Считаю нафиг нужна бензо.При учёте цен бензо/электро.
ПыСыСы:А вот сбруя и карабин у Хусы очень понравились)
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста: из этих EFCO 8110, Makita UM4030, Stihl FSE 60, Stihl FSE 71 что предпочтительнее?
Условия такие: участкок - 6 соток, более-менее ухоженный. В качестве основного орудия производства выступает косилка Makita ELM3710, триммером проходим там, где косилка не может.
Ранее пользовались вот таким - Sturm! GT3512U.
Shustroff написал :
Всем доброго времени суток.Хотелось бы услышать совет от знающих людей.Не могу определиться с выбором электро триммера, есть варианты Makita и Efco.Может кто подскажет на счет производителя и модели.Планировал купить до 4.500 рублей.
Добрый день! Из вышеуказанных марок неплохо зарекомендовал себя EFCO 8092 на 900 Вт. Предназначен для работы на небольших площадях. Верхнее расположение двигателя, хорошая антивибрационная система, регулируемая рукоятка еще и складывается, что позволяет экономить место. Также на защитном кожухе есть лезвие для отрезания лишних частей лески. Подробности комплектации и характеристики электротриимера.
Вчера в Туле купил электротриммер Энкор TЭ 400/30 (400Вт - мощность, 30см - захват) за 1300 руб. Как только появится возможность им покосить обязательно отсниму видеоотчет...