Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

22.04.2014 в 20:52:00

andrus30 написал : купил электротриммер Энкор TЭ 400/30 (400Вт - мощность,

400Вт это очень мало, надо выбирать от 900вт и выше.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

22.04.2014 в 21:38:52

Чепик написал : 400Вт это очень мало, надо выбирать от 900вт и выше.

Что-то Вы снизили свой "порог"?! Раньше Вы "играли" только от не ниже 1000 Вт... Мне косить, во-первых, очень немного (перед домом), а во-вторых, косить придется только траву, причем не шибко высокую. Я, конечно же, понимаю, что в сравнении с Вашими сенокосами на лугах, моё выглядит как ничто. Но именно от своих конкретных условий я делал свой выбор. Практика покажет: ошибся ли я в своём выборе или нет. Тем более, что "нерабочий" сезон уже закончился...

0
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

22.04.2014 в 21:54:10

andrus30 написал : Что-то Вы снизили свой "порог"?! Раньше Вы "играли" только от не ниже 1000 Вт...

По сравнению с Вашими 400 я не сильно занизил! Не косил маломощным, но мне кажется, не справится даже с газоном.

0
MVM27
MVM27
Новичок

Киев

23.04.2014 в 01:21:46

andrus30 написал : Вчера в Туле купил электротриммер Энкор TЭ 400/30 (400Вт - мощность, 30см - захват) за 1300 руб. Как только появится возможность им покосить обязательно отсниму видеоотчет...

Детская игрушка. Пользовался такой очень долго, потом надоело и купил бензо 0.9 КВт.
Вот некоторые недостатки: тонкая леска быстро изнашивается и часто рвется, слишком малая производительность, густую траву и бурьян не косит, большая нагрузка на руки, нет ремня. Если и брать электротриммер, то только с верхним расположением двигателя, и желательно с прямой штангой.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

23.04.2014 в 09:06:40

Чепик написал : По сравнению с Вашими 400 я не сильно занизил!

А я не про сравнение, а про изменение Вашего требования по минимальной мощности...

Чепик написал : Не косил маломощным, но мне кажется, не справится даже с газоном.

Всегда считаю достойно-адекватным, когда человек, не имея истинного суждения, подчеркивает предположительный характер своего ответа такими словами как "кажется", "думаю" и т.п.

MVM27 написал : Вот некоторые недостатки: ... густую траву и бурьян не косит,

Да уж, действительно, проблема... особенно если косить густую траву и бурьян не требуется...

MVM27 написал : тонкая леска быстро изнашивается и часто рвется,

Ну, тонкая она может быть именно в рамках Вашего фактора - кошение густой травы и бурьяна причем в большом объеме...

MVM27 написал : слишком малая производительность,

В смысле малая?! Это имеется ввиду - "по 1 кв.м за 1 минуту работы" или какая? А если большая производительность и вовсе не нужна?

MVM27 написал : большая нагрузка на руки, нет ремня.

Да и весит этот триммер всего-навсего 2,7 кг. Не думаю, что за 10-15 минут работы им "руки отвалятся". Но всё-таки, если для человека отсутствие ремня на триммире является проблемой, то лично меня это уже наводит на некоторые размышления о правильности его выводов... Как мне представляется, для мужика "с правильными руками" не составит мало-мальской проблемы самостоятельное изготовление ремня... Тем более, что его без проблем можно карабинчиком пристегнуть к зажимному винту перемещаемой рукоятки.

В общем, простите, но пока Ваши доводы абсолютно не убедительны, подчеркиваю, для конкретного условия - кошение травы перед домом на относительно неровной поверхности земли.

Нет, конечно же, если у Вас перед домом растет высокая, густая трава и бурьян... и всё это простирается на несколько десятков соток... то тогда я с Вашим выводом абсолютно согласен...;)

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

23.04.2014 в 20:24:48

Чепик написал : Не косил маломощным, но мне кажется, не справится даже с газоном.

У жены на работе была подобная, 350 Вт, нижнее расположение двигателя, косил такой - фигня полная, хорошо, что быстро скончалась. Затем им купили с верхним двигателем, 1100 Вт, неплохо косит, пару раз ремонтировал кнопку включения, затем заменил ее на тумблер, жива до сих пор, но с покупкой бензотриммера Эхо-22 не востребована (не сильно удобно таскаться с удлинителем по метеоплощадке). Что примечательно - бензотриммером женщины сами косят, а электротриммером мужей просили.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

23.04.2014 в 20:47:14

Я уже неоднократно говорил, что у того, у кого голова нормально "варит" - у него и удлинитель за ним легко тащится, а у кого голова чисто "для пережевывания пищи", то у такого уже и с разматыванием-сматыванием удлинителя перед-после работы огромные мучения...

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

23.04.2014 в 21:06:24

andrus30 написал : Я уже неоднократно говорил

Вы гляньте, хотя бы на фото, что из себя представляет метеоплощадка, потом рассуждайте о назначении головы.

andrus30 написал : с разматыванием-сматыванием удлинителя перед-после работы

А также несколько раз во время работы. Не, ну если Вам нравится секс в гамаке, это ваше дело, но не надо тех кто думает по-другому считать идиотами.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

23.04.2014 в 21:25:44

Veps25 написал : Вы гляньте, хотя бы на фото, что из себя представляет метеоплощадка, потом рассуждайте о назначении головы.

Не сложнее, чем на огороде с многочисленными грядками...

Veps25 написал : А также несколько раз во время работы. Не, ну если Вам нравится секс в гамаке, это ваше дело, но не надо тех кто думает по-другому считать идиотами.

Похоже, что всё, что не вписывается в Ваше опосредованное восприятие, то оное есть именно секс в гамаке... Ну, не стоит тех, кто не видит сложного-проблемного в абсолютно элементарном-простом, считать идиотом...

Сегодня наглядно показал одной из соседок по огороду, как нужно делать, чтобы провод удлинителя не вызывал даже мало-мальского раздражения... при выборочной копке отдельной грядки... Увы, но на мой вопрос о том, есть ли видит ли она какие-либо затруднения с работой с электрокультиватором и элетротриммером в такой (стесненной) ситуации, она не смогла назвать ни одной (якобы существующих по словам некоторых) проблемы...

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

23.04.2014 в 23:06:45

andrus30 написал : Не сложнее, чем на огороде с многочисленными грядками...

Ну-ну

0
Вложение
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

23.04.2014 в 23:13:19

Veps25 Ой, а на огороде с удлинителем даже гораздо ещё проще...:)

При ближайшем кошении сниму и выложу видеоролик, который исчерпывающе даст ответ на то, справится ли Энкоровский 400Вт-ный электротриммер с поставленной перед ним задачей по кошению травы перед домом или нет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу