28.03.2010 в 13:24:48
alihan написал : По лентам, к пиле подходит лента от корвета 32, видел 6мм. и 12 мм. цена около 260 рублей,
Просмотрел Вашу ссылку и нашел только 6 и 8 мм при НАШЕЙ длине (коды 30554 и 19920). 12 мм не обнаружил: только Метабовские
28.03.2010 в 15:35:27
Madman Я 12 мм у них покупал, просто видимо сайт не часто обновляют... На ганзе заказал пару лент для металла и дерева, как приедут, попробую-отпишусь. По станине, как сделаю, так фотки выложу, но ничего там необычного нет, уголок 50 высота ног 800, крепиться стонок будет к основанию из такого же уголка, болтами. С уважением.
28.03.2010 в 19:32:57
alihan написал : Я 12 мм у них покупал, просто видимо сайт не часто обновляют...
Код для заказа 12 мм подскажите пожалуйста.
30.03.2010 в 10:40:24
Madman написал : Увод около 3-х градусов влево по ходу подачи заготовки.
А ширина пилы какая?. Увод тем больше, чем Уже пила. Для прямого реза советую брать максимально широкую пилу. Возможно дело в этом. Еще может зависить от скорости подачи заготовки, правильного натяжения пилы и т.п. Советую еще раз пройтись по настройкам пилы. Это очень важный фактор для ленточных пил.
31.03.2010 в 10:56:59
Сделали мне на заказ две ленты от Pilana. толщина оказалась 0,6, а не 0,5 как обещали. Поставил с трудом, лента довольно жесткая. Пила стала шуметь гораздо громче на ХХ. Проблема увода полотна осталась, сегодня буду заниматься тщательной настройкой по инструкции. Снятая "родная" лента А6 при сличении с оригинальной из приобретенных оказалась "съеденной" по зубьям на 2 мм, т.е. от зубьев после первой же более или менее серьезной работы остались одни пеньки. Не радует. У кого стоит еще "родная" лента посмотрите пожалуйста какого цвета у нее пильная лента: черное или стального цвета с калеными зубьями? У меня "родное" черное, а купленное в запас именно стального цвета с каленым на ТВЧ зубом. Есть подозрение, что на станок при комплектации его для продажи ставится совсем уж никакое полотно.
31.03.2010 в 12:43:52
Установленное на пиле пильное полотно - целиком чёрного цвета. Оригинальные метабовские пильные полотна в коробках - серого металлического цвета с видимой зоной закалки в районе зубьев.
31.03.2010 в 13:44:45
Спех Тогда есть еще надежда, что полотна из коробки будут неплохими, а ставят на девайс малобюджетный вариант.
31.03.2010 в 15:30:16
Похоже так оно и есть.
Интересно узнать сколько проходят до затупления пильные полотна от Pilana, и как они отразятся на "здоровье" пилы.
Вообще интересно обсудить вопрос с заточкой пильных полотен.
Прочитал что есть два подхода. Один подход - подтачивать часто и понемногу, как только чуть-чуть притупилась кромка (2 часа работы полотна, не более). Полотно таким образом можно перетачивать до 50 раз (?), и ходить оно будет долго. Другой подход - пилить до полного затупления пильного полотна. Полотно не затачивают, а просто выкидывают. Как раз такие одноразовые полотна делает фирма Морзе. На своей родине одноразовые полотна Морзе стОят раза в два дешевле обычных перетачиваемых полотен. И такая политика производителя многих устраивает - нет мороки с заточкой, по цене не накладно. У нас цены на Морзе сравнимы с ценой оригинальных пильных полотен (см.ссылку выше), и как-то никто не заостряет внимание на том, что пильные полотна Морзе одноразовые, не перетачиваемые.
31.03.2010 в 22:14:54
Поставил сегодня Метабовское А6 из покупных, чуть подрегулировал, все проблемы пропали. Шума чуть больше чем от "родного", зато меньше, чем от Пиланы. Оставил его. Родное только на выброс или порезать на кусочки для всяких подкладок под токарные резцы, больше оно ни на что не годно. Точить там нечего и незачем. Может оно как раз и было "одноразовое"?
01.04.2010 в 13:24:46
Про демонстрационное пильное полотно, идущее со станком и речи нет.
Спрашивал о заточке рабочих полотен - как точить будем?
О полотнах Морзе написал, т.к. не все могут знать, что они одноразовые, не перезатачиваемые.
Никто же не точит твердосплавные лезвия для рубанков - работают до затупления и просто меняют.
01.04.2010 в 19:25:16
Спех написал : Про демонстрационное пильное полотно, идущее со станком
А вот то что оно ДЕМОНСТРАЦИОННОЕ для меня новость! Суки!!!!!! Могли бы и сразу нормальное поставить.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу