Alex___dr написал :
Как то странно дюймы сочетаются с миллиметрами...
Поправьте меня. Как правильно назвать назвать класс ленточных пил с пильным просветом в 80 мм, которые за рубежом обозначаются как 9" bandsaw?
Те, что у нас 150 мм, там именуются пилами 12".
200 мм - 18".
Вот эти " - как называются? Как произносятся?
Madman написал :
Сандер посмотрел, и он меня не вштырил...
А зря! Именно для ленточной пилы сандер является "неотъемлемой частью".
Эти два агрегата как нитка и иголка - куда ленточка, туда и сандер.
Думаю, вы рано или поздно вернётесь за сандером. :)
Madman написал :
Оригинальные полотна А2 и А4 купил сегодня в Рязани по смехотворной цене 650 руб. за штуку (для сравнения в Москве ниже 1500 не видел). Там же ещё два полотна А6 забрал. За такие-то деньги...
Правильно сориентировались. Своевременная информация - великая вещь. Я тоже чуть раньше набрёл на "пещерку Али-Бабы" - купил всё что там было, на будущее.
Madman написал :
12 мм полотна толщиной 0,5 мм в Рязани имеются (фирма Пилана Чехия), Цена 90 р/метр + 100 руб за сварку.
При возможности попробуйте купить у них хотя бы одно сварное полотно из заготовки 0,5 мм.
Интересно на практике (и в сравнении с родной 0,36 мм лентой) убедиться насколько долго будет ходить такая толстая лента, не будет ли она преждевременно трескаться от изгиба - ведь колёсики у пилы небольшого диаметра... Ну, и как будет пилить... ровно/неровно...
Наверно, не зря метабовцы придумали 0,36 мм вместо общеупотребительной ленты 0,5 мм.
Ещё бы понять - для чего они это сделали.