Спасибо за ответы.Еще спрошу про потолок. Я смогла отодрать краску только с одной полосы,до руста,у нас потолок по старинке с рустами.Дальше краска лежит намертво,трещин и сколов почти нет,краска водоэмульсионная.Но она желтого цвета,в кухне курили,и этот дым так въелся в краску,что никак и ничем из перепробованных мною средств не отмывается.Наносила на маленьком участке грунтовку глубокого проникновения,она после высыхания,если потереть влажной белой тканью ,все равно пачкает желтизной.И шпаклевку на водной основе,тоже самое,эта желтизна переходит в шпаклевку. Так она будет и краску желтить.Я хочу купить моющее средство Маалипесу,не знаете,поможет ли оно отмыть потолок? И еще я хочу покрасить алкидной краской тиккуриловской,Песто или Тиксомат,чтобы уж наверняка все закрасить. Но потолок надо шпаклевать.Так вот я не уверена насчет порядка работ.Сначала попробую помыть средством Маалипесу,потом грунт гл.проникновения(надо?),потом зашпаклюю,пошкурю,а потом нужна ли опять ГГП(?),или сразу можно красить алкидной краской.