Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2010 в 22:55:58

ChVA написал : Сомневаюсь что-то...

...а чё сомневаться...?Это ж полноценная Циркулярка,-вжик и всё...:)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

15.02.2010 в 22:57:34

helmutivan написал : .чё-то ,так ине открылось..

Ссылка рабочая.

Дмитрий Т написал : А маленькую классическую, точную, жесткую на диск 100- 130мм...? за губоскатом идти?

Разве что аккумуляторку или Mafell KSP 40/KSS 300.

парадокс написал : ПОКА нет.. надо понять, есть ли потребность..

Пилы у вас нет, и не предвидится (кроме дискового резака, который на выставке появится), а тема как раз про неё.

Madman написал : Потребность есть, циркулярки нет.

Это точно.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2010 в 22:58:17

helmutivan написал : ..а чё сомневаться...?

Расходка. Вы знаете как быстро пилки на ламинате (я имею в виду напольный) убиваются? Диск такого диаметра имеет малую длину окружности, будет быстро тупиться, а стоить явно дороже чем лобзиковые пилки. Вся редкая расходка дорого стоит.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2010 в 22:59:38

Второе - ламинатчикам бывает нужен и криволинейный рез, а его циркульной пилой не сделаешь. Ну и в конце концов, чем обычная паркетка не годится?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2010 в 23:03:20

ChVA написал : Вся редкая расходка дорого стоит.

...это так,а конкретно эта,такая редкая,что даже и пилы ещё под неё,в проекте нет...:) ..Хотя если будут делать,наверняка под свои ФЕТ-и ФСК-шные диски....http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/proxxon_accesories.jaw?page=2

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.02.2010 в 23:03:44

ChVA написал : Диск такого диаметра имеет малую длину окружности, будет быстро тупиться,

Дык напайки-твердосплав, есть же ламинатные диски для паркеток, жалоб нет.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

15.02.2010 в 23:07:33

ChVA написал : Ну и в конце концов, чем обычная паркетка не годится?

Сколько весит обычная паркетка? Около 3 кг. Здесь можно создать компактную циркулярку весом чуть более 1-1,5 кг.

ChVA написал : Диск такого диаметра имеет малую длину окружности, будет быстро тупиться, а стоить явно дороже

У меня на Фет диск стоит уже полгода, пилил и напольный ламинат, и оргстекло 10 мм, и дюраль 3 мм, и ламинированную ДСП. Пока все в норме. Расходка у Проксона на 80 мм имеется, мотор подходящий тоже. Осталось корпус и плиту сделать.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.02.2010 в 23:09:36

Madman написал : Осталось корпус и плиту сделать.

Еще хорошую точную разметку, иначе смысл теряется.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2010 в 23:11:11

Насколько я видел, ламинатные диски имеются в виду не для напольного ламината, а для мебельщиков. Они многозубые, пилят медленнее, но дают чистый рез. Как раз для напольных покрытий (не беру сейчас штучный паркет с фигурами разными) чистота реза не важна, так как все резы спрятаны под плинтусами или переходными порожками.

Твердосплавные тоже тупятся :) А жалобы зависят от объемов, да и от типа ламината. Там реально очень прочный пластик, да и MDF ламинатный гораздо плотнее дерева.

Короче, может и брали бы, но х.з. Я как раз занимаюсь напольными покрытиями, у меня часть мастеров только с лобзиками, но некоторые и с циркульными. А вот сагитировать их купить мультимастер не удалось. Корячатся, а денег на инструмент жаль, для подпила коробок и наличников по месту.

Летом делали заказ для Альфабанка, там нужно было успеть за выходные сделать и я им принес свой Bosch PMF180, они были в восторге (кроме прочего, им удобно пластиковые плинтусы кромсать), но денег все равно жалеют.

Я руками работаю гораздо меньше их, в основном всякие доделки чтобы мсатеров не гонять, а и то на инструмент не скуплюсь. Причём мастера реально профи, все русские, не понимаю этого... Так что сомневаюсь что прямо кинутся на такую минициркулярочку.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.02.2010 в 23:44:01

Потому что

ChVA написал : мастера...все русские... профи

Время не научились считать.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2010 в 23:54:31

Gold_eggs написал : Время не научились считать.

Работают очень быстро, т.к. занимаются только напольными покрытиями. По-моему, где-то на этом форуме уже писал про это, но повторюсь. Обычно сравнивать не получается, но я знаю что один мастер делает до 30-40 м2 за день (смотря какие помещения) с плинтусами. Отделочники-универсалы сильно отстают. В этом Альфабанке как раз сравнивал, они делали условно метров 60, а рядом трое универсалов 40 метров. Правда, и там и тут куча маленьких кабинетиков с нишами и прочей лабудой, это сложнее. Мои двое (кому я привозил Бош) работали субботу и воскресенье до четырех и все успели, а те остались в субботу до девяти, пока охрана их не выгнала и еле успели в воскресенье, а работали они втроем. То есть грубо мои делали 15 метров на человека в день вообще не напрягаясь, а те еле успевали сделать по три метра в день на человека. Больше суетились и мешали друг другу, наверное один бы у них делал примерно как трое :)

То есть время вроде бы и ценят, а на инструмент денег жалко. Одному продал свой старый Хитачи шурик когда купил Протул. До того он все шурупы крутил перфоратором или отверткой. Неудобно же перфоратором крутить под три килограмма, да и тяжелый, муфты нет. Но нет, он лучше будет мучиться, но пару тысяч на шурик не потратит.

Всё-таки нет культуры у наших мастеров по большей части. Касается и инструмента, и одежды, и прочего. Есть некоторые, но они все на этом форуме :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу