ChVA написал : Так вроде же по ТТХ одинаковая масса?
Килограммовый, да еще и аккумуляторный, перфоратор - на рынке пока . К сожалению...
11.02.2010 в 13:40:31
ChVA написал : Так вроде же по ТТХ одинаковая масса?
Килограммовый, да еще и аккумуляторный, перфоратор - на рынке пока . К сожалению...
11.02.2010 в 13:44:45
littorio написал : Килограммовый, да еще и аккумуляторный, перфоратор - на рынке пока один. К сожалению...
А, так вы про это... Я думал про Макиту 1830.
Kvost написал : Да и цена на них завышена раза в три.
Это как вы определили?
Kvost написал : Систейнер? Это не аргумент.
Для меня — да. Систейнер + совместимый с остальным протуловским и фестуловским инструментом кабель. 1000 руб. всё же не такие большие деньги. А вот за что будут переплачивать другие, кто не так помешан на систейнерах как я, не знаю :)
11.02.2010 в 14:22:52
ChVA написал : Это как вы определили?
У меня два систейнера. 2400 он просто не стоит. И это за ящик без вкладыша - еще 500 руб. ИМХО, красная цена ему 1000-1500 максимум.
ChVA написал : совместимый с остальным протуловским и фестуловским инструментом кабель.
Если он есть. "Деревяшечники" редко дырявят бетон. ИМХО.
ChVA написал : 1000 руб. всё же не такие большие деньги.
Давайте считать. Кресс стоит 6200, а Протул 10000. 3800 за систейнер и совместимый кабель это несколько больше 1000 рэ. Кейс от Кресс отдельно стоит, думаю, рублей 800-1000 - это Вы не учитываете. Ладно. В наборе кейс/систенер должен обходиться дешевле. Вы считаете по розничной цене. Так что реальная сумма переплаты 2000-2500 как с куста :)
in my humble opinion
11.02.2010 в 14:35:51
Kvost написал : У меня два систейнера. 2400 он просто не стоит.
Вещь стоит столько, за сколько её можно купить. И за сколько её покупают. Остальное просто словоблудие. Если бы я мог купить аналог систейнера от других фирм за 1000, я бы на родные и не посмотрел. А вот что-то не выпускают даже китайцы.
Kvost написал : Если он есть. "Деревяшечники" редко дырявят бетон. ИМХО.
Ну вот у меня есть протуловская дрель и фестуловская циркульная пила. Хотя далеко не факт, конечно, что я на заказ повезу и то, и это.
Kvost написал : 3800 за систейнер и совместимый кабель это несколько больше 1000 рэ.
SYS1 стоит 2400. 400 рублей накинуть за кабель — и вот она, 1000 рублей разницы. Кейс от Кресс ничего не стоит, продать его нельзя, тем более за 800-1000 рублей. У меня так стоит кейс от дрели Макита. Если бы перф от Кресс продавался без кейса и стоил на 800-1000 рублей дешевле — другое дело тогда.
Kvost написал : В наборе кейс/систенер должен обходиться дешевле. Вы считаете по розничной цене.
Так я говорю о цене для конечного пользователя. Какая мне разница что он в наборе дешевле? Если бы я мог купить инструмент в систейнере, потом сдать только инструмент, а себе оставить систейнер по дешевой цене, тогда был бы смысл. А так я должен купить Кресс и отдельно систейнер по розничным ценам.
11.02.2010 в 15:44:03
ChVA написал : Вещь стоит столько, за сколько её можно купить. И за сколько её покупают.
Первое это демагогия, а со вторым, пожалуй, соглашусь :)
ChVA написал : SYS1 стоит 2400. 400 рублей накинуть за кабель — и вот она, 1000 рублей разницы.
А как насчет цены (пусть розничной) штатного кабеля Кресс? :) И вообще в чем цимес съемного кабеля, кроме снижения надежности эл.контакта и повышения стоимости? :)
ChVA написал : Кейс от Кресс ничего не стоит, продать его нельзя, тем более за 800-1000 рублей.
Думаю, что и мне за систейнер дадут, максимум, 1000 и то в самом пиковом случае :)
ChVA написал : Какая мне разница что он в наборе дешевле?
Понятно :)
ChVA написал : Если бы я мог купить инструмент в систейнере, потом сдать только инструмент, а себе оставить систейнер по дешевой цене, тогда был бы смысл. А так я должен купить Кресс и отдельно систейнер по розничным ценам.
Если для кого-то ценность инструмента определяется наличием систейнера и разъема на кабеле, то у меня иные критерии :)
in my humble opinion
11.02.2010 в 15:44:40
ChVA написал : Это как вы определили?
Кусок пластика не может (не должен) стоить как шуруповёрт.
11.02.2010 в 15:47:19
Gold_eggs написал : Кусок пластика
Однозначно. Причем, хлипкого пластика. Я уж не говорю, что перемещать его неудобно даже от машины до подъезда - колотит по коленкам.
in my humble opinion
11.02.2010 в 15:56:54
Kvost написал : И вообще в чем цимес съемного кабеля, кроме снижения надежности эл.контакта и повышения стоимости?
Это удобно, когда с пяток инструменов в работе на верстаке:
Перфоратору он действительно нужен условно.
Kvost написал : Думаю, что и мне за систейнер дадут, максимум, 1000 и то в самом пиковом случае
Дам! Отдадите?:)
Kvost написал : Если для кого-то ценность инструмента определяется наличием систейнера и разъема на кабеле, то у меня иные критерии
+1!
11.02.2010 в 16:02:06
Kvost написал : Причем, хлипкого пластика
Что в нем хлипкого? Я пока не разбил ни одного, а не могу сказать что очень уж нежно обращаюсь.
Kvost написал : Первое это демагогия
При чём тут демагогия? Если вещь нельзя купить дешевле, значит столько она и стоит.
Kvost написал : И вообще в чем цимес съемного кабеля, кроме снижения надежности эл.контакта и повышения стоимости?
Удобно, не путается куча кабелей и занята только одна розетка. Или вы пользуетесь сразу двумя инструментами?
Kvost написал : Если для кого-то ценность инструмента определяется наличием систейнера и разъема на кабеле, то у меня иные критерии
Вот это точно демагогия. Естественно что ценность инструмента определяется другим для меня, но систейнер мне реально нравится и я их покупал отдельно для инструмента который шел даже в кейсах.
Kvost написал : уж не говорю, что перемещать его неудобно даже от машины до подъезда - колотит по коленкам.
Не знаю, мне ничего не колотит. А вот больше двух кейсов в руках не унести, точно. Я раньше доставал инструмент из кейсов и клал в сумку, и зачем тогда кейсы? А сейчас по шесть инструментов спокойно могу нести (по три в каждой руке).
11.02.2010 в 16:07:24
Gold_eggs написал : Дам! Отдадите?
Я тоже куплю за 1000 без вопросов. И за 1500 куплю, если целый.
11.02.2010 в 16:47:30
А как с гарантией и запчастями у Протула? За эти деньги можно взять две макиты и еще останется:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу