ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 16:59:34

Roma1986 Гарантия три года, ремонт обещают в течение нескольких дней, но я не сталкивался. Они мне рассказывали что у них есть всегда запчасти даже на модели давно снятые с производства, но я заметил что всегда всё хорошо на словах, пока не столкнёшься с нашими сервисами... По Маките у меня вообще плохие впечатления от сервиса в Питере, хамящие специалисты, долгий ремонт и проч. По некоторым позициям озвучивали цены на ремонт почти столько сколько стоит инструмент (это я сейчас не про Макиту). Вообще у меня перфоратор сейчас есть (Hitachi DH24PC3) и другой я приобретать не собирался, только в подарок, но не за такую цену. Так просто, для интереса написал потому что показалась интересная модель.

0
Roma1986
Roma1986
Новичок

Барнаул

11.02.2010 в 17:08:18

В Барнауле наоборот Макитой нет проблем, запчасти есть в каждом ремонте и цены нормальные. Чего не скажешь про Бош. Товарищ разбил ствол у 2-26, ждали два месяца. пока привезут! Не хочется думать о ремонте бошевского лобзика или циркулярки...Макита - наш выбор! Год отходит без проблем, пока идет гарантия.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

11.02.2010 в 17:19:05

Учитывая что Крысовские пер-ы в чёрном стоят в 2-2,5 раза дольше. По сему ремонт оригинала в любом случае компенсирует стоимость чёрного. По мимо этого у Kress есть своеобразная 5ти летняя гарантия.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

11.02.2010 в 17:20:01

ChVA написал : Условно говоря, в 1,5 раза лучше Макиты,

Какой линейкой мерили?:)

ChVA написал : Никто не купит работягам Протул,

Почему бы и нет,как только заказчик начнёт платить за то,что ему забубенили все Протулом,можно и купить. А пока платят за факт работы,можно и другими перфами дырявить.

ChVA написал : Что в нем хлипкого?

Фестуловский хлипкий.

Kvost написал : При наличии средств скорее купят Хилти.

Точно,или "дуську".:)

Roma1986 написал : За эти деньги можно взять две макиты и еще останется

По Протулу не знаю,но по Фестулу ого-го какие цены на запчасти,а хозяева одни,значит и цены примерно такие. Причём развод какой, в России цены на запчасти (Фестула),в 2.3-3 раза выше,чем там,ну любят они нас. Бред, две железки на девайс,стоят практически как он сам. А вот по западным ценам,ремонтироваться можно,билет зараза дорогой.:)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 17:39:06

Suever написал : Почему бы и нет,как только заказчик начнёт платить за то,что ему забубенили все Протулом,можно и купить.

Я своим не куплю. И никто не купит из нормальных работодателей. Это не только Протула касается, кстати. Или самое дешевое на убой, или наоборот Хилти с программой никаких затрат (правда, воруют их). На самых крупных стройках, глядишь, красное мелькает. Потому что люди умеют считать деньги. А вот для себя самого, другое дело. Тут можно и Протул, и Бош покупать.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 17:40:41

Suever написал : Фестуловский хлипкий.

Они не фестуловские, и не протуловские, они все таносовские. И вовсе не хлипкие, у меня их 9 штук (из них одни сортейнер) и ещё 4 мини, ничего хлипкого не вижу.

Не зря систейнеры для своего инструмента заказывают и Мафель, и Бош, и Метабо, и Макита.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

11.02.2010 в 18:05:40

ChVA написал : (правда, воруют их).

Воруют всё,даже ломы.

ChVA написал : И никто не купит из нормальных работодателей.

Я же писал,при каком условии. :)

ChVA написал : А вот для себя самого, другое дело. Тут можно и Протул,

Если только типа, у всех скрипки,а у меня барабан страдивари. Какой особо кайф брать перф, от "деревянного" производителя? Мебельщиков,работающих на Хилти найти трудновато (если вообще возможно),вот и тут то же самое.:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.02.2010 в 18:13:29

Suever написал : Точно,или "дуську".

Дуську вряд-ли. По отзыву, уровень сервиса не соответствует ценовому диапазону, да и "прогибаются" хуже.

Gold_eggs написал : Это удобно, когда с пяток инструменов в работе на верстаке:

Озвучьте список - без чего Вы там не обошлись? :)

Gold_eggs написал : Дам! Отдадите?

Нет. Циркулярку с GOPом неудобно будет хранить - причендалов много :)
Зато могу предложить здоровенный сундук от перфа Sparky BP750 рублей за 300 :)

ChVA написал : А сейчас по шесть инструментов спокойно могу нести (по три в каждой руке).

Очень удобно :)

ChVA написал : Я своим не куплю. И никто не купит из нормальных работодателей.

Только от бедности.

ChVA написал : Или самое дешевое на убой, или наоборот Хилти с программой никаких затрат (правда, воруют их). На самых крупных стройках, глядишь, красное мелькает. Потому что люди умеют считать деньги.

Вот это другой разговор. Тем более, сейчас за 9500 можно купить два перфа ТЕ1 и никакой Протул не нужен :)

0

in my humble opinion

Suever
Suever
Резидент

Оренбург

11.02.2010 в 18:33:24

Kvost написал : купить два перфа ТЕ1

По ходу должны быть очень живучие перфы,отбросили всё из конструкции,в смысле режимы.Чем проще тем надежней,как-то так должно быть.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.02.2010 в 19:16:56

Suever +1

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 19:24:15

Suever написал : Какой особо кайф брать перф, от "деревянного" производителя?

Протул вовсе не деревянный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу